- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Penghapusan 3 in 1 Mulai Diuji Coba 5 April


TS
cingeling
Penghapusan 3 in 1 Mulai Diuji Coba 5 April

Rencana pemerintah Provinsi DKI Jakarta menghapus kawasan 3 in 1 di Ibu Kota terus berlanjut. Nantinya, pemprov akan melakukan uji coba terlebih dahulu di sejumlah kawasan.
Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, sebagai langkah awal, pihaknya sudah bertemu Dirlantas Polda Metro Jaya, untuk melakukan uji coba.
"Dari pertemuan tersebut kita sudah ambil sejumlah langkah dan kebijakan sebelum nanti diterapkan," ujarnya, seperti dilansir BeritaJakarta.
Langkah yang akan dipersiapkan antara lain sosialisasi berupa forum giat lalu lintas pada Kamis (31/3). Forum dimaksud merumuskan langkah terbaik dalam rangka penghapusan dan sekaligus menampung aspirasi masyarakat.
Sebelum penerapan uji coba penghapusan, akan dilakukan sosialiasi melalui media sosial dan spanduk. "Kita putuskan penerapan akan diuji coba Selasa (5/4) mendatang. Untuk memastikan, akan dilakukan rapat dengan jajaran samping pada Jumat (1/4)," katanya.
Dikatakan Andry, untuk penerapan uji coba penghapusan kawasan 3 in 1 akan dikeluarkan SK Kadishub terkait uji coba penghapusan kawasan 3 in 1.
Ke depannya, sebagai payung hukum akan disusun Draft Pergub tentang penghapusan pengendalian kawasan lalin (3 in 1).
"Sesuai masukan dari Dirlantas, kawasan 3 in 1 akan diganti menjadi Kawasan Tertib Lalu Lintas (KTL)," tandasnya.
http://nasional.rimanews.com/peristi...i-Coba-5-April
KALO BISA ADA PERATURAN MOBIL YG ISINYA CUMA SATU ORANG HARUS NAIK BUSWAY ATAU ANGKUTAN LAIN, BIAR GAK BIKIN MACET
Diubah oleh cingeling 30-03-2016 13:48
0
3K
28


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan