alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5726ea8d31e2e638168b456e/menurunkan-berat-badan-kopi-sebagai-alternatifnya
Thumbs up 
Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Kalau Kamu ingin menurunkan berat badan tanpa harus mengeluarkan uang banyak, minum saja Kopi. Benar, bukan karena Kami menjual kopi loh tetapi karena memang bukan rahasia umum lagi kalau kopi mengandung cafein yang merupakan zat psikoaktif yang paling banyak dikonsumsi di dunia.

Jika Kamu membuat Kopi dengan benar maka akan sangat banyak manfaat Kopi untuk kebaikan tubuh. Manfaat antara lain seperti menyehatkan jantung, membuat mood menjadi lebih baik dan masih banyak lagi manfaat yang lainnya seperti menurunkan berat badan. Pada dasarnya, kopi memiliki beberapa zat aktif biologis yang dapat mempengaruhi metabolisme dalam tubuh kita. Beberapa zat penting yang terkandung pada kopi seperti:

1. Kafein, yang merupakan stimulan sistem saraf pusat.
2. Theobromine dan theophylline, yang berhubungan dengan kafein dan memiliki efek serupa seperti stimulan.
3. Chlorogenic acid, yaitu salah satu senyawa biologis aktif yang bisa memperlambat penyerapan karbohidrat.

Yang paling banyak diteliti oleh para ilmuwan dari semua itu adalah kafein, mengingat efek yang ditimbulkannya terhadap saraf dan otak. Dan berikut ini adalah fungsi kafein didalam tubuh ketika kita meminum kopi.


Kopi dapat membantu menguraikan lemak

Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Kafein yang terkandung didalam kopi bisa merangsang sistem saraf dengan mengirimkan sinyal langsung ke jaringan lemak untuk memecah dan menguraikan lemak yang masuk ke dalamnya. Selain itu, kafein meningkatkan tingkatan hormon epinephrine dalam darah atau yang juga dikenal sebagai adrenaline.

Epinephrine pun akan menyebar ke seluruh darah, termasuk ke jaringan-jaringan lemak, lalu memberi “signal perintah” untuk memisahkan lemak kemudian melepaskannya ke sel-sel darah. Kesimpulannya, kafein tidak memberi kesempatan kepada lemak-lemak tersebut mengendap terlalu lama didalam tubuh, namun merubahnya menjadi energi. Ini salah satu alasan kenapa kopi juga baik dikonsumsi sebelum berolahraga.


Kopi dapat meningkatkan metabolisme didalam tubuh

Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Resting Metabolic Rate atau RMR adalah seberapa banyak kalori yang kita Bakar ketika sedang beristirahat. For Youth Info, walaupun Kita sedang tidak melakukan kegiatan apapun, tubuh Kita tetap membakar kalori. Semakin tinggi RMR ini maka akan semakin mudah kita menurunkan berat badan, bahkan beberapa orang bisa saja tetap makan banyak tanpa menjadi gemuk.

Beberapa studi menunjukkan kalau kafein bisa menaikkan RMR sebesar 3-11%. Makin banyak kafein yang dikonsumsi maka semakin besar juga efeknya. Kebanyakan peningkatan metabolisme ini akan semakin cepat berpengaruh jika dilakukan bersamaan dengan peningkatan pembakaran lemak. Dan untuk membakar lemak, olahraga adalah cara yang paling baik.

Namun pada sisi lain juga menunjukkan efek kafein ini tidak akan berpengaruh banyak untuk orang yang kelebihan berat badan (obesitas). Pembakaran lemak menjadi 29% jauh lebih mudah diproses pada mereka yang memiliki badan kurus daripada mereka yang memiliki badan gemuk. Jika Kamu kelebihan berat badan, Kamu tetap harus berolah raga ya selain minum kopi. Jadi jangan bermimpi bisa jadi menurunkan berat badan dalam 2 hari karena minum 2 cangkir kopi yaa. hehe.

source: Kims Coffee Indonesia

Lihat juga thread kami yang lain yaa:
- Perbedaan Biji Kopi Arabika dan Robusta
- Cita Rasa Yang Unik dan Berkualitas Dari Kopi Luwak
- Buah Kopi, Green Bean, Roasting dan Ground? Apa Sih Itu?
- Sudah Tau Apa Itu "Coffee Cupping"?
- Manfaat Kopi Untuk Kesehatan dan Kecantikan. Ayo Minum Kopi!
- Cara Seduh Kopi Menggunakan V60 Dripper
- Level Grind Kopi Yang Cocok Untuk Alat Seduh

Lihat juga lapak FJB KasKus kami disini yaa:
- Kims Coffee - Premium Sumatra Coffee (Arabica 250gr - Rp. 75.000,-)

Peluang usaha:
- Peluang Usaha "Kims Coffee" Keuntungan Maksimal Rp.5jt & Bonus Maksimal Rp.20jt
yang jelas kopi baik untuk tubuh gan emoticon-Big Grin
engga ngopi ... emoticon-Hammer (S)
kopi biar gk ngantuk bisa nururnin badan ya? sayang ane gk ngopi
Quote:Original Posted By apaliat.liat
yang jelas kopi baik untuk tubuh gan emoticon-Big Grin


bnr tuh gan
tapi kita jga harus ngerti waktunya kapan kita harus minum kopi gan emoticon-Malu
kopi sianida gan
Quote:Original Posted By KACANG.ITEM
kopi biar gk ngantuk bisa nururnin badan ya? sayang ane gk ngopi


nyang item kacang nyang mana gan... ( mastiin doang )




Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Atas Ane Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000
Quote:Original Posted By ucokbekasi
kopi sianida gan



Aiiszss dibahaasss
lg ngurangin kopi gan biar ginjalnya sehat n bnykin minum air putihemoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By giovialle
nyang item kacang nyang mana gan... ( mastiin doang )




Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Atas Ane Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Menurunkan Berat Badan? Kopi Sebagai Alternatifnya
Propesional Jangker
Join: Sedjak Kemarin
Post: 000000



hmmmm... coba gann tebakk emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By KACANG.ITEM
Aiiszss dibahaasss



masa lalu nya ya?!
minum kopi item tanpa gula pagi2 gan
setengah jam kemudian olahraga

tapi ga dianjurkan buat yang ada masalah lambung emoticon-Shakehand2
Jam" sgene neh yg pas buat ngupi item emoticon-Cool
ngopi bikin mulut lu jadi bau sampahemoticon-DP
Pantes ane kurus terus, tiap hari minum kopi emoticon-Hammer
gw mag g bisa kebanyaakn minm kopi :nyantai
enak donk kalo bgitu, kebetulan ane lumayan suka kopii emoticon-Big Grin
Pantes ane ga gemuk2.. ternyata tersangka nya KOPI.
Quote:Original Posted By betongalamir
Jam" sgene neh yg pas buat ngupi item emoticon-Cool


Plus bakar rokok 234. Beeuuuhhhh...!! Crooooot..!!!
Quote:Original Posted By yorisssssssssss
ngopi bikin mulut lu jadi bau sampahemoticon-DP


emoticon-Bingung (S) minum kopi atau air comberan emoticon-Bingung (S)