- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Kemenpar Jualan Rendang di Tiongkok


TS
jiu.gui
Kemenpar Jualan Rendang di Tiongkok
- Pemerintah melalui Kementerian Pariwisata mengubah strategi pemasaran guna menggaet wisatawan di Republik Rakyat Tiongkok (RRT). Salah satunya membuka restoran 'Wonderful Indonesia' di Hefei, Propinsi Anhui pada 16 April mendatang.
Menteri Pariwisata Arief Yahya menjelaskan krestifitas dan pengalaman menjadi dasar kebijakan ini dan menjadikan kuliner sebagai senjata utama karena makanan bisa menjadikan sesorang ketagihan dan terkadang ingin merasakan selera aslinya dengan mengunjungi Indonesia. Restoran ini merupakan hasil kerjasama dengan investor lokal Tiongkok. "Jika restoran di Hefei ini sukses, tahun ini Kemenpar juga akan membuka 10 restoran di lokasi lain. Tentunya akan menggunakan nama Wonderful Indonesia juga. Luas restorannya 400 meter persegi dengan koki Indonesia dua orang. Nantinya Wonderful Indonesia Restaurant akan siap menyajikan 30 jenis makanan Indonesia," terang Menpar.
Deputi Bidang Pemasaran Pariwisata Mancanegara Kemenpar, I Gde Pitana, yang didampingi Vinsensius Jemadu, Asisten Deputi Pemasaran Pariwisata Asia Pasifik penduduk Anhui sekitar 80 juta jiwa. Sementara yang bermukim di Ibukota Hefei sekitar 8 juta jiwa. Bagi Pitana, membuka restoran di sana akan membuat branding Wonderful Indonesia semakin tertanam di tiap penduduk Hefei. "Utamanya, saat melewati Wonderful Indonesia Restaurant. Sekali mem-branding restoran yang namanya sudah sangat promotif, Indonesia bisa sekaligus promosi masakan khas di Tiongkok. Untungnya ganda,” ungkap dia.
Dia menjelaskan kuliner adalah produk budaya. Dari penjelasannya, ada beberapa kuliner khas Indonesia yang cocok di lidah penduduk Tiongkok. Dan semua kuliner Indonesia yang disuka masyarakat Tiongkok akan disajikan di Wonderful Indonesia Restaurant."Nanti akan ada menu rendang, nasi goreng, satay, soto ayam, sop buntut, rawon dan aneka seafood rasa Indonesia. Itu sengaja kami tampilkan karena masyarakat Tiongkok menyukai rasa pedas dan gurih," ungkapny
http://www.krjogja.com/web/news/read...ng_di_Tiongkok
Menteri Pariwisata Arief Yahya menjelaskan krestifitas dan pengalaman menjadi dasar kebijakan ini dan menjadikan kuliner sebagai senjata utama karena makanan bisa menjadikan sesorang ketagihan dan terkadang ingin merasakan selera aslinya dengan mengunjungi Indonesia. Restoran ini merupakan hasil kerjasama dengan investor lokal Tiongkok. "Jika restoran di Hefei ini sukses, tahun ini Kemenpar juga akan membuka 10 restoran di lokasi lain. Tentunya akan menggunakan nama Wonderful Indonesia juga. Luas restorannya 400 meter persegi dengan koki Indonesia dua orang. Nantinya Wonderful Indonesia Restaurant akan siap menyajikan 30 jenis makanan Indonesia," terang Menpar.
Deputi Bidang Pemasaran Pariwisata Mancanegara Kemenpar, I Gde Pitana, yang didampingi Vinsensius Jemadu, Asisten Deputi Pemasaran Pariwisata Asia Pasifik penduduk Anhui sekitar 80 juta jiwa. Sementara yang bermukim di Ibukota Hefei sekitar 8 juta jiwa. Bagi Pitana, membuka restoran di sana akan membuat branding Wonderful Indonesia semakin tertanam di tiap penduduk Hefei. "Utamanya, saat melewati Wonderful Indonesia Restaurant. Sekali mem-branding restoran yang namanya sudah sangat promotif, Indonesia bisa sekaligus promosi masakan khas di Tiongkok. Untungnya ganda,” ungkap dia.
Dia menjelaskan kuliner adalah produk budaya. Dari penjelasannya, ada beberapa kuliner khas Indonesia yang cocok di lidah penduduk Tiongkok. Dan semua kuliner Indonesia yang disuka masyarakat Tiongkok akan disajikan di Wonderful Indonesia Restaurant."Nanti akan ada menu rendang, nasi goreng, satay, soto ayam, sop buntut, rawon dan aneka seafood rasa Indonesia. Itu sengaja kami tampilkan karena masyarakat Tiongkok menyukai rasa pedas dan gurih," ungkapny
http://www.krjogja.com/web/news/read...ng_di_Tiongkok
0
1.1K
6


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan