alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724c4bfe0522712218b456e/mengetahui-sejarah-smartwatch-dari-masa-ke-masa
icon-hot-thread
Mengetahui Sejarah Smartwatch dari Masa ke Masa
Assalamualaikum Wr Wb

ALLHAMDULLILAH HT #8

beberapa waktu yang lalu pernah lagi jaman jamannya orang orang beli Smartwatch, sekarang ane mau ngasih tahu nih ke agan apa itu Smartwatch dan Sejarahnya karena mungkin banyak yang belum tahu Apa itu Smartwatch dan apa kegunaannya, biar ente semua pada tahu langsung aja gan emoticon-Ngacir2

Quote:Quote:APA ITU SMARTWATCH ??
secara umum Smartwatch sih kaya jam tangan biasa gan cuma yang bedainnya Smartwatch terhubung ke Internet dan Elektronik atau bisa di sebut jam tangan pintar, kelebihannya juga banyak gan jam tangan ini bisa terhubung ke telepon pintar Android dan memiliki kemampuan untuk menampilkan umpan Twitter, SMS, dan sebagainya. jika agan takut HP agan gak cocok sama Smartwatch tenang aja gan karena Perangkat ini kompatibel dengan sebagian besar telepon Android. Jam tangan SmartWatch menggunakan gelang silikon fleksibel yang tersedia dalam berbagai warna. jadi intinya smartwatch itu adalah Jam tangan Pintar yang sama seperti Smartphone gan


Quote:Quote:SEJARAH SMARTWATCH


Smartwatch telah menjadi hal besar sejak tahun 1982. Tapi tahun ini akan berbeda: ketika Samsung Galaxy Gear turun ke pasar pada 4 September lalu, dan menjadi penAnda gelombang baru dari teknologi smartwatch. Selain Samsung, masih ada beberapa produsen lain yang ditunggu untuk meluncurkan produk smartwatch-nya, yakni Apple dan LG.
Sebelum pasar saat ini diramaikan oleh teknologi untuk pergelangan tangan ini, ada beberapa produk smartwatch yang pertama kali muncul di pasaran semenjak tahun 1982.


1982: Pulsar NL C01
Spoiler for img1:

Pulsar adalah merek Seiko, dan sementara versi NL C01 telah menjadi teknologi kuno saat ini, yang mana smartwatch ini hanya mampu menyimpan 24 digit informasi. Seri ini diikuti dengan seri lain, seperti 1984 UC-2000. Kedua jam tangan ini adalah ambisius: Anda bisa membelinya dengan dock yang tersambungkan dengan printer thermal dan slot memori cartridge.

Ambisius adalah istilah relatif, tentu saja: pertengahan tahun delapan puluhan, smartwatch masih agak menarik perhatian. Apa yang mereka tidak miliki adalah konektivitas. Bluetooth baru muncul satu dekade kemudian dan hardware seluler terlalu besar dan terlalu mahal, karena satu-satunya ponsel pada masa itu adalah Motorola DynaTAC 8000X yang besar dan berat yang harus ditebus dengan harga $3,995.


1984: Seiko RC-1000
Spoiler for img2:

Seiko RC-1000 disinkronkan melalui kabel, dan itu kompatibel dengan berbagai PC termasuk Apple dan perangkat keras Commodore C64. Model lain, RC-4000 (dijuluki PC Datagraph) dirilis pada tahun 1985 dan mengabaikan tampilan plastik dari RC-1000, dan beralih menggunakan chassis stainless. Smartwatch ini dikenal untuk iga baris jenis dot-matrix yang tidak biasa dan memiliki RAM sebesar 2KB.


1998: Seiko Ruputer
Spoiler for img3:

1998 Ruputer (kemudian dikenal sebagai OnHand PC di Amerika Serikat) lebih dari sebuah komputer dari jam tangan, membawa prosesor 16-bit dan 128KB RAM. Layar yang dibawanya pun masih berupa LCD 102x64 mono, dan tidak touchscreen, tapi Anda bisa menulis aplikasi untuk Ruputer di C.


2004: Microsoft SPOT
Spoiler for img4:

Sudah menjadi hal yang biasa bagi Microsoft untuk memasuki pasar yang berpotensi besar terlalu dini, sehingga Anda tidak akan terkejut untuk menemukan bahwa raksasa ini telah menciptakan smartwatch hampir satu dekade lalu. Platform Microsoft ini disebut Smart Object Personal Technology, atau SPOT untuk jangka pendek, dan itu digunakan untuk siaran FM untuk memperbarui data pelanggan di kota-kota besar di Amerika Serikat.


2009: Samsung S9110 Watch Phone
Spoiler for img5:

Microsoft memiliki ide yang tepat dan jawaban yang salah. Masa depan smartwatch adalah nirkabel, tetapi nirkabel yang dimaksud bukanlah FM, namun itu adalah Bluetooth. Perjalanan tanpa henti dari teknologi smartwatch ini berarti menAndankan bahwa semua potongan-potongan teka-teki itu mulai datang bersama-sama, seperti: baterai yang lebih baik, layar sentuh dan memiliki daya yang rendah, koneksi jarak pendek ke perangkat yang tersambung ke internet seperti smartphone.


2014 Apple Watch
Spoiler for img6:

mungkin ini adalah Smartwatch terbaik sampai sekarang karena memiliki banyak kelebihan contohnya Tampilan menu mudah diakses,Berkirim pesan dengan berbagai cara yang unik. Selain itu bisa diggunakan juga untuk melakukan panggilan dan membaca e-mail.,Tetap dapat ber sosialisasi dengan lebih dekat, karena apple watch akan menampilkan mereka dilayar.


Quote:SUMBER :
TAMBAHAN DARI ANE
SUMBER 1
SUMBER 2


gimana gan tertarik beli smartwatch gak ?? kalau ente tertarik ente bisa beli dengan harga 3 - 5 jutaan gan jadi kalau mau beli cepetan nabung dari sekarang gan, Sekian gan dari ane dan jangan lupa di komen atau emoticon-Rate 5 Star dan ane juga boleh lah di kasih emoticon-Toast sekian gan dan wassalam....

TAMBAHAN DARI AGAN KASKUSER :
Quote:Original Posted By izoel.ramadhan
Nih gan Ada situs yang ngebahas tentang Gadget. salah satunya Smartwatch nih. Di Pake sama bule loh kalo ke hotel numpang Wifi pake Smartwacth. Ane dapet dari salah satu situs nih gan. cekidot gan,....

Mengetahui Sejarah Smartwatch dari Masa ke Masahttp://www.arah.com/article/2684/buk...kan-turis.html

Arah - Saat melakukan perjalanan, orang tetap ingin terhubung dengan keluarga, teman dan lain-lain. Kecintaan orang terhadap teknologi telah mencapai level baru yang menjadikannya sebagai prioritas

Mereka berharap mendapatkan akses internet gratis sehingga dapat terus berkomunikasi.

Sebuah survei terbaru seperti dilansir express.co.uk, mengungkapkan kecenderungan orang lebih meimilih wifi daripada sarapan gratis hotel.

Penelitian yang dilakukan perusahaan energi E. ON menunjukkan keinginan orang saat menginap di hotel telah berubah dalam lima tahun terakhir.

Penyebabnya adalah rata-rata satu orang membawa hingga lima gadget saat bepergian, dibandingkan tiga gadget pada tahun 2011. Penggunaan email juga meningkat tiga kali lipat (dari 10 persen menjadi 29 persen).

Selain gadget, penggunaan jam tangan pintar naik dua kali lipat, sementara dua dari lima orang mambawa tablet saat berlibur. Padahal lima tahun lalu, hanya satu dari duapuluh orang.

Dengan 40 persen lebih gadget yang dibawa orang saat melakukan perjalanan, mereka menginginkan koneksi mudah dan cepat.

Tiga dari empat wisatawan menginginkan ketersediaan wifi gratis di hotel. Satu dari lima orang mengatakan wifi lebih penting daripada sarapan gratis.

Sebanyak 40 persen orang dengan senang hati melupakan fasilitas pendukung dari kamar hotel seperti telepon meja. Salah satu frustasi terbesar bagi setengah dari mereka adalah letak steker yang terlalu jauh dari tempat tidur.

Wisatawan juga menginginkan adanya charger umum pengisian batere. Seperlima dari mereka menginginkan pengisian fasilitas nirkabel.
mantep kali yang apple emoticon-Matabelo
saiyaa pengen beli gan, tp agan yg belikin dunk emoticon-Malu (S)

makin canggih aja ya.. nanti beberapa tahun mendatang mungkin smartwatch udh bs dipake buat video call atau telpon muncul gambar orgnya langsung 3d gitu emoticon-Kaskus Banget
Apple punya keren sumpah
Berapaan ya?
Itu bisa sms gitu ya?
belum ada smartwatch yang dipake tony stark ya, bisa jadi armor iron man emoticon-army
Mengetahui Sejarah Smartwatch dari Masa ke Masa

ane pake dumbwatch
Makin canggih aja nih gengs
emoticon-Cool
lama banget ya ternyata udah tahun 80an emoticon-Wow
ane gk punya gan... tapi keren juga ya dari perkembanganyaa
makin ke sini makin mahal euyy
ane pake jam matahari...


Mengetahui Sejarah Smartwatch dari Masa ke Masa
masih mahal ya gan, duidnya mending buat jajan iskrim kek ane gan, nyus deh
emoticon-Big Grin

Mengetahui Sejarah Smartwatch dari Masa ke Masa
Quote:Original Posted By giovialle
ane pake jam matahari...


Mengetahui Sejarah Smartwatch dari Masa ke Masa



keren gan emoticon-Ngakak
Kalo Smartwatch harganya 3-5 jutaan mah mending beli smartphone aja..
baru tahu ane gan emoticon-Matabelo
Keren yee yg jam nye apel kroak emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By KzWibi
baru tahu ane gan emoticon-Matabelo



masa baru tahu sih gan emoticon-Ngakak



Numpang mejeng dipekiwang ...
biar level gantengnya stabil ...
emoticon-Cool



gembok emoticon-Cool