Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Ahok Sebut Perusahaan Prabowo Gunakan Aset DKI
Ahok Sebut Perusahaan Prabowo Gunakan Aset DKI

Metrotvnews.com, Jakarta: Salah satu perusahaan milik Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto diketahui menggunakan aset milik Pemerintah DKI. Bangunan itu berada di kawasan Pejaten, Jakarta Selatan, satu kompleks dengan markas relawan Teman Ahok.
 
Gubernur DKI Jakarta Basuki `Ahok` Tjahaja Purnama mengatakan, aset Pemprov DKI di Graha Pejaten banyak yang disewa perusahaan berbentuk Perseroan Terbatas (PT).
 
Ahok mengungkapkan, PT yang dimiliki Prabowo di kawasan tersebut bergerak di bidang perikanan.
 
"Salah satu PT Gardatama itu kalau enggak salah dulu atau sekarang masih milik Pak Prabowo. Sampai sekarang masih berkantor di Pejaten," kata Ahok di Balai Kota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Senin (21/3/2016).
 
Ahok tidak mau pusing dengan ucapan Ketua DPRD DKI Mohammad Taufik yang berencana mengusut markas Teman Ahok yang menyewa aset DKI. Ahok memperingatkan Taufik akan niatnya tersebut. Sebab, banyak perusahaan profit di kawasan tersebut.
 
"Kalau PT Gardatama, perikanan milik Pak Prabowo, salah juga dong. Mesti diusir kalau begitu. Jadi Pak Taufik hati-hati, jangan sampai kena sendiri," ujar Ahok.
 
Kawasan Graha Pejaten, Jakarta Selatan, dulunya adalah perumahan anggota DPRD DKI. Beberapa tahun terakhir kawasan itu dikelola oleh PT Sarana Jaya. Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) DKI itu kemudian menyewakan bangunan kepada pihak ketiga.
 
Sebelumnya, Taufik mengatakan, markas Teman Ahok dan lembaga survei Cyrus Network menggunakan aset DKI Jakarta. Sebab Teman Ahok merupakan relawan Basuki yang masih menjabat. Dia meminta pansus aset menelusuri keberadaan kantor Cyrus Network dan Teman Ahok.
 
"Ini kontradiktif dengan yang digaungkan (Ahok) bersih, transparan, dan profesional. Secara etika tidak baik. Kalau beretika sewa ya di Menteng, Thamrin City dan sebagainya," ujar Taufik di Jakarta Pusat, Minggu 20 Maret.
 

Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...nakan-aset-dki

---

Kumpulan Berita Terkait PILGUB DKI 2017 :

- Ahok Sebut Perusahaan Prabowo Gunakan Aset DKI Ahok Sebut Perusahaan Prabowo Gunakan Aset DKI

- Ahok Sebut Perusahaan Prabowo Gunakan Aset DKI Ahok Sebut NasDem Punya Mesin Politik yang Cepat

- Ahok Sebut Perusahaan Prabowo Gunakan Aset DKI Sandiaga Uno: Semua Tahu Yusril Ingin Mencalonkan sebagai Presiden

0
990
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan