radheadewi
TS
radheadewi
Tips Hidup Hemat Cerdas untuk Sista Single yang Ngekos / Ngontrak
Halo, Sista semua. emoticon-Peluk

Ane mau berbagi tips hemat khusus buat Sista sekalian, terutama yang masih single. Tips ini ane terapkan semasa kuliah hingga lulus dan sekarang bekerja di sebuah perusahaan media.

Sista sekalian pasti tau banget kalau cewek itu gampang banget terjerumus ke dalam yang namanya pemborosan. Lihat baju murah dikit, pengen banget beli. Lihat sepatu diskon 50%, pengen banget nyikat, hehehe. Bahkan lihat makanan yang enak-enak, pengen banget beli entah buat dimakan sendiri atau buat pacar atau adik di rumah emoticon-Malu Bahkan nih, lagi ngaskus tau-tau muncul iklan baju murah di samping kanan, gatel banget pengen beli, ya nggak sist? emoticon-Malu

Ane sendiri sih sist, prinsipnya hidup jangan boros, tapi jangan juga terlalu hemat sampai ngga bisa menikmati uang hasil kerja kita, betul nggak. Sebagai cewek kita harus cerdas mengatur keuangan, apalagi jika nantinya berkeluarga, maka sista sekalian lah tulang punggung keluarga dalam soal penghematan hehehe. Nah gimana caranya biar bisa hidup hemat tapi bisa sambil seneng-seneng juga? Simak tipsnya di bawah ini, Sist.

1. Naikin skill memasak, Cyin
Spoiler for Mengapa?:


2. Bawa air putih di dalam botol minum sendiri, jangan beli air minum kemasan
Spoiler for Begitukah?:


3. Jadi cewek digital yang cerdas
Spoiler for Begini sist:


4. Jangan malas jalan kaki kalau jarak yang ditempuh masih dekat
Spoiler for Semangat!:


5. Latih diri membedakan antara keinginan dan kebutuhan
Spoiler for Latih:


6. Kecantikan datang dari dalam dan perangai kita, sist, bukan dari apa yang melekat di kita
Spoiler for Cantik:


Gitu aja sist, tips menghemat yang paling utama dari ane. Semoga berguna untuk sista sekalian. emoticon-Maaf Aganwati
KnightDruidtata604aldysadi
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
3
16.3K
50
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan