alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56fb537f925233e8308b4571/klarifikasi-jenis-profesi-it-ada-banyak-macem-nya-gan
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
SELAMAT SIANG DI HARI YG CERAH INI ANE MAU NGASIH PENCERAHAN BUAT AGAN N SISTA

di mulai dari curhat dlu lah udah lagu lama kaset kusut klo kita ngomongin anak IT itu sekelas dengan dewa teknologi,,opsss kalian salah gan sis karna di dunia profesi IT itu banyak macem n jenis nya kita bahas sekarang ydan itu mulustrasi nya di ambil dari eyang google

1. Programmer
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah agan sista yang membuat suatu aplikasi untuk client/user baik untuk perusahaan, instansi ataupun perorangan.

Tugas nya
Membuat program baik aplikasi maupun system operasi dengan menggunakan bahasa pemrograman yang ada.

skill nya
Menguasai logika dan algoritma pemrograman
Menguasai bahasa pemrograman seperti HTML, Ajax, CSS, JavaScript, C++, VB, PHP, Java, Ruby dll.
Memahami SQL
Menguasai bahasa inggris IT


2. IT Support
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:merupakan pekerjaan IT yang mengharuskan agan sista bisa mengatasi masalah umum yang terjadi pada komputer seperti install software, perbaikan hardware dan membuat jaringan komputer. Profesi ini cukup mudah dilakukan karena bisa dilakukan secara otodidak tanpa memerlukan pendidikan khusus.

tugas nya
Install software
Memperbaiki hardware
Membuat jaringan

skill nya
Menguasai bagian-bagian hardware komputer
Mengetahui cara install program atau aplikasi software
Menguasai sejumlah aplikasi umum sistem operasi komputer


3. Software Engineer
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah agan sista yang memiliki keahlian untuk memproduksi perangkat lunak mulai dari tahap awal spesifikasi sistem sampai pemeliharaan sistem setelah digunakan.

tugas nya
Merancang dan menerapkan metode terbaik dalam pengembangan proyek software

skill nya
Menguasai keahlian sebagai programmer dan system analyst
Menguasai metode pengembangan software seperti RUP, Agile, XP, Scrum dll.


4. Database Administrator
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah agan sista yang memiliki keahlian untuk mendesain, mengimplementasi, memelihara dan memperbaiki database.

tugas nya
Menginstal perangkat lunak baru
Mengkonfigurasi hardware dan software dengan sistem administrator
Mengelola keamanan database
Analisa data di database

skill nya
Menguasai teknologi database seperti Oracle, Sybase, DB2, MS Access serta Sistem Operasi
Menguasai teknologi server dan storage.


5. Web Administrator
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah agan sista yang bertanggung jawab secara teknis terhadap operasional sebuah situs atau website ini lebih kita kenal mimin n momod.

tugas nya
Menjaga kelancaran akses situs (instalasi dan konfigurasi sistem)
Merawat hosting dan domain
Mengatur keamanan server dan firewall
Mengatur akun dan kata sandi untuk admin serta user
ngedelete trit bb++ jga termaksut gan sis

skill nya
Menguasai keahlian seorang programmer
Menguasai jaringan (LAN, WAN, Intranet)
Menguasai OS Unix (Linux, FreeBSD, dll)

6. Web Developer
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah agan sissta yang memiliki keahlian untuk memberikan konsultasi pembangunan sebuah situs dengan konsep yang telah ditentukan.

tugas nya
Menganalisa kebutuhan sistem
Merancang web atau situs (desain dan program)
Mengaktifkan domain dan hosting
Pemeliharaan situs dan promosi

skill nya
Menguasai pemrograman web
Menguasai pengelolaan database
Mengerti domain dan hosting
Menguasai sistem jaringan


7. Web Designer
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah sista agan yang memiliki keahlian dalam membuat design atraktif dan menarik untuk situs serta design untuk kepentingan promosi situs secara visual biasa nya temenan sama web develop klo udah ngobrol trus orang awam denger berasa lagi dengerin alien ngobrol.

tugas nya
Mendesain tampilan situs
Memastikan tampilan gambar berfungsi ketika ditambahkan bahasa pemrograman

skill nya
Menguasai HTML, CSS dan XHTML
Menguasai Adobe Photoshop & Illustrator
Memiliki jiwa seni dan harus kreatif
Itulah aneka profesi di bidang IT yang sangat potensial untuk dijadikan karir ke depannya dan profesi di bidang IT ini mungkin saja akan semakin bertambah seiring berkembangnya dunia teknologi informasi sehingga kesempatan mencari lowongan kerja it atau sesuai bidang ini semakin terbuka lebar.


8. Network Engineer
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah agan sista yang berkecemplung ehm salah ketik mav, berkecimpung dalam bidang teknis jaringan computer dari maintenance sampai pada troubleshooting-nya.

tugas nya
Membuat jaringan untuk perusahaan atau instansi
Mengatur email, anti spam dan virus protection
Melakukan pengaturan user account, izin dan kata sandi
Mengawasi penggunaan jaringan

skill nya
Menguasai server, workstation dan hub/switch


9. System Analyst
KLARIFIKASI JENIS PROFESI IT (ada banyak macem nya gan)
Quote:adalah agan sista yang memiliki keahlian untuk menganalisa system yang akan diimplementasikan, mulai dari menganalisa system yang ada, kelebihan dan kekurangannya, sampai studi kelayakan dan desain system yang akan dikembangkan.

tugas nya
Mengembangkan perangkat lunak/software dalam tahapan requirement, design dan construction
Membuat dokumen requirement dan desain software berdasarkan jenis bisnis customer
Membangun framework untuk digunakan dalam pengembangan software oleh programmer Kualifikasi

skill nya
Menguasai keahlian sebagai programmer
Menguasai metode dan best practice pemrograman
Memahami arsitektur aplikasi dan teknologi terkini


jadi termaksut yg mana temen agan sista yg anak it???ingat kita anak it itu hanya manusia biasa bukan setara dewa teknologi kita jga manusia sama sprti kalian punya batasan,,dan jga ini trit ane bisa di pake buat klian yg mau ikutin tren kerja kekinian yg lagi pada berburu pekerjaan di bidang it,,inget jga gak seenak yg kalian bayangin jadi anak it tuh gan sis

semoga bermanfaat dan biasa buat renungan kenapa klo anak it lagi ngobrolin kerjaan sedikit terdengan seperti alien ngobrol ,, ya gitu deh susah jga ane jelasinnya

sumber2 dapet dari eyang gugel mohon mav bila ada yg ngerasa tulisannya di pake tp gak di cantumin sumber nya karna td ane gugeling nya langsung ctrl+w setelah di ctrl+c trus di ctrl+v dan di ctrl+1 jadi agan2 klo mau jadi panduan di ctrl+d aja emoticon-Ngakak

ada update 1 bidang yg ketinggalan
Quote:Original Posted By bejocrue
ane System Administrator gan...kok gak ada di thread agan? ini posisi vital di dunia IT loh gan...


bertanggung jawab atas ketetapan yang efektif instalasi/konfigurasi, pengoperasian dan perawatan system hardware dan software dan infrastruktur yang terkait, agan sis berpartisipasi secara teknis dalam penelitian dan pengembangan untuk menciptakan inovasi yang berkelanjutan dalam system itu.
ini 11 12 sama Network Engineer bergemelut sekitaran kabel hub/switch dan kawan2 nya lah itu

bener begini gak gan klo salah tolong benerin

Quote:Quote:Original Posted By wolfzmus
Ane web programer cuman gak ngerti ama sistem jaringan, jadi kalau jaringan error ane angkat tangan emoticon-Hammer2


Quote:Original Posted By terkecils
ane programer


Quote:Original Posted By adrian42
Ane lebih ke IT Support aja sih emoticon-Cool


Quote:Original Posted By turinesia
Ane masih mendalami jd programmer emoticon-Cool


Quote:Original Posted By m.a.n.d.i.r.i
IT Support it's me emoticon-Cool


Quote:Original Posted By zayncosmic
ane yg no 2 gan emoticon-Malu (S)


maaf pekiwan dah penuh. silahkan di balik gan emoticon-army


Quote:Original Posted By 123kaskus456
ane programmer, merangkap IT support, merangkap system analist... emoticon-Hammer2

maklum kantor ane kantor kecil gan... emoticon-Malu (S)


makasih yg udah pada absen senasib sepenanggungan

Quote:Original Posted By danadoank
ane IT support gan. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By desoebook
Trit yg dpt membuka mata para awam agar lbh menghargai org IT, krn dulu ane pernah kerja di suatu perusahaan disuruh ngerjain semua hal yg dibahas TS. True story .

Ijo meluncur


Quote:Original Posted By anziclopedia
Ane Network Engineer gan..emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By Hilmansnape
IT Support tapi menggarap hampir semua department Job desk nya emoticon-Hammer2 True Story

Jadi ane masuk department mana nih?? emoticon-No Hope


yg absen shiff malem nie emoticon-Ngakak
Wkwk pokoknya yang ane tau bisa hacker aja lah emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Stick Out Tongueertamax
Lumayan nambah wawasan gan.



emoticon-I Love Kaskus (S) Penyamun Pejwan
emoticon-I Love Kaskus (S)

~ Kami penyamun, bukan penyabun
Karena sabun bukanlah sebuah pilihan ~
emoticon-Cool
Ane web programer cuman gak ngerti ama sistem jaringan, jadi kalau jaringan error ane angkat tangan emoticon-Hammer2
klarifikasi apa klasifikasi bre?

emoticon-Wakaka
Quote:Original Posted By naunofal
Wkwk pokoknya yang ane tau bisa hacker aja lah emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Stick Out Tongueertamax


Gimana caranya gan?
ane programer
Ane lebih ke IT Support aja sih emoticon-Cool
Ane jg pekerja IT gan
Ingon Ternak (gembala binatang ternak)
emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By stratovarius666


Gimana caranya gan?

ngeHack FB orang aja gan, udah berasa jadi hacker emoticon-Cool
Kidding, ane malah ga ngerti masalah IT
ane bukan anak IT gan, makasih infonya baru ngerti ane. emoticon-Malu
banyakan dirangkap jadi satu emoticon-Malu (S)
Ane masih mendalami jd programmer emoticon-Cool
IT Support it's me emoticon-Cool
banyakin web administration biar websitenya makin lancar emoticon-Hammer (S)
impian ane dari jaman semester awal jadi system analyst. dah lulus kerja HRD emoticon-Hammer (S)
nasib tinggal di kota kecilemoticon-Ngacir
itu yg network engineer, ckkck ribet ya..
Quote:Original Posted By pia123
Ane jg pekerja IT gan
Ingon Ternak (gembala binatang ternak)
emoticon-Hammer2


ane juga IT gan...(Indomi Tester)
kerjanye nyari dimana warung indomi yang enak...

biasa pake software "SPOON"



nice info gan
ane yg no 2 gan emoticon-Malu (S)


maaf pekiwan dah penuh. silahkan di balik gan emoticon-army