CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rio Tereliminasi di Q1, Begitu Juga Hamilton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5711fd31d44f9f8b3a8b4567/rio-tereliminasi-di-q1-begitu-juga-hamilton

Rio Tereliminasi di Q1, Begitu Juga Hamilton

Shanghai - Rio Haryanto menjadi salah satu pebalap yang tereliminasi di Q1 kualifikasi GP China. Pebalap lainnya yang juga tereliminasi adalah Lewis Hamilton.

Sesi kualifikasi yang berlangsung Sabtu (16/4/2016) berjalan di bawah cuaca kering. Ini berbeda dengan sesi free practice III yang berlangsung dalam kondisi trek basah lantaran sebelumnya hujan mengguyur Sirkuit Internasional Shanghai.

Pada awal-awal sesi, rekan satu tim Rio di Manor, Pascal Wehrlein, melintir ketika memacu mobilnya di trek lurus. Mesin mobil Wehrlein tampak bermasalah sehingga membuat pebalap asal Jerman itu melintir dan keluar lintasan. Imbasnya, red flag pun dikibarkan.

Di pertengahan Q1, gantian Hamilton yang tereliminasi. Hamilton tiba-tiba saja memarkir mobilnya masuk ke pit tanpa menorehkan catatan waktu sama sekali.

Dengan situasi saat ini, ditambah penalti turun grid akibat mengganti girboks, Hamilton start dari urutan terakhir.

Sementara itu, Rio sempat berada di urutan 10 besar di pertengahan Q1, sebelum akhirnya catatan waktunya dikalahkan oleh pebalap-pebalap lain.

Di menit-menit akhir Q1, Rio memacu mobilnya untuk memperbaiki catatan waktu. Ia memang berhasil memperbaiki catatan waktunya, namun tetap gagal mengungguli catatan waktu pebalap-pebalap yang ada di depannya. Rio mengakhiri Q1 di urutan ke-20.

Selain Wehrlein, Hamilton, dan Rio, pebalap lainnya yang juga tereliminasi di Q1 adalah Kevin Magnussen (posisi 17), Esteban Gutierrez (18), dan Jolyon Palmer (19).

Kualifikasi di GP China 2016 kembali menggunakan format 2015, di mana enam mobil paling lambat akan dieliminasi di akhir Q1 dan Q2. Sepuluh mobil yang tersisa akan berebut pole position di Q3. Posisi start akan ditentukan oleh catatan waktu di akhir kualifikasi.


(roz/roz)

Http://m.detik.com/sport/f1/3189515/rio-tereliminasi-di-q1-begitu-juga-hamilton
Halaman 1 dari 2
gut lak deh
Full qualifying results for the third round of the 2016 Formula 1 World Championship (F1), the Chinese Grand Prix at the Shanghai International Circuit.

1. Nico Rosberg GER Mercedes-Mercedes 1m 35.402s
2. Daniel Ricciardo AUS Red Bull-TAG Heuer 1m 35.917s
3. Kimi Raikkonen FIN Ferrari-Ferrari 1m 35.972s
4. Sebastian Vettel GER Ferrari-Ferrari 1m 36.246s
5. Valtteri Bottas FIN Williams-Mercedes 1m 36.296s
6. Daniil Kvyat RUS Red Bull-TAG Heuer 1m 36.399s
7. Sergio Perez MEX Force India-Mercedes 1m 36.865s
8. Carlos Sainz Jr ESP Toro Rosso-Ferrari 1m 36.881s
9. Max Verstappen NED Toro Rosso-Ferrari 1m 37.194s
10. Nico Hulkenberg GER Force India-Mercedes No time

11. Felipe Massa BRZ Williams-Mercedes 1m 37.347s
12. Fernando Alonso ESP McLaren-Honda 1m 38.836s
13. Jenson Button GBR McLaren-Honda 1m 39.093s
14. Romain Grosjean FRA Haas-Ferrari 1m 39.830s
15. Marcus Ericsson SWE Sauber-Ferrari 1m 40.742s
16. Felipe Nasr BRZ Sauber-Ferrari 1m 42.430s

17. Kevin Magnussen DEN Renault-Renault 1m 38.673s
18. Esteban Gutierrez MEX Haas-Ferrari 1m 38.770s
19. Jolyon Palmer GBR Renault-Renault 1m 39.528s
20. Rio Haryanto INA MRT-Mercedes 1m 40.264s
21. Pascal Wehrlein GER MRT-Mercedes No time
22. Lewis Hamilton GBR Mercedes-Mercedes No time*
"begitu juga hamilton", biar gak terlalu sedih beritainnya. emoticon-Blue Guy Bata (L)
gpp lah
Quote:


Hamilton nginjek gas dah kesalip paling besok pas start
Hebat ! Bisa ngasepin Hamilton !








Mustinya judulnya gitu kali ya emoticon-Big Grin
Diubah oleh V1K1ngz
siap2 disalip hamilton nih.
bangga uwa... emoticon-Leh Uga
He? bukannya baru sabtu ini qualifikasinya?

emoticon-Bingung
MRT-Mercedes nih yg parah, rio sih skillnya mayan
Quote:



wakakakaka ryo nomor buntut lagi. emoticon-Ngakak

apa gw bilang tempelan kertas ayat pembawa SIALemoticon-Traveller
Quote:


Lha ini hari sabtu gan, td dah selesai jam 3 sore
Quote:



wuasem. kelewat....
Quote:


jangan gitu gan, support dikit lah dah bayar mahal itu. emoticon-thumbsup
Quote:


kalo ada progresnya baru gw apresiasi, minimal ga posisi bontot lah di kualifikasi atau pas balapan. namanya juga debutan

ini udah nyogok buat masup F1, bontot mulu. jelas belum pantes

kecuali statusnya bukan pay driver, hasil ditawarin sign contract dari salah satu tim F1 karena prestasinya di GP2. mau bontot juga bakal gw support terus
Diubah oleh povoq
btw, judulnya tai banget dah emoticon-Embarrassment
Hamilton mah masalah teknis kali,berita nya maksa bener biar ga keliatan menyedihkan
Post ini ditandai sebagai spam
pokoknya yg penting finish emoticon-Ngacir
Diubah oleh nginx.404
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di