alexa-tracking

Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e07725c77980a118b4568/kenapa-sektor-perikanan-suka-dianggap-sebelah-mata
Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata
Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

Assalamualaikum Wr.Wb

Selamat pagi,siang,sore buat agan dan sista yang lagi santai baca thread ane, semoga bermanfaat emoticon-Salaman

Quote:


For no REPSOL
Spoiler for repsol:


INTRO
Quote:



Quote:



Permasalahan yang terjadi

1. Lonjakan Pertumbuhan Jumlah Penduduk
Quote:

Quote:


2. Krisis Pangan
Quote:

Quote:


Quote:


3. Potensi Perikanan
Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


4. Budidaya Perikanan Menjadi Alternatif

Quote:
emoticon-Hai

Quote:


Quote:
emoticon-Shakehand2

Quote:
emoticon-2 Jempol

Quote:


Quote:


Quote:
Mejeng dulu dah di trit calon HT


emoticon-Rate 5 Star
Quote:


Aamiiiiin gan makasih banyak emoticon-2 Jempol
Contohnya ikan lele tuh bisa ampe puluhan juta per panen emoticon-Embarrassment
Quote:


Bener gan, sekali panen bisa umroh-in emak
Mari berternak ikan, jangan cuma berternak anak
emoticon-Cool
emang mata lu yg sebelah ngapa bray? nyampe mandang sebelah mata emoticon-Ngakak
Quote:


Tpi usahanya banyak mbah emoticon-Cool
padahal itu sumber daya alam yg sangat besar gan emoticon-I Love Indonesia (S)
makanya ada lagu nenek moyangku seorang pelaut emoticon-Ngakak
makan ikan banyak manfaatnya gan tapi jangan makan ikan sapu2

maju terus perikanan indonesia
namanya jg Endonesah..
padahal di bbrp negara eropa sama Jepang ikan bahan makanan primadona, prime ingredient
klo bisa ekspor belut atau ikan sidat aja ke Jepang bisa kaya 7 turunan itu emoticon-Leh Uga
karena sejak awal pemerintah kita salah mengambil prioritas.
negara kepulauan bukannya mengedepankan perikanan tapi mlh ngembangin pertanian.
jadi ya perikanan kita kurang berkembang.

Padahal Indonesia negara kepulauan dan maritim ya. Sayang kalau ga dikembangkan. Semoga Thread ente membuka mata orang orang gans


Quote:


Menggiurkan ya bray Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata :nyantai
10 tahun yang sia2 kata panastak...emoticon-Ngakak

panasbung said: itu salah om jokoemoticon-Traveller



WTF....emoticon-Traveller
karena gak digarap serius gan emoticon-Smilie
Quote:

Ternak anak Indonesia juaranya gan, sampe terjadi lonjakan tiap tahun emoticon-Cool
Kalo utk perikanan laut harus punya modal sama nyali gede gan
Quote:


Kurang lebih gitu way emoticon-Cool
Ane suka ikan laut gan emoticon-Genit.
Tapi sayang mahal mahal emoticon-Nohope
×