alexa-tracking

MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5703305a507410e3558b457b/mui-larang-perempuan-pamer-aurat-di-facebook
MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook
Majelis Ulama Indonesia Kota Palu di Sulawesi Tengah melarang keras perempuan di kota tersebut yang beragama Islam memajang foto-foto pribadi atau dengan teman-temannya yang memperlihatkan auratnya di jejaring sosial Facebook.
MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook
"Tidak boleh memajang atau memasang bahkan mengupload foto-foto yang bernuansa negatif atau menggairahkan orang lain, sehingga mendapat perhatian dari banyak orang utamanya kaum adam," kata Ketua MUI Kota Palu Zainal Abidin di Palu, Selasa (5/4/2016).

Pakar pemikiran Islam modern ini mengakui banyak perempuan beragama Islam yang belum berkeluarga di kota tersebut memajang atau mengunggah foto mereka yang memperlihatkan aurat di akun Facebook-nya.

Anehnya, lanjut dia, sebagian perempuan malah berterimah kasih dengan ucapan yang diberikan saat dikomentari oleh para pria dewasa dan remaja dengan segala macam komentar.

"Ini kan aneh, memajang foto di Facebook yang mempertontonkan aurat. Ketika dikomentari oleh para pria dengan sebutan 'seksi', perempuan tersebut malah mengucapkan terimah kasih," ujarnya lagi.

Padahal, tambah Zainal, perempuan tersebut tidak menyadari bahwa dirinya telanjang dengan mempertontonkan auratnya lewat dunia maya yang dapat dilihat oleh seluruh umat manusia di dunia.

Parahnya lagi, lanjut dia, perilaku tersebut tidak hanya dilakukan oleh perempuan Islam yang belum menikah atau yang duduk di bangku kuliah dan pelajar SMA maupun SMP, melainkan juga dilakukan oleh sebagian wanita Islam yang sudah berkeluarga dan memiliki anak dua bahkan tiga orang.

"Ibu-ibu juga ikut memajang foto-foto mereka di akun facebook masing-masing, kebanyakan foto yang diupload oleh mereka agar dipuji atau dilihat oleh orang banyak," katanya.

Dia mengutarakan bahwa perempuan yang sudah berkeluarga bergaya atau berdandan cukup hanya untuk diperlihatkan kepada suami, bukan untuk diperlihatkan kepada orang banyak untuk diperhatikan lewat Facebook dan jejaring sosial lainnya di dunia maya.

Dia mengingatkan, selain berdosa ketika memamerkan aurat, mengunggah foto ke Facebook dengan tujuan meraih perhatian dan pujian merupakan perilaku yang dapat merusak keharmonisan rumah tangga.

"Memamerkan aurat di dunia nyata atau dunia maya haram hukumnya. Bagi mereka para wanita yang telah berkeluarga janganlah membuat sensasi untuk mencari perhatian yang dapat merusak rumah tanggamu sendiri," tuturnya.
http://regional.kompas.com/read/2016...campaign=Kknwp
-----------
Alhamdulilah yah sesuatu emoticon-Wow
perkosa emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
Quote:


emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
KASKUS Ads
MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook

waspadalah......
kalau umat sudah rusak baru ngomong .................. wasalam
emoticon-Turut Berduka
kok mui tau di fb banyak perempuan pamer aurat?
perempuan emang suka dipuji
dan yang paling gampang utk dpt pujian ya fisik
selama posenya gak vulgar gpp sih emoticon-Malu
Quote:


mui member grup2 tante abg mengelinjang manja.. emoticon-Wakaka emoticon-Angkat Beer
Quote:



ya...ya...ya...mui gitu loh emoticon-Stick Out Tongue
yang masuk aurot apa saja ndak jelas emoticon-Wakaka
mosok ujung jari dan rambut dan wajah masuk aurot emoticon-Wow
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Di facebook dilarang jonru juga ga

MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook
lha facebook itu media kapir, ngapain MUI ikut masuk ke media kapir, lebih baik melarang memakai media kapir seperti face book, kalo perlu internet dan hang ponnya sekalian.

pakailah media yang lebih halal seperti TOA emoticon-Recommended Seller

harusnya MUI mengharamkan umatnya memakai media kapir , itu saja selesai .
Quote:


emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Gobloknya keterlaluan ini.
MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook

nungguin mulus ah
emoticon-Stick Out Tongueenguin
Goblok kek kurang kerjaan aja
Quote:


emangnya toa bikinan mana gan?
dimanapun sebenernya gak boleh umbar aurat emoticon-Traveller
Klo nemu ginian jg pasti msh pada melek:

MUI Larang Perempuan Pamer Aurat di Facebook

emoticon-Big Grin
MUI bicara untuk umat Islam, eh malah kafir kafir dimari yang kelojotan emoticon-Big Grin
×