alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5724ad0a32e2e6da5c8b4569/awas-4-gaya-rambut-ini-bisa-bikin-pria-cepat-botak
Awas, 4 gaya rambut ini bisa bikin pria cepat botak!
WELCOME TO MY THREAD

Spoiler for :


Merdeka.com - Nggak cuma cewek yang bisa mengalami kerontokan rambut gara-gara pemakaian styling product. Masalah yang sama juga bisa menimpa kaum pria, karena kini pria pun ingin tampil eksis dengan gaya rambut paling trendy. Perhatikan saja berbagai tren gaya rambut pria yang selalu berganti setiap tahun. Begitu juga dengan tren aksesoris rambut dan kepala yang juga semakin variatif.

Tetapi tidak semua tren rambut pria perlu kamu ikuti, guys. Terutama kalau kalian sudah mulai menunjukkan gejala penipisan rambut. Menurut William D.Yates, MD., dokter ahli transplantasi rambut kepada Business Insider, beberapa gaya rambut ini bisa bikin cowok cepat botak.

1. Pakai topi yang terlalu ketat

Spoiler for :


Snapback, cap, atau beanie memang bisa bikin penampilanmu lebih gaya. Aksesoris ini juga efektif untuk menutupi gejala penipisan rambut yang kamu alami.Namun terlalu sering menggunakan topi yang terlalu ketat bisa menyebabkan traction alopecia atau kerontokan rambut bertahap.

2. Man bun

Spoiler for :


Man bun, gaya rambut yang hits dua tahun belakangan ini ternyata juga bisa mengakibatkan kebotakan rambut pada pria. Sebenarnya yang salah bukan gaya rambutnya. Hanya saja, kebanyakan pria membuat ikatan man bun yang terlalu kencang. Dan gaya rambut seperti ini mereka terapkan setiap hari.

Ikatan yang terlalu kencang ini bisa menimbulkan tekanan berlebihan pada batang rambut. Menurut Yates, sejumlah pria yang menerapkan gaya man bun mengalami kerontokan rambut yang cukup serius dalam jangka waktu dua tahun karena alasan ini.

3. Man braid

Spoiler for :


Setelah man bun, giliran man braid yang jadi tren di antara selebritis pria di tahun 2016. Mau French braid, cornrow, side plaits, atau mini braids, gaya kepang maskulin ini memang bisa bikin cowok tampil edgy sekaligus gaya. Tetapi gaya rambut ini juga bukannya tak berisiko bagi kesehatan kulit kepala dan rambut.

Sama seperti man bun, gaya ini juga bisa menimbulkan tekanan berlebihan pada batang rambut. Pada akhirnya batang rambut jadi rapuh dan mudah rontok.

4. Semua gaya rambut yang diperoleh dengan styling product

Spoiler for :


Dilansir News.com.au, semua gaya rambut yang diperoleh dengan bantuan styling product berlebih juga bisa merangsang kebotakan dini. Residu styling product yang menumpuk dalam bentuk kotoran akan mengganggu keseimbangan pH di kulit kepala. Kulit kepala jadi tak sehat dan tak bisa menahan akar rambut dengan baik

terimakasih sudah mampir di trit ane, semoga bermanfaat bagi kita semua

jangan lupa ijo-ijoemoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

jangan lupa komen atau emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
ane cuma sering sampoan bray emoticon-Leh Uga biar gk botak
Awas, 4 gaya rambut ini bisa bikin pria cepat botak!
nih ane botak bray, rambut ane cuma berapa biji nih
Gaya rambut ane biasa aja gan , ga kayak itu..
Jadi rambut ane ga cepat botak dong emoticon-Cool
Pake g*tsby, pomade, tanco bikin ubanan emoticon-Leh Uga
Orang akan bortak pada waktunya gan....
kalo ga mau botak ada wig gan
emoticon-Wakaka
Kalo undercut gimana gan emoticon-Leh Uga
lah itu sih upin ama ipin botak tuh,kaga numbuh-numbuh tuh rambut
Quote:Original Posted By enda.roses
Awas, 4 gaya rambut ini bisa bikin pria cepat botak!
nih ane botak bray, rambut ane cuma berapa biji nih



Awas, 4 gaya rambut ini bisa bikin pria cepat botak!

turut bersuka cita gan
Ane suka gaya yg terakhir...rapi
Quote:Original Posted By nasgorbasi



Awas, 4 gaya rambut ini bisa bikin pria cepat botak!

turut bersuka cita gan


makasih emoticon-Ngakak

:terimakasih emoticon-Shakehand2 :terimakasih
ane pony tail gan.. emoticon-Cool
Wah ane ga bisa lepas dari yg namanya wax/pomade emoticon-Hammer (S)
Yg penting kalau ane nutrisi tubuh en jaga emosi aja biar ga cepat botaknya emoticon-Big Grin
Gaya rambut gue masih belah tengah bray dari dulu.. emoticon-Cool
ane dah botak emoticon-Ngakak
rambut ane normal gan..
bawah ane kelakuan ga normal gan.. emoticon-Leh Uga
terbukti undercut bikin cepet botak gan emoticon-2 Jempol

alay2 pasti terguncang gan emoticon-Ngakak
Kalo pakai Pomade, bisa juga gak gans?

Untung ane nggak termasuk, yg normal-normal aja gans, tapi tetep keren.
behh, tanpa pomade dan cukur yg neko2, gw udah ganteng dari sananya booy emoticon-Cool
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
bawah gw Kecoak biadab Pageone kita2 emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
gembok dulu emoticon-Cool