alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perkataan Bohong yang Sudah Biasa Diucapkan Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f61950a09a390e578b456c/perkataan-bohong-yang-sudah-biasa-diucapkan-di-indonesia

Perkataan Bohong yang Sudah Biasa Diucapkan Di Indonesia (update)

Alhamdulillah HT pertama ane, terima kasih yang sudah rate dan komen emoticon-Betty
Spoiler for HT:


Spoiler for Bismillah:


Spoiler for No Repost:


Pendahuluan

Bohong/bo·hong/ a 1 tidak sesuai dengan hal (keadaan dan sebagainya) yang sebenarnya; dusta: kabar itu -- belaka; ia berkata --; 2 cak bukan yang sebenarnya; palsu (biasanya mengenai permainan): uang --; lotre --; (KBBI)

Semua orang pasti pernah berbohong, entah itu di gunakan dengan tujuan apa dan motif seperti apa. Terkadang kebohongan dapat menyebar yang mengakibatkan terjadi kesalah-pahaman, ato bahkan di anggap cerita yang benar. Dan sering kali kebohongan terjadi berulang-ulang kali, sehingga menjadi sesuatu yang mainstream di kehidupan sehari-hari. Berikut adalah kata-kata mainstream, sesuatu perkataan bohong yang sudah biasa di ucapkan oleh orang-orang kebanyakan di Indonesia.

1. Tidak sakit kok, seperti di gigit semut (Dokter, suster, perawat, tukang sunat, dll).
Spoiler for :


2. Kuliah di mana saja itu sama, tidak pernah tempat kerja menanyakan di mana kalian kuliah (Guru, Dosen, Pelajar putus asa, dll)
Spoiler for :


3. Ibu sudah kenyang, Ibu belum lapar, Ibu kurang suka makanan itu (Orang tua).
Spoiler for :


4. OTW bro, ini lagi di jalan (temen kampret)
Spoiler for :


5. Kamu cantik banget, kamu seksi hari ini, kamu dll. (gombalan pria)
Spoiler for :


UPDATE
Ada yang minta update, ya udh ane update deh, dari ane baca2 post temen2 di komentar.

6. Kamu terlalu baik buat aku, aku nyaman kita temanan ajah. (cewek nolak/ mutusin cowok)
Spoiler for :


7. Terserah, gpp (cewek ngambek/ PMS)
Spoiler for :


8. Ada pertanyaan? Gag ada buk. (Proses belajar mengajar)
Spoiler for :




dah itu aje ntar update lagi,, sekian dan terima cendol emoticon-Ngakak

mampir trit ane yang lain
serba-serbi youtube
Sumber = Google, Google picture, KBBI, Pemikiran TS sendiri

Spoiler for terima pemberian:
Diubah oleh Saranghea
Halaman 1 dari 23
TS Bohong ah... masa begitu orang indonesia? emoticon-EEK!

Perkataan Bohong yang Sudah Biasa Diucapkan Di Indonesia
anak-anak SD biasanya kejebak ama kebohongan no. 1
emoticon-Ngakak
OTW broo, on the WC maksudnya emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
bakal masup neraka klo kebanyakan bohong kayak gitu
emoticon-Takut.
reserved buat komentar-komentar pej lain yg bermutu

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh Saranghea
Dari mana, Om?
Dari Belakang...

Mau ke mana, Om?
Mau ke depan...
ada pertanyaan? ga adaaa.... (padahal ga ngerti tp males nanya ; boong)

udah ngerti? udaaaah.... (padahal ga ngerti ; boong)

itu typical orang indo
"TIDAK APA APA"

kata paling bullshit , apalagi paling diseremin para bule wmkwkwmw emoticon-Ngakak
nggak apa-apa

-cewek
udah biasa gan, kebal
Kaga ada bray
Coba dah lo minjem duit sma temen lo pasti jawabanye kaga ada bray
Yo bay
otw bray,padahal lgi boker emoticon-Wakaka



yg anak kuliahan masuk sini,ngobrol seru bareng tman2 mahasiswa lainnya di sini
Kamu terlalu baik buat aku emoticon-Cool
Aku udh makan, kalo ditawarin makanan sama ortu temenemoticon-Ngakak
bagaimanapun jgn jadikan kebiasaan
bener gan apalagi yang nomor 2 tuh emoticon-Hammer2
No 1 kamfretos dah emoticon-Big Grin
yang no 4 sering terjadi gan dihidup aneemoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
Wkwkwkwk no 4 asli paling ngeselin tuh..kita udah on time, ehhh yg di ajak janjian malah blg masih otw..otw ke wc alias br bangun emoticon-Cape d...
yang gue tau cuma bohong itu kejujuran yang tertunda hahahah emoticon-Matabelo titik
Halaman 1 dari 23


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di