alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571e07725c77980a118b4568/kenapa-sektor-perikanan-suka-dianggap-sebelah-mata
Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata
Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

Assalamualaikum Wr.Wb
Selamat pagi,siang,sore buat agan dan sista yang lagi santai baca thread ane, semoga bermanfaat emoticon-Salaman

Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

For no REPSOL
Spoiler for repsol:


INTRO
Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata


Quote:Perkenalkan ane mahasiswa perikanan tingkat akhir disalah satu kampus di kota hujan, jujur nih ane agak merasa perikanan di Indonesia tuh kaya dipandang sebelah mata gan, karena banyak yang beranggapan perikanan tuh gak ada prospek dan gak menjamin kehidupan yang cerah, disini ane mau sedikit ngebuka dan memperkenalkan apasih sebernya perikanan itu dan apa aja prospek kedepannya gan khususnya dalam kegiatan budidaya emoticon-Salam Kenal


Permasalahan yang terjadi

1. Lonjakan Pertumbuhan Jumlah Penduduk
Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata
Quote:Pertumbuhnan jumlah penduduk di Indonesia dari tahun ke tahun semakin meningkat pada sensus tahun 2010 lalu jumlah penduduk Indonesia mencapai 240 juta jiwa dan pada tahun 2015 kemarin mengalami peningkatan sebesar 255,4 juta jiwa. Dengan adanya lonjkan pertumbuhan jumlah penduduk akan berkolerasi dengan penurunan nilai kesejahteraan masyarakat, sehingga tingkat pengangguran dan kejahatan tinggi

2. Krisis Pangan
Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata
Quote:Dengan adanya lonjakan penduduk tersebut, ancaman terburuknya akan mengalami krisis pangan, iya dong karena 255,4 juta orang itu membutuhkan makan setiap harinya. ditambah lagi lahan pertanian yang notabene nya sebagai sumber makanan sekarang sudah di babat menjadi lahan perumahan, akhirnya Indonesia IMPOR berbagai macam kebutuhan pangan ini listnya
link emoticon-Sorry


Quote:OLEH KARENA ITU SEKTOR PERIKANAN HADIR SEBAGAI POTENSI ALTERNATIF PENUNTASAN MASALAH PANGAN DI INDONESIA

3. Potensi Perikanan
Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata
Quote:Pernah denger Indonesia ini negara maritim? Pernah denger lagu nenek moyang ku seorang pelaut? Pernah denger Indonesia itu negara kepulauan, thats right! ini Indonesia, Negara yang di anugerahi garis pantai terluas, diapit oleh dua samudra dan beriklim tropis (cocok untuk tumbuh dan berkembang ikan) FYI. untuk negara-negara luar sangat sulit untuk memelihara ikan karena terkendala cuaca dan musim.

Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

Quote:Sumber daya perairan yang kita punya juga melimpah ruah, baik itu air tawar, air payau maupun air laut sangat berlimpah sekali yang mana ini sebagai berkah untuk kita manfaatkan emoticon-cystg

Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

Quote:Penduduk Indonesia yang diancam dengan krisis pangan ini perlu asupan makanan yang bergizi agar dapat mencetak generasi penerus bangsa yang sehat dan cerdas. salah satu sumber makan yang bergizi ada pada ikan, Ikan mengandung omega 3 yang membantu perkembangan otak dan menjaga dari penyakit jantung dan kolesterol

Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata
Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

4. Budidaya Perikanan Menjadi Alternatif

Quote:Budidaya perikanan merupakan alternatif dari pemenuhan tingkat permintaan pangan bergizi di Indonesia, dengan budidaya kondisi ikan jauh lebih terkontrol dan adanya kepastian produksi. sehingga bukan tidak mungkin budidaya perikanan ini menjadi roda penggerak perekonomian di Indonesia. Kegiatan budidaya itu lebih teratur, sistematis dan lebih elegan gan!emoticon-Hai

Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

Quote:Peran sektor perikan disini sangat vital untuk mengatasi dari krisis pangan di Indonesia, oleh karena itu insan-insan perikanan haruslah bangga akan jatidiri perikanan.emoticon-Shakehand2

Quote: Dan untuk seluruh masyarakat Indonesia mari hidup sehat dengan mengkonsumsi produk perikanan emoticon-2 Jempol

Quote:SUMUR : Pemikiran ane dan berbagai sumber pendukung

Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata

Quote:Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata
Mejeng dulu dah di trit calon HT


emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By andryx360
Mejeng dulu dah di trit calon HT


emoticon-Rate 5 Star


Aamiiiiin gan makasih banyak emoticon-2 Jempol
Contohnya ikan lele tuh bisa ampe puluhan juta per panen emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By sandbox466
Contohnya ikan lele tuh bisa ampe puluhan juta per panen emoticon-Embarrassment


Bener gan, sekali panen bisa umroh-in emak
Mari berternak ikan, jangan cuma berternak anak
emoticon-Cool
emang mata lu yg sebelah ngapa bray? nyampe mandang sebelah mata emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By rikzanfadhillah


Bener gan, sekali panen bisa umroh-in emak


Tpi usahanya banyak mbah emoticon-Cool
padahal itu sumber daya alam yg sangat besar gan emoticon-I Love Indonesia (S)
makanya ada lagu nenek moyangku seorang pelaut emoticon-Ngakak
makan ikan banyak manfaatnya gan tapi jangan makan ikan sapu2

maju terus perikanan indonesia
namanya jg Endonesah..
padahal di bbrp negara eropa sama Jepang ikan bahan makanan primadona, prime ingredient
klo bisa ekspor belut atau ikan sidat aja ke Jepang bisa kaya 7 turunan itu emoticon-Leh Uga
karena sejak awal pemerintah kita salah mengambil prioritas.
negara kepulauan bukannya mengedepankan perikanan tapi mlh ngembangin pertanian.
jadi ya perikanan kita kurang berkembang.

Padahal Indonesia negara kepulauan dan maritim ya. Sayang kalau ga dikembangkan. Semoga Thread ente membuka mata orang orang gans


Quote:Original Posted By sandbox466
Contohnya ikan lele tuh bisa ampe puluhan juta per panen emoticon-Embarrassment


Menggiurkan ya bray Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata :nyantai
10 tahun yang sia2 kata panastak...emoticon-Ngakak

panasbung said: itu salah om jokoemoticon-Traveller



WTF....emoticon-Traveller
karena gak digarap serius gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By uzugrowl
Mari berternak ikan, jangan cuma berternak anak
emoticon-Cool

Ternak anak Indonesia juaranya gan, sampe terjadi lonjakan tiap tahun emoticon-Cool
Kalo utk perikanan laut harus punya modal sama nyali gede gan
Quote:Original Posted By wahyusee


Menggiurkan ya bray Kenapa Sektor Perikanan Suka dianggap Sebelah Mata :nyantai


Kurang lebih gitu way emoticon-Cool
Ane suka ikan laut gan emoticon-Genit.
Tapi sayang mahal mahal emoticon-Nohope