CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5700b0811854f7e10b8b456b/apa-itu-bootloop-dan-cara-mengatasinya

Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya!

Sebelum baca Thread ane,ini ada bukti kalau ane ngga repost gan :
.
No Repost gan :
Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya!
.
.


Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya! Pendahuluan :
Hallo gan! Terima Kasih udah mantengin Thread pertama ane yang sederhana dan berantakan ini. Maklum ane bikinnya via HP Android,ngomong-ngomong,bagi agan-agan pengguna Android. Udah pernah ngalamin Bootloop belum gan? Kalo udah,samalah,kalau belum jangan sampai lah. Dan bagi agan-agan yang belum paham tentang Bootloop akan ane jelaskan di Thread ini gan. Oke berangkat!
.
.
.
.
.
.
.

Pengertian Bootloop :
Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya!
Bootloop adalah kesalahan atau kerusakan sistem Android dimana ada kesalahan saat proses penyalaan (Booting). Saat Bootloop terjadi,HP Android tidak akan bisa masuk ke HomeScreen,melainkan terus-terusan berada pada Bootanimation (Animasi Booting). Nah,itu penjelasan singkatnya gan,selain itu Bootloop juga dibagi menjadi 3 gan,berikut akan ane jelaskan dan bagaimana cara mengatasinya :
.
.
.
.
1.Light Bootloop
Atau Bootloop ringan. Biasanya Light Bootloop terjadi disaat yang tiba-tiba,misalnya saat agan lagi Ngaskus,main Game,atau Ngoprek. Tiba-tiba HP agan akan mati sendiri dan terjebak di Bootanimation.
.
Cara Mengatasi :
Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya!
Cara mengtasinya persis seperti gambar. Agan tinggal melepas baterai HP agan sekitar 10 detik kemudian pasang lagi. Tada! Bootlooppun teratasi!
.
.
.
.
.
.
2.Medium Bootloop
Atau Bootloop Sedang. Bootloop ini bisa terjadi karena agan mengutak-ngatik Recovery Mode dan terjadi kegagalan.
.
Cara Mengatasi :
Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya!
Agan tinggal masuk lagi ke Recovery Mode. Kemudian klik Wipe Data Factory Reset dan Wipe Data/Cache.
NOTE : Bisa pakai Stock atau CWM Recovery.
Cara masuk ke Recovery Mode berbeda-beda,tergantung HP Agan aja.
Di Recovery Mode,LAYAR SENTUH TIDAK BERFUNGSI. Jadi untuk scroll keatas agan harus menggunakam tombol Volume Up (+),kebawah Volume Down (-),untuk mengklik tombol Home,dan untuk kembali/Back gunakanlah tombol Power.
.
.
.
.
3.Hard Bootloop
Atau Bootloop Parah.Biasanya terjadi karena kegagalan install CustomROM,install Theme,install Kernel,kesalahan DC RC,dan karena agan menghapus aplikasi system yang penting seperti Framework-res.apk.
.
Cara Mengatasi :
Apa itu Bootloop? Dan cara mengatasinya!
Agan bisa Flashing firmware HP Android agan via PC. Bagi yang nggak bisa Flashing sendiri bisa dibawa ke Counter atau tempat Service HP terdekat.
.
.
.
.
.
.
Ok gan,sekian dari ane,kalo ada typo atau kesalahan mohon dimaklumi,ane kan juga manusia gan. Udah dulu gan!
.
.
.
Jangan lupa comment.
.
.
.
Ane menerima cendol
.
.
.
Salam Opreker!
Halaman 1 dari 2
Ane kira dikasih tahu caranya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kayanya saia sudah paham gan emoticon-Embarrassment
Ane ga pake android gan..
emoticon-Malu
di official lounge smartphone2 biasannya udah dijelasin apa itu bootloop/hardbrick/etc lengkap dengan cara mengatasinya.... emoticon-Cool
wis,,itu hantu buat andro yg gak bisa di buka batre hpnya,, dan buat orang yg seperti saya yg gak ngerti teknis,, maka siapkan dana buat beli baru klo ah sering bootloop emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah, ane baru tau ane selama ini gak tau ane berterima kasih
Diubah oleh udah.double
khusus android ??? emoticon-Bingung

kalau pc bagaimana ?? emoticon-Big Grin
Eneng pake hape jadul emoticon-Embarrassment
Engga mampu beli android emoticon-Embarrassment
wew boleh juga tuh gan emoticon-Matabelo
ane pernah yg hard bootlop tuhemoticon-Malu (S) gampang tinggal download firmware nya di google
Ios gada bootloopemoticon-Traveller
Nggak bootloop, nggak ganteng gan emoticon-Cool
Pernah tuh hape bb w kena nih penyakut. W flash dah emoticon-Cool
Kasi tutorialnnya lah gan, kurang greget ini trit emoticon-Cool
Gan kalo hape yg batre embeded gmn cara ngebenrinnya kalo hang?
Biasanya light bootloop, cabut batre emoticon-Big Grin
Kalo hardbrick itu lebih parah daripada pengertian diatas. Pas boot ngga cuma mentok di logo gan. Gw pernah blank page gan
ane baru tau gan emoticon-Ngacir
Nice share gan emoticon-thumbsup
Quote:


Kalo cuma softbrick.Cara termudah nya hapus 3 dosa utama gan. (Wipe cache,dalvik dan data)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di