CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Spring 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57205d01d44f9f4d108b4568/spring-2016-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Spring 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

Bagi yang sudah menonton anime untuk musim Spring 2016, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Anime musim Spring 2016 adalah anime yang tayang dari bulan April 2016 sampai dengan Juni 2016. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Quote:


Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: [Judul anime, contohnya Anne Happy!]
Rating: [Nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B]
Episodes Viewed: [Episode yang telah anda tonton misal 1 - 3]
Comment: [Sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut]

Trit2 review sebelumnya:
Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Summer 2013 Anime Review: http://kask.us/hgoD0
Winter 2013 Anime Review: http://kask.us/hsMen
Spring 2014 Anime Review: http://kask.us/hCxQ0
Summer 2014 Anime Review: http://kask.us/hJ9Cm
Fall 2014 Anime Review: http://kask.us/hPsMT
Winter 2015 Anime Review: http://kask.us/hVCjj
Spring 2015 Anime Review: http://kask.us/h0l6E
Summer 2015 Anime Review: http://kask.us/h4KAf
Fall 2015 Anime Review: http://kask.us/h8Efh
Winter 2016 Anime Review: http://kask.us/ibS84
AMH Review Challenge I: http://kask.us/idYG4
profile-picture
tata604 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Berhubung lagi males nulis penjelasan, sementara posting ini dulu emoticon-Ngacir

Spoiler for spring 16:

Diubah oleh sutradere
Ace Attorney
Quote:


Anne Happy
Quote:


Flying Witch
Quote:


Haifuri
a.k.a Highschool Fleet
Quote:


JoJo's Bizarre Adventure : Diamond is Unbreakable
Quote:


Joker Game
Quote:


Kiznaiver
Quote:


Koutetsuji no Kabaneri
a.k.a Kabaneri of the Iron Fortress
Quote:


Kuromukuro
Quote:


Macross Delta
Quote:


Mayoiga
a.k.a The Lost Village
Quote:


Mobile Suit Gundam Re:0096
Quote:


My Hero Academia
Quote:


Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?
a.k.a And you thought there is never a girl online?
Quote:


Re:Zero kara Hajimeru Isekai Seikatsu
a.k.a Re:Starting Life in Another World from Zero
Quote:


Sakamoto desu ga!
a.k.a Haven't you heard? I'm Sakamoto!
Quote:


Sansha Sanyou
a.k.a Three Leaves, Three Colour
Quote:


Shounen Maid
Quote:


Tanaka-kun wa Itsumo Kedaruge
a.k.a Tanaka-kun is Always Listless
Quote:


Terraformars Revenge
Quote:


Sousei no Onmyouji
a.k.a Twin Star Exorcist
Quote:


Shortie anime
Quote:


Spoiler for My Top Ten OP Spring 2016:


Phew, udah dulu. Untuk sementara ini, dari kualitas anime dan OP/ED-nya masih bagus winter 2016.
Diubah oleh badrudubradu
1. Boku no hero academia ( B )
viewed: 4
from zero to hero ...
..
2. Mayoiga ( B )
ep viewed: 4
misterinya gak bisa ditebak gak mainstream
....
3. Re: zero kara hajimeru... ( A)
ep viewed: 4
seorang gamer yg terjebak di dunia game yg bisa berulang2 bangkit dari kematian dg bnyk misteri.
....
4. Bungo stray dogs ( A )
ep viewed: 4
anime action terbaik musim ini ceritanya menarik dan kocak
...
5. Netoge no yome ( Drop )
ep viewed: 4
bener2 gak suka main char cewenya annoying bgt
..
6. gyakuten saiban ( B)
ep viewed: 3
suka karena pernah main gamenya
...
7. Tanaka kun ( Drop )
ep viewed: 3
ceritanya terlalu datar
Diubah oleh Nazuke
1. Mayoiga
Comment:
di awal episode emang sempet ane drop karna karakternya yg kebanyakan dan tujuan nya ga jelas
tapi di episode2 setelah nya malah jadi bikin kepo terus dan berakhir lanjut terus jadi ngikutin hahaha
ep viewed: 1-4
Status: Lanjut (Prioritas)
Rating: 8/10

2. Boku no hero academia (C)
Comment:
baru ngikutin 1-2 episode nya, kaya nya bukan tipe ane yg hero nya macem gini, dan teralu bocah menurut ane haha, dan opm wannabe hehe
ep viewed: 1-2
Status: Hold (Selingan)
Rating: 6.5/10

3. Tanaka Kun
dua kata aja, FLAT+BORING
ep viewed: 1
status: drop
Rating: 5/10

4. Shounen Maid
Comment:
ane suka sol yg ringan2 macem gini haha, tontonan berdua bareng bini ane juga, menarik untuk di ikutin terus kehidupan sehari2 nya, dan karna ada seiyuu fav ane juga disini (nobunaga-san)
ep viewed: 1-2
status: Lanjut
Rating: 8/10

5. Koutetsuji no Kabaneri
Comment:
SnK versi jombi+pake kereta api hahaha, seru sih mayan buat nungguin SnK s2 nanti
ep viewed: 1-2
status: Lanjut
Rating: 7.5/10

6. Netoge no Yona blablabla
Comment:
Harem+School+Sol+Video Game
udah kebayang kan gimana pasti ceritanya? hahaha
pokoknya MC nya punya waifu yg annoying lol + gurunya bisa jadi harem-an nya juga haha
ep viewed: 1-3
Status: Lanjut
Rating: 7/10

7. Sakamoto desu ga?
comment:
anime dgn MC imba (bkn soal kekuatan) lebih ke luck+charm nya aja sih, ep pertama masih enjoy ngikutin nya, begitu pas ep2 ane malah krikkrikk nonton nya, teralu lebay dan dibuat2
Ep viewed: 1-2
Status: Hold (Selingan)
Rating: 6/10
1. Anne Happy
viewed : eps 3
ini anime soft sejenis sama Gochuumon wa Usagi Desu ka? , semua karakter cewe. buat penggemar moe pasti kuat nonton yg ginian tapi buat yg gk suka anime model gini mending jangan dah.
status:lanjut (sekedar selingan)
rate : 7,5/10

2. Boku no hero academia
viewed : eps 4
kebetulan ane dah baca manganya, ekspektasi awal tercapai, ada feel yang di kemas epic yang ngebuat ane tersentuh. walau ane udah baca di manganya
status:lanjut
rate:9/10

3. Big Order
viewed : 3ps 2
adik dari mirai nikki , char yandere. liat opening udah kelam, ending semoga mantep dah
status:lanjut
rate : 8/10

4. Flyaing Witch
viewed : eps 3
ane nonton karena ini anime soft yang gk rumit di cerita lumayan buat selingan, ane sempet heran anime dengan genre slice of life di siin bumbu bumbu penyihir, jadi ngakak sendiri ane pas nonton eps 1
status : lanjut
rate :7/10

5. kiznaiver
viewed : eps 3
anime tentang luka yang saling terhubung, bukan anime soft juga bukan anime hard menurut ane, lumayan lah buat selingan
status : lanjut
rate : 7.5/10

6. Kuromukuro
viewed : eps 3
alasan nonton pertama karena ini garapan dari P.A Works, jarang benget P.A works garap mecha,
kedua karen iini anime original story dari P.A works buat memperingati ulang tahun mereka, jadi ane penasaran aja gimana ending nya,
untuk cerita sih bagus, dalam artian masih bisa dinikmati
status:lanjut
rate : 8/10

7. Kuma Miko
viewed : eps 4
loli yang tinggal bareng beruang, ceritanya sih soft, tapi kalau orang yang nonton gak suka sama genrenya ane yakin bakalan jenuh
status : lanjut
rate : 7/10

8. Haifuri
viewed : eps 3
kancolle versi awak kapal, kalau di bilang anime ini mendongkrak kancolle itu bisa jadi, banyak char yang mirip mirpi walau gk banyak, untuk cerita ane lebih suka ini dibanding kancolle, karena lebih realita
status : lanjut
rate : 7.5/10

9. Hundred
viewed : eps 4
harem model LN, flag flag setiap heroin yang mainstream. tipikal harem LN, ane nonton karena fanservice nya lumayan
status : lanjut
rate : 7,5/10

10. Re:zero
viewed : eps 4
alasan nonton karena gak bisa move on dari konosuba sama bokumachi, terlepas dari itu ceritanya menarik, layak jadi salah satu top musim ini
status : lanjut
rate : 9/10

11. Macross Delta
viewed : eps 4
ane anime yang ngegabungin tema mecha sama idol group, kesan utama unik. sempet ngakak sendiri ane nonton karena itu ada idol group nya, tapi walau begitu ceritanya masuk akal dan cukup bagus juga
status :lanjut
rate : 7.10

12. Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalités
viewed : eps 3
sejauh ane nonton ini anime belum keliatan point menariknya, walaupun ada gak begitu menarik. sejauh ini ane mau liat dulu cerita nya jika masih belum ada plot yang seru mungkin ane bakal drop
status : sejauh ini masih lanjut
rate : 6.5/10

13. Joker Game
viewed : eps 4
emang kadang kadang butuh anime kayak gini, walau char hampir semua cowok, dan pasti akan jadi bahan doujins ya*i
status : lanjut
rate : 7.5/10

14. Sousei no Onmyouji
viewed : eps 4
anime tipikal shounen yang kental, MC dibuat jadi karakter yang kuat dibanding char lain kebetulan ane demen sama MC yang kuat di awal, walau MC kuat masih di iringi juga dengan char musuh yang kuat juga, ane liat pas openingnya, sayangnya ini anime kena jatanh 1 cour
status : lanjut
rate : 8/10

15. Koutetsujou no Kabaneri
viewed : eps 2
konsep cerita bagus, walau menurut ane gk bisa dibandingin sama SnK, tapi setidaknya gk ada spoiler karena emang ini original story
status : lanjut
rate : 8,5.10

16. Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?
viewed : eps 3
liat sinopnisnya kesan pertama yang ane dapet dari anime ini ngingetin ane pas maen game, ini yang mendorong ane buat nonton nih anime
status : lanjut
rate : 7.5/10

17. Sakamoto desu ga?
viewed : eps 2
epic dah nih anime, sama kayak MC nya cool, ceritanya simple tapi dibuat unik
status:lanjut
rate:7.5/10

18. Mayoiga
viewed : eps 4
anime misteri untuk musim ini, ini anime dengan konsep dasar hal kecil yang di besar besarkan yang ngebuat anime ini penuh misteri, gk bakal ada spoiler karena ini original story, emang cocok buat genre misteri
status : lanjut
rate : 7.5/10
Kabaneri

Eps Viewed : 2
Rate : 8

Jarang-jarang ada anime bertema zombie apocalypse kayak gini. Kalo grafiknya pas-pasan gini pasti ceritanya bakal bagus.

Re:Zero

Eps Viewed :4
Rate : 9

Jaman sekarang lagi marak anime yang temanya tiba-tiba masuk ke dunia/dimensi lain. Kalo kemaren kebanyakan masuk ke dunia game. Nah, anime Re:Zero ini bisa dibilang campuran Bokumachi dan Konosuba.
Konosuba versi serius dan Bokumachi versi alam fantasi emoticon-Ngakak
Mayoiga
EP : 1-4
status: Go
Rating: A
Comment:
Gem di season ini XD, I like it. Dari suasana misterius di desa, misteri hilangnya penduduk, sampai ada makhluk di hutan. Ep 1 sudah ditampilin ada sesuatu di hutan, tp sampai ep 4 hanya berupa jejak, raungan atau tanda-tanda kehadirannya tanpa pernah nampilin bentuknya, is that really a bear? Banyak misteri tapi belum ada yang bisa dipecahin sampai ep.4, lol. Khusus anime ini wa selalu sedia good time & coklat dingin sambil nonton XD
mungkin bakal masuk ke best 10 anime wa yg baru.

Bakuon!!
EP : 1-3
status: Go
Rating: C
Comment:
Sekilas ceritanya kelihatan menarik, tp saat masuk ep 2 & 3 ntah jadi boring. Hal positifnya kalau anime ini akurat u jadi tahu gimana ujian ambil sim di Jepang sana, oh ya dan sedikit sejarah motor2.


Hundred
EP : 1-4
status: Go
Rating: B-
Comment:
Anime ini mengingatkan wa dengan IS, mulai dari battle sistem, karakter cewe nyamar jadi cowo dan tinggal sekamar dan harem. O_o
wa prediksi koleksi harem bakal bertambah kedepannya.

Flying Witch
EP : 1-3
status: Go
Rating: B-
Comment:
Selain animasinya yang bagus, belum ada sesuatu yg menarik.

Big Order
EP : 1-3
status: Go
Rating: B-
Comment:
Sebatas ep 3 belum ada sesuatu yg menarik.

Boku no Hero Academia
EP : 1-4
status: Go
Rating: B+
Comment:
Pertama kali nonton wa kira ini bakal kyk One punch man, tp ternyata beda. Setting sama-sama di dunia dimana banyak super hero, tp karakter kali ini bukan super hero atau something magical, just an ordinary weak man. Yang menariknya adalah gimana dia berusaha mengubah dirinya dr karakter weak jadi seorang super hero. Btw karakter All Might bener2 cool XD, kelihatan gambaran karakter kuat dengan senyum permanen & power kyk OPM, oh ya gimana dia support si MC juga keren.


Concrete Revolutio: Choujin Gensou - THE LAST SONG
EP : 1-2
status: Drop
Rating: D
Comment:
Lihat ep 1-2, kepala wa pusing dan drop. Wa bingung dengan karakter dan settingnya, belum lagi animasi khasnya wa rasa nggak cocok dengan storyline atau apapun itu -_-


Endride
EP : 1-3
status: Go
Rating: C
Comment:
Setting di dunia bawah tanah, kerajaan dan rata-rata punya kekuatan khas. Sayangnya boring, selain dari istana dan rumah dimana MC berada, dimana penduduk yg lain? dimana kotanya? apa penghuni dunia bawah tanah cuma mereka?

Kidou Senshi Gundam RE: 0096
EP : 1-4
status: Go
Rating: B
Comment:
Sebenarnya seri tv ini nggak jelek, salah satu UC yg bagus malah. Yang jadi masalah adalah hampir nggak ada bedanya dengan OVA selain hal-hal minor, seperti orang yg nonton dua kali anime yg sama, jadinya ada feeling bosen dan u dah tau jalan ceritanya.

Kiznaiver
EP : 1-3
status: Go
Rating: C
Comment
Ide awal cerita menarik, tp ceritanya going nowhere....belum ada hal penting yang mau dicapai atau tujuan final dari kizuna sistem.

Kuma Miko
EP : 1-4
status: Go
Rating: B+
Comment
Awalnya wa kira ini membosankan, tp ternyata menarik lol
terutama karakter Machi lol, gimana dia di teasing sama Natsu.
can't wait for the doujin.

Macross Δ
EP : 1-3
status: Go
Rating: C-
Comment
Animasi bagus, ada satu fatal flaw. WTF!? Ini macross atau mahou shoujo??? Terlalu over menggunakan idol dengan efek yg norak seperti mahou shoujo, berganti pakaian secara ajaib, melompat2 sambil menyanyi di medan perang, diantara reruntuhan dan mungkin tumpukan mayat, lalu ada hologram robot2 menari? ha!? seharusnya judulnya : Mahou Shojo Singers feat. Macross.
Lihat Macross classic aka Super Dimensional Fortress Macross, bagaimana peran Lynn Minmay saat tampil dan diingat penggemar Macross sampai sekarang.
Menonton ini wa bingung, kelihatan seperti dua anime beda genre yang gak cocok tapi dipaksa diblender jadi satu. Satu-satunya yang menolong nilainya dari D adalah animasinya yg bagus.
Oh melihat dr ep 1-3 kyk gini wa gak berharap banyak ep selanjutnya bakal ada break event atau turning point jadi good or top anime.
Next Macross must throw magical girl stupid gimmick and back to the original.

Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta?
EP : 1-3
status: Go
Rating:B-
Comment
Another anime RPG-MMO, nggak terlalu menarik tapi nggak terlalu jelek, Oh disini kenyataannya indah amat lol, teman main RPG ternyata hot chick with big boobs di RL? dan masih anggap status married berlaku? damn good.
Masih penasaran dengan ep selanjutnya.

Re: Zero Kara Hajimeru Isekai Seikatsu
EP : 1-3
status: Go
Rating:B+
Comment
Salah satu anime RPG-MMO yang menarik season ini, dengan ability tokoh utama yang mengingatkan wa dengan Boku Dake ga Inai Machi. Karakter2 yang ditampilkan bagus, dibanding versi manga versi anime lebih jelas.
Desain Emilia mengingatkan wa pd Asuna, oh ya desain Elsa cool & hot, my fav assassin XD
Sayang sama sekali nggak ada penjelasan tentang tokoh utama di kehidupan sebelumnya, seolah dia pindah dunia dan terima aja tanpa banyak tanya. O_o

Sansha Sanyou
EP : 1-3
status: Go
Rating:B-
Comment
Cerita tentang 3 cewe dimana satunya mantan anak orang kaya, not so bad tp gak ada yg istimewa juga selain interaksi ketiganya.

Sousei no Onmyouji
EP : 1-2
status: Go
Rating:B-
Comment
Ceritanya menarik, desain monsternya juga nggak mengecewakan.

Seisen Cerberus: Ryuukoku no Fatalité
EP : 1-2
status: Go
Rating:B-
Comment
Not so bad, not so good. keep going.

Shounen Maid
EP : 1-2
status: Go
Rating:B-
Comment
Semakin lama wa nonton ini semakin berharap kalau MCnya itu beneran cewe
-_-



review :3

anne-happy/unhappy
eps viewed : 1-4
rating : 7.9/10
walaupun anime ini tipe cute girls doing cute things tapi ane lumayan suka apalagi ama keluguan si anne bikin betah nonton nih anime

sansha sanyou
eps viewed: 1-3
rating : 7.7/10
anime tentang 3 orang gadis yg berbeda sifat
lumayan kocak sih liat kelakuan mereka bertiga emoticon-Ngakak (S)

pan de peace
eps viewed: 1-4
rating : 7.7/10
anime ini tentang roti dan saya suka roti emoticon-Big Grin

haifuri
eps viewed : 1-4
rating : 7.5/10
GuP + kancolle = this anime emoticon-thumbsup
walaupun seru tapi menurut ane pace nya agak terlalu cepat emoticon-Frown but its good

flying witch
eps viewed: 1-3
rating : 8/10
anime paling adem yg ane tonton di musim ini

swagamoto
eps viewed : 1-3
rating : sakamoto/10
because sakamoto emoticon-Genit

onigiri
eps viewes : 1-4
rating : 7/10
cuma buat selingan doang emoticon-Big Grin

kumamiko
eps viewed : 1-3
rating : machi/10
marsha and the bear the anime emoticon-Ngakak (S)

ace attornery
eps viewed : 1-4
rating : 6.9/10
karna dulu suka main game nya jadi ane ngikutin anime nya walaupun animasi nya kaya gimana gitu

bakuon!
eps viewed : 1-4
rating :7/10
top gear the anime emoticon-thumbsup[
Diubah oleh falah55

Review

Re:Zero (Dimuali dari nol yah)
Quote:


----TBC------
Post ini telah dihapus oleh danillo55

Masih kalah sama season kemarin

Puas sih sama anine sesen ini, ane kira bakalan pada boring..

Langsung aja ke rate ;3

Re:Zero
~8.5/10 (B+)
~5eps
~ Salah satu anime paling bagus di musim ini, storyline sama graphic nya bagus.. sempet kesel di eps 5 ini, gaada maju nya cerita untung diakhir ketauan siapa si 'itu' kalo ngga bakalan boring bgt (lanjut)
a/n ada Emilia-tan nya sih lol
LANJUT

Kuma Miko
~7.5/10 (B-)
~5eps
~ Ini anime nyeritain bocah smp tp bergenre rada ecchi wkwkwk, kurang srek (bs dblg cemburu wkwk) sama si itu beruang-_- gak rela mz, gak rela.. Machichwaann :'3
Untung gambarnya bagus ini anime(+ ada machi), kalo ngg pasti drop ane wkkwkw
lanjut

Joker Game
~8.7/10 (B+)
~5eps
~ Anime ini (mungkin) digarap 1episode abis trs nyeritain cerita lain lg di eps selanjutnya. Emang bagusnya kek gitu sih xD kan nyeritain 8 orang 'D' sama si MC episode 1.
Cerita plus teori"nya sedaph, lebih seru dibanding sakurako fall kemarin.. Lumayan buat ngasah otak yg terkontaminasi kemoe-an Anime lain xD Anime laki bgt dah ini
LANJUT DONG

Bungou Stray Dogs
~ 9/10 (A-)
~ 5eps
~ best anime this season bro! Comedynya dapet, story seru, tokoh menarik, gatau mau blg apa lagi pokoknya ini anime Awsem bgt:3
Jgnlupakan bagian sedih jg ada :"
LANJUT LAH

Juuni-sai
~ 7/10 (C)
~ 5eps
~ apa apaan anak kls 6 sd udah pacaran, kissu (ane aja blm pernah:"), date ke mall, saling kasih kado... maafkan ane ngeflame karena iri lol xD
tetep lanjut lol, penasaran walaupun nyakitin diri hiks

Sakamoto desu ga?
~ 8.7/10 (B+)
~ 4eps
~ best commedy this season! Parah ni sakamoto kocak abis xD 3berandalan kocak jg parah wkwk sama si gendut yg seiyuunya nenek" itu jg kocak juga.. aslivparah wkwk
lanjut dong

Netoge
~ 8/10 (B)
~ 5eps
~ Comedynya lumayan, storynya juga, episode kemarin bestlah dbdgkn sebelumnya lg yg kinda boring.. mamanya Ako mantap loh xD
lanjut

Koutetsujou no Kabaneri
~ 8.7/10 (B+)
~ 4eps
~ Actionnya keren, story menarik, plus jarang ane suka sama MC Cowo megane tapi yang ini keknya bagus MCnya.
a/n Mumei mungkin alasan utama ane nonton ini wkwkw
Lanjut

Mayoiga
~ 6/10 (C-)
~ 5eps
~ banyakan bacot, alur ga maju" (kecuali eps kemarin), desain karakter jelek menurut ane, mitsumune muka 10
lanjut ala maso semoga bakalan bagus endingnya

GTA s2
~ 8/10 (B)
~ 5eps
~ gajauh beda sama s1 cmn lebih nonjolin action, overall bagus si
lanjut

Tanaka-kun
~ 8.2/10
~ 5eps
~ UNDERRATED anime, memang episode 1 nya masi boring. Tp cb lanjut aja, sekarang Tanaka jadi salah satu anime yg ane paling tunggu. Gambarnya bagus, desain karakter jg ntap, cmn kecolongan di eps awal aja ini anime. Btw, Shiraishi kuterima km apa adanya lol
lanjut

Flying Witch
~ 7.5/10 (B-)
~ 5eps
~ no komen, anime untuk nyegerin otak terutama backsoundnya yang mirip harvest moon xD
lanjut

Haifuri
~ 7.8/10 (B-)
~ 5eps
~ Ane kira bakalan kaya kancolle, ternyata storynya better. Seru sih, but.. itu tikus ngapain coba ganggu story aja-_- tikus apaan pula itu
lanjut

Hundred
~ 5/10
~ 4eps
~ bahkan lebih parah dari anime harem mainstream, jauh masi mending Saijaku musim kemarin. Parah dah gaada serunya ane ntn anime ini, harem gaje
DROP

Spring 2016 Anime Review: Beri Penilaian Anime yang Telah Kalian Tonton

animu

First Impression
well agak telat sih...musim ini low hype daripada musim kemaren bikin enjoy nikmatin beberapa animu
baiklah saya mulai dari yang paling ditunggu-unggu
Spoiler for :


Quote:


yg ngedesain karakter sama soalnya emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh nada.sela
cuma ini ongoing "chinesse cartoon" spring 2016 yg ane tonton
Spoiler for SWAGamoto:

lansung aja dah pendapat ane tentang anime musim ini

Koutetsujou no Kabaneri
Rating A
episode 1 - 6
keren action sama ceritanya bagus gak ngebosenin pokoknya best action anime musim ini

Re: Zero Kara Isekai
Rating B+
episode 1 - 7
sempet bosen di episode 4 dan 5 tapi cerita selanjutnya keren lah

Sakamoto
Rating B
Episode 1 - 6
Anime yang mengajarkan bagaimana caranya untuk jadi Cool hahahahha

Gakusen No Asterik 2
Rating C+
episode 1 - 6
walaupun lebih banyak battlenya daripada season 1 tapi serasa mononton gak ada kejutan kejutan ya tapi lumayan lah

Big Order
Rating B+
Episode 1 - 5
ceritanya menarik tentang keinginan manusia gak ngebosenin dan skill dari characternya juga keren-keren

Sousei no Onmyouji
Rating B
episode 1 - 7
anime tentang pembasmi setan.. bagus ada komedi nya juga.

Joker Game
Rating B+
Episode 1 - 7
anime serius.. cocok buat para lelaki jenius hahaha

Boku no Hero Academia
Rating B
Episode 1 - 7
sempet drop di episode 1 karena ngeliat MC nya cengeng dan gak berguna tapi episode selanjutnya keren dah

Tera Formar 2
Rating C+
episode 1 - 7
sama kaya gakusen ceritanya monoton gak ada yang wah menurut ane

Netoge No Yume
Rating B
Episode 1 - 7
anime tentang game lumayan dah comedy dan SOL ceritanya menarik

Hundred
Rating C -
episode 1 -6
anime fanservice dengan cerita yang sama seperti yang sudah sudah
Drop

Seisen Cerberus
rating C
episode 1- 6
MCnya sok sok an tapi gak berguna ceritanya juga gitu gitu aja
Drop
ikutan review. sebenernya ane cuman selalu ngikutin top 3 di kissani**
~hero No academia
Plot nya bikin selalu nagih tiap ending. dari slow langsung Fire Break emotion , #pasti ngikutin terus

~Kabaneri
Sebenernya ngak terlalu suka ddengan yang gore2. tapi Ost nya dan eksekusi ketika action diiring lagu nya jadi ikutin seru , #lanjut

~ Zero Kara
pertama suka banget liat si mage cewek nya. cuman makin belakang jadi penasaran dengan dunianya tersebut.. nice anime #lanjut ampe tamat.

Spring Anime 2016

Sakamoto desu ga?
Skor : 8/10
Review Singkat : Lumayan menghibur dengan tingkah "gila" Sakamoto. Art ama grafisnya lumayan bagus, plus lagu openingnya cukup enak di denger dan bikin tambah semangat.

Re: Zero Kara
Skor : 7
Review Singkat : Ada bagian2 yang terasa hilang dalam anime ini. Entah plot nya emang begini ato saya yang kurang memahami.Disamping itu, MC unik dengan sikap yang hmm... Ke hero-heroan nggak jelas xD
Dan yang paling berkesan adalah heroine nya yang perpaduan antara ko-moe-an plus suara seiyuu jadi kombinasi yang luar biasa.
Status : On hold.

Netoge Yome
Skor : 8/10
Review Singkat : Episode pertama, sangat berkesan. Dari sekian banyak anime yang sudah saya tonton, art ama grafis anime ini diatas rata-rata. Dari segi cerita sendiri sebenarnya nggak ada yang istimewa. Hanya saja, saya lumayan enjoy nontonnya.
update review dari ane

Bungou Stray Dogs
Score: 8.5/ 10 (B+)
Eps Viewed: 1~12
Comment: cerita detektif dengan anggota yang punya kemampuan menarik. storynya OK, komedinya dapet.

Boku no Hero Academia
Score: 9/ 10 (A)
Eps Viewed: 1~12
Comment: sumpah ngga sabar nonton season selanjutnya.

Sakamoto de suga
Score: 7.5/ 10 (B-)
Eps Viewed: 1~12
Comment: endingnya cukup menyentuh untuk ukuran tontonan komedi emoticon-Smilie
Diubah oleh bomxyz
iseng review,

Re : Zero
Story menarik, tingkah MC yang kocak tapi bisa serius jadi hal yang cukup menarik. Setiap episode lumayan bisa buat penasaran sama kelanjutannya.
Skor : 8.5 / 10
Status : lanjut (main)

Boku no hero academia
Story nya classic banget, anak lemah yang gabisa apa2 tiba2 dapet kekuatan super dan masuk akademi hero. Tapi seenggaknya MC gak OP2 amet dan ini yang buat ane masih ngikutin sampe sekarang.
Skor : 7.5 / 10
Status : lanjut (main)

Tanaka-kun wa itsumo kedaruge
Story flat, gak ada yang spesial tapi komedi nya kadang kena dan kocak. Untuk selingan ini recommended, ceritanya santai (beberapa nganggep bosenin) jadi kalau agan bosenan orangnya jangan ditonton.
Skor : 7 / 10
Status : lanjut

Bungou Stray Dogs
Story menarik, genre nya action diselingi sama comedy biar gak terlalu serius. Mirip2 kekkai sensen sih menurut ane pengembangannya.
Skor : 8.5 / 10
Status : lanjut (main)

Netoge bla bla ....
Awal2 masih bisa diterima dan kayanya bakal menarik, tapi kelamaan si main heroine nya rese dan banyak nimbulin masalah yang nyebelin
Skor : 5 / 10
Status : Drop (4 episodes watched)

Koutetsujou no kabaneri
Mirip2 dengan Attack on Titan bedanya ini zombie dan penduduk nya tinggal di stasiun2 kereta api.
Skor : 8 / 10
Status : lanjut

Sakamoto desu ga??
Kadang kocak kadang gaje banget.
Skor : 6 / 10
Status : selingan
Diubah oleh variancopo
numpang comen dulu yaak
Mau ikutan ngasih review

Boku no hero academia
Rat: 8.5
Eps: 10
Awal2 ane agak males nonton karena mcnya suka kena bully.. Tapi lama kelamaan seru juga

JJBU
Rat: 7.8
Eps: 8
Untuk story lumayan seru, tapi gimana bilangnya ya desain karakternya agak mengganggu, tampang homo semua XD

Koutetsujou kabaneri
Rat: 7.75
Eps: 9
Awalnya anime yang paling ane tunggu2 nih. Tapi cuma seru pas 2 eps pertama , setelah itu ceritanya terkesan agak dipaksain.

Tanaka-kun wa itsumo kedaruge
Rat: 7
Eps: 9
Biasa2 aja, gk ada yg wah cuma buat selingan

Re : zero kara hajimeru isekai seikatsu
Rat: 9.4
Eps: 10
Awalnya ane kira bklan kayak anime harem mainstream & moeshit , tapi pas coba nonton ternyata ceritanya seru + bikin penasaran apalagi dari eps 6 keatas. Anime yg paling ane nantikan untuk sekarang

Sakamoto desuga
Rat: 6
Eps : 3 (drop)
Awalnya comedynya lumayan fresh eh makin lama makin gaje. Gak ada yg baru tiap episode cuma maksain sakamoto nyelesain masalah dengan gaya sok leren/ alay (?)

Cuma itu yg baru ane nonton
Diubah oleh tfmzf2209
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di