alexa-tracking

Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5702b482902cfe67358b4569/cara-memaksimalkan-hasil-foto-jepretan-handphone-ponsel
Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel
Whats up bro, ketemu lagi dengan saya dalam memahami fotografi. Kali ini saya akan membahas cara memaksimalkan jepretan handphone/ponsel dalam fotografi. Cekidot..

Cara memaksimalkan foto jepretan hp:

1. Hindari menggunaka Zoom saat memotret.
Menggunakan zoom saat memotret dapat mengurangi ketajaman foto, hal ini disebabkan karena menurunkan resolusi dari kamera anda. Usahakan memotret dengan jarak yang cukup.

2. Jangan goyangkan kamera.

Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel
Usahakan tangan kita tenang saat mengambil foto. Gunakan tripod atau penyangga lain agar memotret foto maksimal.

3. Ubah pengaturan kamera.
Ubah pengaturan kamera dari resolusi rendah ke resolusi tertinggi. Ini akan membuat foto sedetail mungkin, namun ini membuat kapasitas foto jauh lebih besar.

4. Atur komposisi.
Cari tau tentang brightness, contrast, saturation, iso, shutter, dll. Atur komposisi tersebut sesuai dengan kebutuhan obyek yang akan kita foto. Hal ini dapat membuat foto menjadi luar biasa.

5. Cari sudut pandang yang bagus saat memotret.

Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel
Ini sangat penting dalam fotografi. Sudut pengambilan dapat memberikan makna/cerita dalam foto tersebut. Carilah sudut pandang yang tidak biasa saat memotret, agar foto yang dihasilkan lebih maksimal.

6. Foto sesering mungkin.

Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel

Ambillah foto sebanyak mungkin, kita tidak tahu moment apa yang akan dilakukan oleh objek. Kita juga dapat memilih foto terbaik dari sebanyak foto yang kita ambil. Semakin banyak foto, semakin banyak pula kita dapat memilih foto yang terbaik.

7. Bersihkan lensa kamera secara berkala.
Kualitas foto akan buruk kalau ada debu yang menempel pada kamera kita. Bersihkan segera kameramu dengan cairan pembersih sampai menkilat.

8. vs matahari


Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel
Foto diatas dapat terjadi kalau kita tidak hati-hati saat mengambil foto berhadapan dengan matahari. Hal ini terjadi karena cahaya matahari memantul dengan lensa kamera. Maka dari itu, usahakan mengambit sudut yang pas saat berhadapan dengan matahari.


9. Jangan terlalu berlebihan mengedit foto.
Sesuatu yang berlebihan pasti tidak baik, maka dari itu, jangan mengedit foto terlalu berlebihan. Hal ini dapat merusak atau mengurangi keaslian dari foto.

10. Gunakan aplikasi bantu.
Finishing, editlah fotomu menggunakan aplikasi pada hp'mu. Aplikasi dapat didapatkan di playstore untuk ios & android, dan bursa untuk windows phone. Jika tidak ada, gunakan aplikasi s\editing dari bawaan hp..

Sekian dan Terimakasih...

[URL=""]Sumber[/URL] Photographer Ponsel
Nyimak gan emoticon-Big Grin

--------------

Wah ane sering nih gan foto2 pake hengfon emoticon-Big Grin
pencahayaannya kudu diperhatikan juga gan
ane kira ada aplikasi gitu rupanya cuman saran doang ya gan emoticon-Ngakak (S)
ah kirain...iya deh
Tambahin 1 lagi gan.
Pengaturan fokus pada saat ngambil gambar.
emoticon-2 Jempol
kamera hape ane jarang dipake, sesekali aja buat moto resi transfer emoticon-Big Grin
Ane selalu minder,
Kalo di foto bray..
emoticon-Cape d...
Dikarenakan saya tidak tamvan seperti bagobo
ane malah jarang bgt poto2 lwt henpon bree
seringnye pake mirrorless emoticon-Big Grin
Quote:



Ahahha.... Bener gan setuju ane emoticon-Shakehand2

Nais inpoh gan ts emoticon-2 Jempol
ane coba gan pke hape tiger emoticon-2 Jempol
Yang penting motretnya pake hati dan visi yang jelas emoticon-Angkat Beer
Hp ane ada kameranya ga pernah ane pake emoticon-Ngakak (S)
kamera nya standar 2MP emoticon-Ngakak (S)
Boleh d coba neh tipsnya



Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel
Jangan ngedit kebanyakan bree...
Kamera jahat Cara memaksimalkan hasil foto jepretan handphone/ponsel
Quote:


Langsung ke web nya biar lebih jelas gan emoticon-Big Grin

Quote:

Terimakasih masukannya gan
Quote:

next ane share tentang aplikasi juga gan
Quote:

nggak harus foto orang juga kok gan, ane jg sering minder.
Quote:

emoticon-Toast
Quote:


sayang sekali gan :v
gw rasa untuk masalah iso ga begitu ngaruh gan buat pencahayaan
kecuali kalo memang pake DSLR
settingan Handphone dah simple kok menurut ane dan juga kualitas nya dah lumayan kalo dalam kondisi terang.
btw tips yang lain nya leh uga di coba
Kl ane henpon nya cukup dipegang aja, trus motretnya pake kamera SLR,, hasilnya bagus.
emoticon-Cool
Nice trit gan
Intinya banyak banyak belajar aja x yach supaya bisa mendapatkan hasil foto yang bagus