KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Tips Hidup Hemat Cerdas untuk Sista Single yang Ngekos / Ngontrak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570f5ca056e6afc87b8b4569/tips-hidup-hemat-cerdas-untuk-sista-single-yang-ngekos---ngontrak

Tips Hidup Hemat Cerdas untuk Sista Single yang Ngekos / Ngontrak

Halo, Sista semua. emoticon-Peluk

Ane mau berbagi tips hemat khusus buat Sista sekalian, terutama yang masih single. Tips ini ane terapkan semasa kuliah hingga lulus dan sekarang bekerja di sebuah perusahaan media.

Sista sekalian pasti tau banget kalau cewek itu gampang banget terjerumus ke dalam yang namanya pemborosan. Lihat baju murah dikit, pengen banget beli. Lihat sepatu diskon 50%, pengen banget nyikat, hehehe. Bahkan lihat makanan yang enak-enak, pengen banget beli entah buat dimakan sendiri atau buat pacar atau adik di rumah emoticon-Malu Bahkan nih, lagi ngaskus tau-tau muncul iklan baju murah di samping kanan, gatel banget pengen beli, ya nggak sist? emoticon-Malu

Ane sendiri sih sist, prinsipnya hidup jangan boros, tapi jangan juga terlalu hemat sampai ngga bisa menikmati uang hasil kerja kita, betul nggak. Sebagai cewek kita harus cerdas mengatur keuangan, apalagi jika nantinya berkeluarga, maka sista sekalian lah tulang punggung keluarga dalam soal penghematan hehehe. Nah gimana caranya biar bisa hidup hemat tapi bisa sambil seneng-seneng juga? Simak tipsnya di bawah ini, Sist.

1. Naikin skill memasak, Cyin
Spoiler for Mengapa?:


2. Bawa air putih di dalam botol minum sendiri, jangan beli air minum kemasan
Spoiler for Begitukah?:


3. Jadi cewek digital yang cerdas
Spoiler for Begini sist:


4. Jangan malas jalan kaki kalau jarak yang ditempuh masih dekat
Spoiler for Semangat!:


5. Latih diri membedakan antara keinginan dan kebutuhan
Spoiler for Latih:


6. Kecantikan datang dari dalam dan perangai kita, sist, bukan dari apa yang melekat di kita
Spoiler for Cantik:


Gitu aja sist, tips menghemat yang paling utama dari ane. Semoga berguna untuk sista sekalian. emoticon-Maaf Aganwati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldysadi dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
biasanya yang susah dilakuin sama cewe itu yang nomor 5 sis emoticon-Frown
syusyah bangeeeett emoticon-Frown
Quote:


hahaha iya parah yang nomor lima emang susah emoticon-Wink emoticon-Wink emoticon-Shutup emoticon-Shutup
Quote:


kalo kebutuhan tuh misal ga ada barang tsb, kita bakal kerepotan,,,
kalo keinginan tuh ga ada barang itu ga apa2, cuma kepikiran aja kepengen emoticon-Hammer (S)
ane syusah membedakan sis mane itu kebutuhan sm keinginan emoticon-Cape d...
Quote:


Sama banget emoticon-Malu
Nomer 6 nusuk banget Sis TT_TT
Ane ini tipenya pengen bisa tampil terbaik buat orang yg ane sayang.
Yah kadang jadi suka sedikit memaksakan diri emoticon-Sorry
Yang jelas naikin jiwa survival emoticon-Ngakak (S)

Kalo udah punya jiwa survival, makanan apa aja bisa jadi enak, ga bisa masak pun tetiba jadi bisa masak, ga punya kuota ya puter otak pake wifi atau hotspot terdekat emoticon-Big Grin
keinginan dan kebutuhan... 2 pilihan yang sangattt sulittt untuk dibedakan..
saiya doain yg masih single segera dapet jodoh horang kayah yg sayang ama istrinya.
biar bisa lbh nyaman idupnya.
1. Sy dah bs msk kk, masak nasgor, msk nasi n msk air emoticon-Big Grin
2. Sy selalu bw galon k kmpus kk, ambil air minum d kampus. Air d kmpus sy bs lngsng d minum dr kerannya emoticon-Stick Out Tongue
3. Kurang digital apa lg sy kk emoticon-Big Grin
4. Sy sk jln kk, smpi betis sy macho emoticon-Cool
5. Klo ini msih belajar emoticon-Sorry
6. Klo ini no komeng deh emoticon-Big Grin
Keinginan dan kebutuhan itu susah di bedaen klo lagi shoping di mall emoticon-Malu
sebagian besar stuju sih. apalagi saat saat baru ngekost, itu rasanya kelalapan banget karena nemuin apa yang ngak kita temuin dulu. lama kelamaan sadar juga, berkat omelan orang tua, kakak dan diri sendiri. sekarangsekarang ini pengeluaran udah mulai teratur dan pengeluaran terbesar adalah peralatan badan (kampretnya akhir-akhir ini lagi perhatian sama wajah, jadi uang larinya ke make-up which r mac,nyx,make-up forever dan kawan-kawannya yang lain, untungnya sih ini penggunaan jangka panjang bisa sampe setahun lah paling lama. jadi no problemo)....emoticon-Peluk
Diubah oleh derriaprianti
setujuh jangan males jalan kaki.
aku udah sering jalan, dan lari pagi, kalo harus ngejar kereta, dan ngangkat galon ke lantai dua bisalah . HIdup D' COst Girl
Quote:


iya susah bgt ngatasin nya no 5.. trkadang liat ini itu pas pengen beli sadar kalo kita ga butuh..ehhh sedetik kemudian mikirnya.. sapa tau butuh emoticon-Hammer2
Quote:


wakaka,, liatnya sapa tau besok2 butuh,,
tp besok2nya beli lg emoticon-Wakaka
Dandan cari cowo mapan gw jamin uangmu ngga bakal kesentuhh dan kulit putih karena diantar jpt
yups yg nomor 5 buat cewek susah buat ngendaliin tuh.
Jangan suka ngikutin gaya hidup temen, belanja seperlunya, gak konsumtif ama sandang en gadget
Thanks artikelnya
wah masukan yang bagus banget!
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
Halaman 1 dari 3


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di