alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Nilai Project Aplikasi E-banking
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570b60f8529a45666c8b4567/nilai-project-aplikasi-e-banking

[ask] Nilai Project Aplikasi E-banking

buat agan2 yang pernah terlibat dalam project E-banking.. kira2 berapa gan ya nilai project pembuatan website e-banking suatu bank... sampaikah puluhan eMber..?
Diubah oleh b4yu27
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Quote:


Tergantung Ente mau dibayar berapa?
Ane suka ga ngerti sama yang nanya ginian. Terserah agan lah mau dibayar berapa, yang tau persis situasi dan kebutuhan klien kan situ.

Kalau website menurut agan puluhan M ya coba aja tawarin ke bank-nya. Kalau menurut banknya dengan adanya website itu bisa mendapat benefit ratusan M ya pasti diterima.
bisa tergantung kita ya gan? bukannya tergantung kerumitan sistem yang akan dibuat?
Quote:


bukan gitu gan.. ane kan end user yang akan pakai sebuah aplikasi.. ane sendiri gk ngerti itung2 nilai sebuah aplikasi.. kalau gk salah dulu waktu kuliah sempet diajarin cara hitung nilai suatu project.. tp udah lupa gan.. jadi kalau agan pernah terlibat pengembangan project e-banking mungkin bisa kasih bocoran nilai project e-banking... katakan lah project untuk buat situs BNI http://ibank.bni.co.id/
gitu gan..
Quote:


Quote:


Faktornya buanyak.

Faktor 'tergantung kita' itu seperti ini: Di warung, es krim Rp 5.000. Di hotel, es krim Rp 50.000.

Kerumitan sistem juga bisa jadi salah satu faktornya. Lha itu ente tau, kalau gitu kenapa nanya lagi?
Diubah oleh kucing.cang
Quote:


ya seperti agan bilang di atas, tergantung kerumitan programnya.
emoticon-Matabelo duit besar nih
maksudnya ane tanya nilai kan supaya ane punya perbandingan gan nilai project nanti di tempat ane dgn project lain.. Supaya kalau nanti project di tempat ane di kasih nilai oleh suatu developer ane bisa bilang ke boss2 di tempat ane kalau nilai yg di kasih realistis.. Gitu gan.. Tapi makasih banyak gan pencerahan ya.. 🙏
Quote:


Diubah oleh b4yu27
Gk gede gan.. Project government soalnya.. Kadang uangnya gk seberapa tp pertanggungjawaban nya lebih rumit dari development project nya.. 😂😂
Quote:


Quote:


goverment apa yg punya ebanking gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Ane sih sampai saat ini masih kapok ngambil kerjaan dari pemerintah.

Hasil ngga seberapa, tapi birokrasinya ribet.

Ente ngga bisa menentukan nilai e-banking BNI hanya dengan melihat tampilan depannya seperti itu. Nilai 'make-sense' itu bukan karena yang di sebelah segitu, lalu ente juga menentukan segitu.

Mungkin thread ini bisa membantu: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000001277928/cara-menghitung-nilai-proyek/
klo menyangkut goverment project saran ane sih minta pertimbangan notaris atau orang yang ngerti hukum gan biar gak terjadi masalah di belakang hari, klo ane sendiri setuju dg agan diatas, klo government project mikir2 dulu kadang gak sebanding dengan keruwetannya ntar klo terjadi apa-apa semua pada lempar tangan kita yang kena, biasanya ada biaya2 tak terduga selama project berlangsung,ane sudah beberapa kali seperti itu, itu pendapat ane gan
Diubah oleh qungvu
Programer itu = petukang.

Orang yg tukang bikin program.

Misalkan agan jadi petukang bikin rumah, coba agan hitung kira2 berapa hari pengerjaan dan ente butuh berapa orang untuk mengerjakannya dan berapa karung beras untuk makan selama agan membuat rumah tersebut. mungkin kira2 begitu menurut ane.

Ane sih bukan programer ane kaga ngerti koding2an tapi yg ane tangkep dari beberapa thread disini dengan pertanyaan serupa kaya yg agan tanyakan kebanyakan jawabannya seberapa besar biaya yg agan habiskan dan berapa lama waktu yg agan habiskan dikalkulasikan.

CMIIW
pastinya mahal gan , skala nya seperti apa dulu ? yang jelas ada Client interface , Administration interface , Security , Payment gateway , yang emang kudu secure semua gan

yang harus di perhatikan adalah front end , back end , security dan infrastructure nya gan ,
lalu bagaimana kedepannya ? apakah mau dilakukan transaksi antar bang ? dlsb

Sbaikanya emang kudu manggil vendor - vendor yang sudah terbiasa mempunya core business di Bangking Industy

Emang menurut agan ibank.bni.co.id featurenya apa aja, front end, backend, dll gimana?
Quote:


Ajukan saja 10M ..
kalo orangnya protes, loe tanya berapa sewajarnya,
kalo dia bilang 1 M, loe bilang saja, kan tertulis 1 M juga .. cuma salah ketik kelebihan 0 ........... emoticon-Ngacir
Quote:

Terus negara ditagih 10M tapi programmernya dapet 1M emoticon-Ngacir
Quote:


Variasi gan, jangankan e banking. Agan nyari yang bisa bikin web standard aja ada yang dari nawarin harga 500rb sampe 20jt. Padahal sama2 website cms wordpress lho emoticon-Ngakak (S):

Kalau saran gw, minta proposal dari beberapa vendor dan berapa mereka kasi harga.
Misalnya ada 5 vendor, nah dari penawaran 5 vendor itu agan cari nilai rata2. Kira2 itulah harga yang pantas.
Quote:


Mending kalau 1 M. Lha kalau 10 juta?
Quote:


lah web revolusimental yang sempat tenar dulu dana 140M tapi kualitas.... emoticon-linux2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di