KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ee1a6a902cfed5108b4567/sejarah-persaingan-dc-dan-marvel-sejak-awal-berdiri

Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri

Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri

Ini adalah thread ane yang ke-3#
Semoga bisa bermanfaat buat Agan-Agan sekalian
Selamat membaca!

Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri
"Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri"
Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri


Menurut data, 80% pasar superhero dunia dikuasai oleh DC dan Marvel.
Jadi tak diragukan lagi bahwa DC dan Marvel adalah pemimpin di dunia superhero.
Persaingan di antara mereka pun sudah berlangsung hampir 80 tahun!
Tentu banyak kisah menarik untuk dibahas sepanjang 80 tahun itu.
Ane di sini mau bahas singkat aja gan...
Semoga bisa nambah wawasan agan tentang dunia superhero.


Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:

Spoiler for 5:

Spoiler for 6:

Spoiler for 7:

Spoiler for 8:

Spoiler for 9:
Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri

Agan Sendiri
BIRU atau MERAH ?

Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri


Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri

Sumber : Wikipedia, DC Wikia, Marvel Wikia, Website Resmi DC, Website Resmi Marvel

Diubah oleh KASKUS.Update
Halaman 1 dari 39
Ternyata pernah berganti nama toh emoticon-Matabelo
ane sih lebih suka marvel emoticon-Big Grin
film lebih seru Marvel
tv series lebih seru DC
emoticon-Cool
Ane pilih Marvel! DC yang ane suka cuma Batman, itupun yang versi Nolan emoticon-Angkat Beer
Ane di pihak si Merah aja Gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh Nergal666
Ane suka suka dua-duanya.
Gw bacanya ampe ngakak pas ngebaca batman robin yg bikin DC keok ama marvel emoticon-Ngakak
Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri
Diubah oleh kamujahat21
Quote:


FILM MARVEL YG PERTAMA.

koplak abis dah kostumnya emoticon-Ngakak
Quote:


udah kaya kostum untuk menyelam
emoticon-Wakaka
Duel maut neh bree....
Kalo mereka join pasti dunia menggelegar Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri
Quote:


Menurut ane masih bagusan Daredevil sama Jessica Jones emoticon-Angkat Beer
Ternyata ada naek dan turunnya juga ya pertarungan DC Marvel ini
Quote:


oh gitu ya
menurut ane kalo tv series marvel lebih banyak omongannya alias bertele tele kaya agent of shield gitu emoticon-Big Grin
Ane demen sama superman ama spiderman doank...
Ga suka batman...sm capten amerika
musuh bubuyutan gan, semoga mereka bertemu dan saling tarung menggunakan superhero mereka masing - masing emoticon-Cool
Quote:

PARAH PARAH PARAH Sejarah Persaingan DC dan Marvel Sejak Awal Berdiri
Spoiler for :


Superman kerempeng abis emoticon-Ngakak
Spoiler for :

Mau nambahi gan. Karena saya penggemar dc tp juga penikmat
Marvel.
Sebenarnya ada beberapa sisi yg belum diulas disini.
Pertama sisi serial.
Saya rasa untuk segi serial, dc lebih maju. Terbukti dengan serial yang dulu smallvile (superman lagi), trus sekarang ada serial grenn arow yg sudah 4 season, trus flash yg juga sudah 2 season, dan jangan lupakan serial gotham (si anak emas dc yaitu batman waktu dia masih anak anak imut). Sementara untuk marvel serialnya baru daredevil. Jadi saya pikir untuk sisi ini dc unggul.
Trus yang kedua untuk animasi.
Dc merilis beberapa film animasi tiap tahunnya, dan kalo agan2 nanton, pasti saya yakin akan percaya kalo film animasi buatan dc lebih bagus drpada buatan mavek. Cerita yang orisinal, mengikuti karekter di komik, dll. Walaupun harus diakui bahwa film animasinya masih berkutat pada si kembar anak emas superman dan batman (ada beberapa jaraktr lain, tp tak sebanding jumlahnya dibandingkan film ke dua karakter tab).
Jadi memang saya setuju kalo di sisi film live axtion layar lebar, dc kalah dr marcel bahkan mengekor, tp di serial dan animasi, dc masih menunjukan taring nya pada marvel
Quote:


Ane belum nonton agent of shield sih emoticon-Big Grin tapi Daredevil sama Jessica Jones keren banget ceritanya menurut ane emoticon-Jempol tapi ya mungkin gak cocok buat anak kecil emoticon-Big Grin

Ane belum pernah nonton series dc, kira-kira urutan nonton seriesnya yang mana dulu ya gan? emoticon-Angkat Beer
Quote:


Hulknya lebih mirip kaya orang gila deket rumah ane daripada superhero
emoticon-Ngakak

ane mulai nonton superman sejak Man of Steel doang dimana saat dia tau kalo sempak dipake di dalem bukan di luar
emoticon-Ngakak
wkkwk, iya ya kliatannya dulu marvel mau coba nyaingin dc.. secara marvel lahir lebih 5 tahun dari dc, eh skrg dc yg mau ngalahin marvel. hmmm
Halaman 1 dari 39


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di