alexa-tracking

TESTIMONI: Ikuti Jejak Mereka Gan !

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/572055669e7404230d8b4567/testimoni-ikuti-jejak-mereka-gan
TESTIMONI: Ikuti Jejak Mereka Gan !
Halo Gan :nyantai

Di thread kali ini, Bareksa akan berbagi cerita tentang masyarakat yang sudah membeli reksa dana, mulai dari cerita mereka mengenal reksadana, sampai akhirnya kini mereka menjadi investor reksa dana emoticon-Cool .Mudah2an Testimoni2 ini bisa bikin agan-aganwati jadi semangat untuk mulai berinvestasi, khususnya di Reksa Dana emoticon-Shakehand2

**************


Di cerita yang pertama ini, ada Bapak Fath yang seorang pegawai negeri sipil,beliau mulai nabung di reksa dana untuk persiapan biaya sekolah anaknya nanti gan. nabungnya juga rutin, beliau sisihakan sebagian dananya untuk beli reksa dana. Simak juga cara investasi yang beliau terapkan ya gan :welcome
TESTIMONI: Investasi Reksa Dana untuk Biaya Sekolah Anak

Quote:



Dan selanjutnya, ada Ibu Maya seorang Ibu Rumah Tangga yang 'Ketagihan Reksa Dana' Gan emoticon-Kiss. Awal mula kenal investasi waktu nonton acara di TV yang menyarankan pemirsanya untuk berinvestasi properti, emas, ataupun reksa dana. Lalu kenapa akhirnya Ibu Maya akhirnya memilih Reksa Dana? Ini Ceritanya :welcome
Bermodalkan Rp500.000, Ibu Rumah Tangga Ini 'Ketagihan' Reksa Dana


Quote:


Nah kalau yang ini, ada Pak Zabidin,beliau seorang pengusaha nih gan, disini diceritain walaupun pengusaha tetap tidak menjamin uang yang diinvestasikan akan selalu menguntungkan. Hal inilah yang bikin Pak Zabidin mencari produk investasi lain sambil menjalankan bisnisnya. Simak ceritanya disini gan, mudah2an dapet inspirasi :welcome

M. Zabidin: Meski Sudah Menjadi Pengusaha Tetap Harus Memiliki Reksa Dana

Quote:


Jika tadi ada seorang PNS, Ibu Rumah Tangga, Pengusaha yang memberikan pengalamannya, sekarang ada seorang Programmer gan, Pak Zhani namanya, penasaran dengan detail alasan penyesalannya? apakah karena cinta? masa lalu yang kelam? atau...atau...? ah sudahlah... cek aja gan :welcome

TESTIMONI: Asuransi Unit Link Vs Reksa Dana, Penyesalan Seorang Programmer

Quote:


Nah itu aja beberapa cerita dari para nasabah reksa dana di Bareksa. Mudah2an bisa menginspirasi kita semua untuk mulai menabung di Reksa Dana, gak serumit yang dikira kok emoticon-Cool


Quote:


:terimakasih :terimakasih :terimakasih :terimakasih
mantapz,
saya juga baru saja mulai kmrn investasi di reksadana,
tujuannya untuk pendidikan anak,
mdh2an saya bisa konsisten dan perkembangan reksadana saham yg saya ambil bisa hasilnya positif
emoticon-Shakehand2
KASKUS Ads
Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol Mantaph Gan! emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol


Untuk Perencanaan Dana Pendidikan Anak bisa pakai fitur yang ini gan http://www.bareksa.com/id/financial_...endidikan_anak
image-url-apps
Cara simulasi reksadana dimana ya gan link nya???
Quote:

ikutan mejeng gan emoticon-Cool
Quote:


Quote:



Disini gan http://www.bareksa.com/id/data/reksadana/simulasi
Gan, mau nanya, kebetulan sekarang saya mau bermain reksadana. Tapi masih bingung yg tepat itu produk yang mana.
Tujuan utama saya jelas gan, utk jangka waktu 15tahun untuk keperluan pendidikan anak dan pensiun. Dari yang saya baca2, saya coba menarik kesimpulan yang aman itu reksadana campuran, namun setelah saya tanya kesalah satu teman yang bekerja di bank bumn dia menganjurkannya reksadana saham. Dengan satu syarat, jangan melakukan penarikan sampai jangka waktu 15tahun nanti. Mohon pencerahan dari agan sebaiknya saya menentukan pilihan dimana?

Oia satu lagi gan, ini pertanyaan newbie, krn jujur saya masih buta dengan reksadana, sering mendengar tapi baru tau sekarang, itu pun hanya kulitnya dari dari baca sana sini.
Misalnya saya invest di RD Saham, setoran awal saya 5.000.000
dan saya berencana akan rutin top up 300.000 perbulan.
Saat nanti harga saham (amit2) anjlok, itu akan menggerogotin 5.000.000 plus top up 300.000 saya yang perbulan itu ATAU HANYA mengambil dari hasil perkembangan dana saya.

Maaf sebelumnya gan, saya memang blm terlalu paham dengan RD ini namun saya tertarik.

Terimakasih gan
Quote:


Rata2 untuk mereka yang tujuan investasinya jangka panjang mereka lebih memilih produk reksa dana saham, mungkin kalau agan cari di list daftar reksa dana yang ada di Bareksa, agan akan paham kalau kinerja reksa dana saham jauh lebih "wah" dibandingkan kinerja jenis reksa dana pasar uang, tentunya berbanding lurus dengan risikonya ya.

Untuk jangka panjang prefer RD Saham gan, soal jangka waktu 15 tahun juga nggak masalah, nggap aja begini, kita menabung tapi medianya di reksa dana, mau nabungnya suka2 atau dipaksa (pakai fitur autodebet), boleh2 saja.


Mengenai pertanyaan selanjutnya,

Kalau agan masih ngerasa rumit, yuk kita pakai perumpamaan lain deh yang lebih familiar emoticon-Big Grin

Kita pakai contoh Emas Logam Mulia yah.

Misal, agan punya uang Rp.5.000.000. Dan agan ingin investasikan ke Emas Logam Mulia yang pada saat agan beli harga emas LM Rp.500.000/ gram.

Berapa gram yang agan dapat? 10 Gram kan.

Nah agan sudah menyerahkan uang agan dan skrg agan simpan emas LMnya ni.

Dikemudian hari harga emas naik nih gan, menjadi Rp.600.000/ gram, (padahal dulu harga sewaktu agan beli di Rp.500.000/gram)

Otomatis agan untung?

Ya belum, kan agan belum jual emas fisiknya.

Begitu juga ketika ternyata harga Emas LM turun menjadi Rp.400.000/ gram, jauh dibawah harga sewaktu agan beli (Rp.500rb/gram).

Otomatis agan rugi donk?

Ya belum, kan agan belum jual emas fisiknya.

Kerugian dan Keuntungan baru akan terealisasi jika kita melakukan Pencairan atau melakukan proses jual.

Sama halnya dengan invest di reksa dana, yang kita beli itu Unit Penyertaannya

Jadi harga reksa dana mau kemana, kita tetap pegang unitnya gan emoticon-Big Grin


Mulai paham gan ?emoticon-Big Grin
Kalau dibandingin sama unitlink, ane pasti lebih prefer reksadana yang bener2 fokus untuk investasi emoticon-Malu (S)
Quote:


Keputusan ada pada diri kita masing-masing gan, mungkin tujuan sama, hanya tinggal mau pilih "kendaraan" yang mana, begitu :terimakasih
yes mari berinvestasi dari sekarang, resiko pasti ada tapi apa salahnya untuk memulai mencoba

Quote:


tul emoticon-Big Grin

haii gan ,

maaf nih gan sebelumnya saya mau tahu info tentang investasi reksadana gan yang mau saya tanyakan sebagai berikut gan :

1. mengenai setoran apakah setoran di reksadana tersebut harus rutin ?, jika saya menyetor dana tidak rutin apakah uang investasi saya di reksadan akan hialang seluruhnya gan ?
2. tentang penarikan dana di reksadana apakah harus ada waktu tertentu atau term tertentu seperti deposito maksud saya dan bagai mana kita tahu berapa banyak uang/dana yang memungkinkan untuk bisa di ambil

terima kasih sebelumnya
salam
×