KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Lebih suka belanja online / offline ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571c6a13162ec278718b4568/lebih-suka-belanja-online---offline

Lebih suka belanja online / offline ??

Hallo sister.. emoticon-Wowcantik
Seneng banget ada forum khusus sista yg pastinya bahas nya seputar dunia wanita..hhee
Mau curhat + sharing tentang belanja online & offline..
Jaman sekarang apa2 serba online kn, di online kita bisa cari kebutuhan mulai dari kepala sampai ujung kaki semua ada..

Sedikit curhat ku tentang belanja online, aku seneng banget liat medsos isinya ttg fashion wanita, bentuk fashionnya apa aja, mulai baju,sepatu,topi,make up,dll
Dan paling seneng belanja online kalau foto yg di tampilkan itu bagus & menarik bgt buat di beli.. Karna ketertarikan itulah, ahirnya aku beli tu barang lewat onlineshop
Setelah nyampe , ternyata ga sesuai yg di harapkan emoticon-thumbdown
Model,motif,warna memang sama, tp ternyata bahan yg di pake beda dr yg aku harapkan, hikss
Dari situ aku jadi mikir2 lagi kalau mau belanja online, di samping karna takut barangnya ga sesuai yg di harapkan, kita juga harus menanggung ongkir kan..
Padahal sebenarnya kalau kita belanja offline, harga nya sama / bahkan lebih murah dari belanja online..

Kalau alasanku waktu itu belanja online karna tertarik sm foto yg di tampilkan, ftonya keliatan bagus & menarik sekali buat di beli (padahal aku g tau tuh gimana barang aslinya,hehe)
Kalau belanja offline, terkadang males buat nyari2 / nyamperin toko nya, di samping karna waktunya ga sempet (baca males, emoticon-Wink ) padahal aslinya belanja offline lebih nyaman, karna kita bisa tau barang aslinya..

Gimana menurut sista?
Lebih suka belanja online / offline?
Sharing yuk tentang belanja online & offline emoticon-Wowcantik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
aku sih ke toko online buat nge cek model baju yg baru2 & kece, sama nge cek harga.. emoticon-Big Grin
tapiii lebih puas nyoba langsung & ceriwis langsung di depan penjualnya... lebih seru lagi klo bisa nawar.. wakakakakak emoticon-Ngakak
Aku sih lebih suka belanja offline sis, soalnya langsung milih belanjaan yg disuka ama pas gitu emoticon-Cool.

Tips sih pilih yg nggak ada CCTVNya emoticon-kisssing
Untuk barang2 yg unik aku lebih suka belanja online karena tinggal di kota kecil. Soalnya kalo mau belanja offline jauh hehe lebih murah ongkirnya. Aku biasanya cari di online shop yg ada detail ukuran dan bahan nya dan bisa retur juga kalo ga cocok.
Haha penyakit smua wanita "tawar menawar" emoticon-Wink
#akujugakdggitu haha
akuuu dong, hobi bgt belanja online, terutama barang2 gak penting emoticon-Big Grin soalnya kalo offline, duitnya keliatan banget berkurang dr dompet hahaha...
kl barang gak sesuai gambar memang resiko, tapi sejak kenal belanja onlen thn 2009, lumayan terasah instingnya kalo liat jualan onlen, bs ngira2 ini seller jujur ato gak, barangnya sesuai gambar ato gak.. misal ragu2 gak dpt rekomendasi utk beli barang sesuatu, aku biasanya langsung ke tokopedia, cari seller yg reputasinya bagus
sama sis, kalo online enaknya lebih murah terus gak repot geser2 korek2 box dll, uda ada tampilan gbrnya.
tapiii paling ga enak kalo barang gak sesuai kenyataan
ini kejadian sama ane beberapa kali emoticon-Frown
belom lagi yg nipu2, abis transfer lgs kabur hiks hiks

jadi kalo ane mulai sekarang mah offline aja emoticon-Frown
Kalau online cuma liat-liat aja sist, malah suka bingung kalau belanja online
suka belanja offline sekalian jalan-jalan siapa tahu ketemu teman lama,jadi silahturahmi emoticon-Ngacir Tubrukan
yang baju online,cuma ngikutin modelnya doank trus ke tukang jahit buat jahit baju sesuai model yg diinginin
nyontek model emoticon-Leh Uga
lebih enak belanja offline , bisa kesana kesini sekaligus olahraga, tapi ga kerasa capenya emoticon-Traveller
*apa lagi bisa menawar harganya emoticon-Malu
Diubah oleh umairoh.17
Klo lagi butuh cepet beli offline..
Klo lagi males jalan2 ya mending online ajah..
Tapi klo kaya pakaian ma sepatu ane lebih suka offline daripada online ..
Foto bisa menipu sist emoticon-Stick Out Tongue

Mau gimana pun majunya teknologi, lebih enak blanja offline

Selain bisa milih barang yg pas, bisa chit chat sama penjualnya. Kan, klo dah akrab bisa dikasih harga diskon sist emoticon-Big Grin
gw kalau belanja lebih pilih online. Khusus untuk belanja baju, gue lebih pilih yg khusus fashionista cewek, jadi gue puas milihnya. Offline kalau belanja sama suami emoticon-Big Grin, karena dia royal buat beliin ane, sis.
Keduanya !! hehe
Tergantung situasi / benda apa.

Kalau online seperti kosmetik import biasanya lebih murah dari counter, pilihan lebih beragam, sering tidak ada counter resmi di indonesia.
Untuk baju dan tas (atau lainnya) lebih prefer yang kelihatannya meyakinkan kalau bukan replika foto (paling mudah kalau ada nama merk dan ada info jelas tentang merk tersebut).
Memang banyak penjual produk yang replika foto terutama dari cina. Jadi harus jeli aja sihh (seperti kata @depees instingnya udah kuat kali ya emoticon-Big Grin ). Kadang ada foto artis mengenakan dress yang dijual dengan harga murah, ya jelas berarti replika. Atau barang X yang seharusnya berharga sekian, tapi ada dijual dengan harga miring, kadang perlu dipertanyakan latar belakangnya.

Kalau offline bisa belanja macam-macam, karena lebih mudah dan lihat langsung bendanya gimana, misal kalau ada apa-apa juga nggak ribet. Seperti bawahan dan sepatu lebih suka offline karena bisa dicoba langsung. Begitu juga dengan benda elektronik.
22 nya emoticon-Big Grin
klo online ga pernah beli yang mahal range harga 50/100 biasanya klo beli online beli barang yang ga terpaku sama ukuran misalnya jilbab mainan makanan sama pernak pernik
klo offline baru deh beli baju sepatu elektronik soalnya lebih puas klo offline klo rusak tinggal complain ke toko nya emoticon-2 Jempol
Ada plus minusnya sih.

  • Belanja offline bisa langsung liat barangnya seperti apa, tapi biasanya harganya jauh lebih mahal dan bahkan berkali kali lipat dari beli online. (Pengalaman beli parfum ori harganya dimahalin sampe 2 kali lipet dibanding ori yg online, catok juga dimahalin 2 kali lipet, baju apalagi dimahalin berkali kali lipet dibanding online).

  • Sedangkan belanja online enaknya adalah harga murah dan menghemat waktu serta praktis, tapi minusnya adalah nggak bisa melihat kualitas barang secara langsung dan tidak sedikit juga yang barang KW disebut ori. (Pengalamanku beli baju lubang kancingnya berbeda sama kancingnya, jadi kayak naik sebelah gitu. Beli tas juga pernah dapet yang bahannya ga sesuai seperti di foto.)


Kalo ditanya cenderung milih mana, aku cenderung pilih offline. Ga masalah lebih mahal asal kualitasnya keliatan sama mataku sendiri emoticon-Big Grin
Diubah oleh intanasara
Lebih suka offline, bisa pilih2 dulu, bisa tau bahannya bgs ap nggak,
offline gan pengalaman sekali ditipu online sih emoticon-Mewek
Offline tapi online juga
Bingung kan?
aku suka offline sis.
Kalau ada yg jual offline sih mending beli offline, tapi kalau barang yg di cari gak ada yah alternatifnya belanja online. Toh pilihannya lebih banyak emoticon-Wow
Tergantung waktu luang aja sih. Klo sempet ya lgsung samperin tokonya. Klo barangnya limited mw gak mw ya harus online..hehehe
Halaman 1 dari 5


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di