KOMUNITAS
Home / REGIONAL / All / ... / Canada /
[ASK] minta visa canada, tujuan wisata? susah gak ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5714b73b31e2e6ae138b4569/ask-minta-visa-canada-tujuan-wisata-susah-gak-ya

[ASK] minta visa canada, tujuan wisata? susah gak ya?

agan agan yang udah dicanada, toronto state khususnya....

saya mau tanya untuk minta visa ke kanada, dengan tujuan ingin merrid dengan resident USA, kira kira susah gak ya?? tinggal hanya 2 minggu aja, untuk jalan jalan. gak bisa lama, soalnya kerja.

mohon info lebih lanjut bagi senior senior yang hidup dan tinggal di canada. maklum newbie untuk soal canada.

bukti bukti apa aja yang dibutuhkan untuk meyakinkan konsulat kanada di indonesia agar dapat meyakinkan mereka, kalau orang tersebut memang faktanya begitu adanya....


thanks atas info nya. sangat membantu sekali
Sorry om/sis

ane gagal paham kamsudnya gimane mau ke Kanada trus married dengan resident US? Maksudnya mau merid di Kanada apa di US?

Setau ane ga ada visa buat merried.yg ada visa visit.. ketentuannya ya ikutin aja website IRCC...

Kalau secara explisit dinyatakan tujuan visit adalah untuk merried di Canada, ini mungkin bakal raise concern tersendiri takutnya overstay atau hamil trus melahirkan di Canada.. mungkin lo ya

Tujuan visa visit biasanya turisme atau jalan jalan bukan buat merried..
Quote:



gan sekedar sharing aja, visa visitor itu mayan susah gan kalo sekedar bertemu, kemaren ane apply dan gagal, segitu udh ada invitation letter yang kuat, bank statement kuat dll, (gak tau salah dimana) apalagi pacarnya agant resident USA, kecuali agan paspor banyak cap, nya terbukti sering jalan2 kalo bisa punya visa lain yg commonwealth sama canada maka kemungkinan lebih besar, kalo mau konsultasi lebih baik ke agent aja gan, lebih mahal dari pada urus sendiri ke vfs sih, tp paling ga bisa konsultasi,

saran ya gan. kuatin di finance agan aja. bank statement nya jgn ada duit transferan masuk tiba2 gede, dan banyak transaksi tapi saldonya konstant
Gan boleh dishare gagalnya kenapa? kalau ada invitation letter itu udah sangat kuat alasan untuk nerima. Apalagi invi dari family member. Ane pernah liat sekali teman ane2 yg berkali kali direject aplikasi visa visit untuk suaminya. Embassy Canada di India waktu itu meragukan validitas pernikahan mereka. dan emang bener sekarang doi divorced.

Visanya akhirnya waktu itu tembus juga waktu dia mau undangan wisuda. Setelah beberapa kali apply tho..

Cuma satu case itu yg ane liat direject dengan Invitation letter, sisanya 99% persen approve kok gan. Memang uang musti ada jadi jelas mau tinggal dimana untuk tujuan apa dan berapa hari.
Untuk dpat visa canada itu gimana caranya ya, ada yg punya link info lengkap, saya rencana tinggal di canada
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di