Kaskus

News

bonta87Avatar border
TS
bonta87
Iron Man asal Bali terima santunan dari Pemkab Karangasem
Masih ingat dengan Iron Man asal Bali I Wayan Sumardana atau Tawan? Kali ini dirinya kembali mendapatkan santunan. Setelah sebelumnya diberikan Gubernur Bali Made Mangku Pastika, kini bantuan diberikan Bupati Karangasem IGA Mas Sumatri.

Mas Sumatri mengatakan, bantuan dana yang diberikan kepada Tawan merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karangasem kepada masyarakat kreatif seperti Tawan.

"Ini merupakan bentuk perhatian Pemkab.Karangasem kepada warga masyarakatnya yang kreatif dan mempunyai tekad kuat untuk membantu sesama. Dana diambil dari dana operasional saya selaku bupati. Nilainya sudah tentu tidak sebanding dengan tekad Tawan yang berkeinginan untuk membantu warga di Karangasem yang memerlukan kaki palsu atau kursi roda," katanya, Senin (18/4).

Ia berharap santunan yang diterima Tawan dapat bermanfaat baginya. "Kalau dilihat jumlahnya memang masih kecil, yang pasti kita (Pemkab Karangasem) akan selalu memperhatikan dan membantu warga yang memiliki inovasi dan pemikiran kreatif untuk berkreasi menciptakan sesuatu yang berguna bagi sesama," terangnya.

Mas Sumatri berterima kasih kepada Tawan, keberhasilannya menciptakan tangan robot membuat Karangasem menjadi dikenal, tak hanya dalam negeri tetapi juga internasional.

"Saya tak henti-henti berharap Tawan untuk tetap bekerja di Karangasem untuk membantu sesama warga di Karangasem yang memerlukan kaki palsu atau kursi roda," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, dirinya juga mengapresiasi inovasi dan kreativitas Tawan yang telah bekerja keras selama dua minggu terakhir untuk menciptakan kaki palsu untuk disumbangkan kepada penyandang disabilitas lainnya di Karangasem.

Tawan menyerahkan enam kaki palsu kepada warga penyandang disabilitas di Karangasem, mereka ialah I Nyoman Kari, Putu Devi dari, Putu Agus Eka, Ni Nengah Nyeri, Nengah Kerti dan Putu Mahardika.

Selain memberikan santunan, Mas Sumatri juga berencana membantu merenovasi tempat tinggal Tawan sekaligus memberikan biaya untuk lahan bengkel kerja Tawan. Terlebih lagi, Pemkab Karangasem akan mengurus izin yang diperlukan dalam merancang robot, kaki palsu maupun kursi roda sehingga legalitas dalam memproduksi lebih terjamin.

Tawan sendiri bersyukur atas pemberian santunan yang disampaikan Pemkab Karangasem padanya. "Saya patut bersyukur karena pemerintah benar-benar memberi perhatian lebih kepada orang cacat seperti saya. Pak Gubernur bantu saya Rp 50 juta. Ibu Bupati bantu dana untuk modal kerja sebesar Rp 5 juta," jelasnya.

http://m.merdeka.com/peristiwa/iron-man-asal-bali-terima-santunan-dari-pemkab-karangasem.html

idola warga bp raia
0
1.2K
11
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan