alexa-tracking

ASK tentang CPU server

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703babc96bde68f618b4569/ask-tentang-cpu-server
ASK tentang CPU server
gan ane pengen tanya apakah semua cpu server itu bunyi suara kipas nya nya bising?
trus kata temen ane klo cpu server tarikan listrik pertama nya gede ya?
oia ini ane baru pake Cpu server HP proliant ml110 G7 suara kipas nya kira2 bisa di hilangin ga?
makasih sebelum nya..
server apaan sih gan server hosting atau server lan atau server2 yang lainnya emoticon-Bingung (S)
Bising nya kyak gimana? Sblumnya Di modifikasi atau standard bawaan hp pro liant m110 g7 server..
KASKUS Ads
cuma buat sehari2 aja gan pake windows 7 ultimate..
ane pake dell booting pertama kali doang kipasnya bunyi kenceng ntah dah sama hp
Quote:

aneh2 aja emoticon-Nohope
namanya cpu kondisi on ya pasti tetap ada bunyinya lah itu kipasnya
Quote:

bisa, copot aja kipasnya trus ganti heatsink-nya pake yg kayak gini.
Quote:
Quote:

wkwkwk langsung keluar racunnya, keluar duit lg dah emoticon-Ngakak (S)
Quote:

dia cuma nanya bisa apa kagak kan? emoticon-Ngakak (S)
Quote:

yoi brooo, racunin yg mahalan lagi bro emoticon-Cool emoticon-Ngakak (S)
Quote:

how about mineral oil pc system?
Quote:

WKWKWKWK

Quote:


TSAAAAAADDEEEESSSSSSSSSS gan!!!!
emoticon-Mewek emoticon-Wow
Quote:

biar makin keracunan. emoticon-doctor
booting awal nya emank kenceng tapi setelah itu ga trlalu kenceng..tp kedengaran banget suara nya
Quote:

ane pake cpu soket 775 bunyi kipas nya ga terlalu kedengeran..tp klo ini server jelas banget
gan untuk pertama kali memank gede tarikanya, suara sepertinya wajarlah

PC kelas server emang gitu rata-2x gan. Waktu baru hidup suara nya kaya boing 747 start mesin. Di kantor ane pakai HP Proliant juga gitu.

Sistem kipas nya yg waktu baru hidup, self test ke RPM tertinggi... semua kipas nya !!! Makanya bisingnya dahsyat, mana kipasnya banyak dan gede-2x lagi. Cuma keuntungannya kl ada kipas yg udah mulai lemah, langsung ketahuan gan, langsung ada laporannya...

Pernah dengar ada yg bisa me non aktif kan fitur self test ini dengan mengutak - atik bios, tapi kl ane gak berani, selain masalah punya kantor, bios, RAM dan Hard Disk nya beda ama PC biasa / PC Gaming / PC Render, salah-2x, ngadat, bisa berabe ane, secara HP proliant harga nya bisa dapat ninja baru...
Quote:


ok gan..makasih masukan nya
×