alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fbbc3714088dba738b4569/sebuah-asteroid-kembali-menabrak-planet-jupiter
Breaking News! 
Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter
Woh dah lama nih gak share tentang luar angkasa, kini tentang planet tentangga si jupiter. Si jupiter terkena kecelakaan nih gara-gara si asteroid nabrak dia emoticon-Turut Berduka langsung cek aja deh beritanya ...

Quote:Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter
Kilatan dari dampak baru di Jupiter (panah) terlihat dalam video yang diambil melalui teleskop oleh astronom amatir John McKeon dari Swords, Irlandia pada 17 Maret 2016.


Astronom amatir John McKeon mengamati Jupiter dengan teleskop dari Swords, Irlandia, pada 17 Maret ketika ia melihat sesuatu yang menghantam Jupiter. McKeon sedang merekam transit bulan Jupiter Iodan Ganymede dengan teleskop ketika sesuatu menghantam Jupiter.

Sementara itu masih terlalu dini untuk mengetahui rincian sebenarnya di kecelakaan Jupiter, ahli asteroid NASA Paul Chodas, yang mengepalai lembaga Center for Near-Earth Object Studies di Jet Propulsion Laboratory di Pasadena, California, mengatakan ada kemungkinan besar bahwa pelakunya adalah sebuah asteroid, bukan komet.

Quote:"Ini lebih cenderung menjadi sebuah asteroid karena mereka lebih banyak," kata Chodas.

youtube-thumbnail


Ini masih belum jelas apa yang memukul Jupiter, namun dampaknya juga ditangkap oleh setidaknya satu astronom amatir lainnya – Gerrit Kernbauer dari Mödling, Austria – menurut Bad Astronomy Phil Plait. Menurut Plait, dampaknya terjadi pada pukul 00:18 GMT, 17 Maret.

Kernbauer menggunakan teleskop Skywatcher Newton 200/1000 untuk menangkap dampak Jupiter dalam video, yang dapat Anda lihat di sini :

youtube-thumbnail


Quote:“Ini bukan pertama kalinya Jupiter ditabrak oleh batu luar angkasa atau komet, Jupiter pernah di hantam komet Shoemaker-Levy 9″.

Antara 16 Juli dan 22 Juli 1994, fragmen dari komet Shoemaker-Levy 9 yang menabrak Jupiter membuat kagum astronom dan penikmat yang menyaksikan teleskop mereka di Bumi. Dampak itu meninggalkan bekas luka besar yang terlihat pada Jupiter selama berbulan-bulan bahkan melalui teleskop kecil.

Dan tak lama lagi, Jupiter akan mendapat pengunjung lain dari Bumi. Pada tanggal 4 Juli tahun ini, NASA Juno akan tiba di orbit sekitar Jupiter untuk mengambil alih misi Galileo (yang berakhir pada tahun 2003). Misi Juno diluncurkan pada 2011 dan diperkirakan akan menghabiskan waktunya untuk memetakan sistim Jovian.

Kasian bener si Jupiter di tabrak mulu, padahal dia gak punya salah emoticon-Turut Berduka

Sumur : LuarAngkasa
kasian juga ya gan, tapi ngeri kalau bumi yang kena, jupiter mah planet besar, kalau bumi yang kena, ancur udah
males buper nye gan emoticon-Smilie
wah sangat indah pinceptaannya , telah di atur orbir jalannya planet emoticon-Big Grin
Itu isi gas doank
Aman koq
Serem juga emoticon-Takut
Sukur lah nabrak jupiter, daripada nabrak bumi emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By tommyvbn
kasian juga ya gan, tapi ngeri kalau bumi yang kena, jupiter mah planet besar, kalau bumi yang kena, ancur udah


hooh, gak kebayang dan jangan pernah terjadi dah pada planet kita ini emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By istrinya.gondok
males buper nye gan emoticon-Smilie


wafer tetangga lebih enak tuh emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kuda.unta
Itu isi gas doank
Aman koq


coba kalo gas 3kg dah meledak tuh emoticon-Ngakak
Gravitasinya kegedean
Serem gan emoticon-Takut
Ane yakin itu asteroid ukuran besar/raksasa, makanya bisa terlihat (pake teleskop pastinya).
Bayangkan kl asteroid itu menghujam planet bumi yg ukurannya puluhan kali lipat lebih kecil dibanding planet jupiter.
emoticon-Takut

Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter

Quote:Original Posted By gidhan


hooh, gak kebayang dan jangan pernah terjadi dah pada planet kita ini emoticon-Turut Berduka



hahaha iya gan amin, perbanyak pahala aja, btw icon nya berduka terus gan emoticon-Turut Berduka jadi ikutan suram
kapan tabrak bumi emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By elweent
Serem gan emoticon-Takut
Ane yakin itu asteroid ukuran besar/raksasa, makanya bisa terlihat (pake teleskop pastinya).
Bayangkan kl asteroid itu menghujam planet bumi yg ukurannya puluhan kali lipat lebih kecil dibanding planet jupiter.
emoticon-Takut

Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter

udah gak kebayang deh liat ukuran bumi segitu, liat dari tabrakan emg pasti gueeede itu asteroid emoticon-Takut

Quote:Original Posted By tommyvbn
hahaha iya gan amin, perbanyak pahala aja, btw icon nya berduka terus gan emoticon-Turut Berduka jadi ikutan suram



berdoa aja untuk kesehatan bumi, dan jaga terus lingkungan, lestarikan pohon di depan rumah, atau di atas genteng juga gpp yg penting bumi tetap sehat emoticon-Ngakak
Quote:
Untung nabrak jupiter coba kalo nabrak bumi bisa ancur deh
emoticon-Takut
Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter
Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter
Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter
kaskus the best emoticon-I Love Kaskus (S)
Sebuah Asteroid Kembali Menabrak Planet Jupiter
kalo meteor ada Tag JONES bisa bahaya hantam bumi gan, bisa jones semua eluruh umat emoticon-Cool
untung ga nabrak bumi emoticon-Takut
Emang si Jupiter tuh berjasa ke bumi
Gravitasi dia 20x lipat lebih banyak drpd bumi
Krn itu asteroid pd disikat sama dia semua
Klo gak
Habis kita
planet terbesar dihantam trs
Quote:Original Posted By kuda.unta
Emang si Jupiter tuh berjasa ke bumi
Gravitasi dia 20x lipat lebih banyak drpd bumi
Krn itu asteroid pd disikat sama dia semua
Klo gak
Habis kita

jupiter kemaruk ya gan emoticon-Ngakak (S)
tp menguntungkan planet lain, terutama kita yg di bumi emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By elweent

jupiter kemaruk ya gan emoticon-Ngakak (S)
tp menguntungkan planet lain, terutama kita yg di bumi emoticon-Smilie



Untung ane demen nonton cosmology emoticon-Big Grin