alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ujian Nasional CBT di Indonesia, Dibutuhkan atau Dipaksakan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ed015b32e2e68d648b4569/ujian-nasional-cbt-di-indonesia-dibutuhkan-atau-dipaksakan

Ujian Nasional CBT di Indonesia, Dibutuhkan atau Dipaksakan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 14
ane dah Lulus UN
Sekedar berpendapat aja gan
Itu bagus gan CBT lebih ngirit kertas
Lebih simple gak kaya manual mbulet2in
Tapi itu hanya di jawa atau hanya di sekolah yang memiliki fasilitas komputer atau gimana gan?
Kalo seretak sekolah yang terpencil dan masi memprihatinkan gak di urus dulu?
Atau bagaimana?
Cuma sialnya kalo mau ngurusin 1 1 sekolah yang keadaannya memprihatinkan ya gak bakal kelar2
Serba salah jadinya...
bener banget tu gan pengalamn dulu waktu ujian ljk ane ada yang robek gan gak kelihatan tulisa nya waktu di hapus ...
tapi alhamdullilah ane lulus gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Sundul emoticon-Sundul
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Quote:

Yoi pajon kalau pengen tau sperti apa sih sebenarnya UNBK itu ya hrs jadi proktor.
Kalau dah jadi proktor ane jamin 100% pasti akan berubah pendapatnya ga kaya yang TS sampaikan emoticon-Ngakak

Quote:


Kalo yg skrang lebih susah deh pajon emoticon-Big Grin
Quote:


Kan misal tidak siap sarana prasarananya skolah tidak pake CBT ga maslah gan pake yg PBT juga masih bisa emoticon-Big Grin
lebih bagus sih gan sebenernya.. cuma kalau dilihat realisasinya terkesan dipaksakan emoticon-Hammer emoticon-Hammer emoticon-Hammer
Quote:


jelas banget ini asumsi pribadi dan gak pernah jadi proktor emoticon-Ngakak
Lebih baik cbt daripada jaman ane yang pbt. Lebih praktis menurut ane. Beruntungnya anak jaman sekarang.
tapi mungkin kalau ga dicoba ga akan pernah terlaksana..
diduitin keknya sih gan emoticon-Traveller
Kalo sekolah nya siap kenapa nggak emoticon-Big Grin
Arahnya sudah bener gan.. smoga pelaksanaanya tidak mengecewakan.. karena memang bener ada beberapa sekolah yang masih blom spenuhnya siap dengan teknologi seperti itu.. bukan hanya perangkat tapi juga mungkin SDMnya..
emoticon-Cool
Hemat kertas sih, lebih simple juga..

Tp Indonesia masih terpaku sama hasil akhir emoticon-Frown
Quote:


Klo mati lampu ketir2 gan emoticon-Takut (S)
Karena sudah dibutuhkan, makanya harus dupaksakan gan....
kata gua lebih bagus CBT, :
1. hemat kertas
2. modal komputer rada bagus sama koneksi internet
3. pengisian mudah

jeleknya:
1. Koneksi internet musti stabil
2. listrik
3. hardware
4. gaptek
jaman udah maju skr
CBT kan kompie2 pada kepake buat hal positip
daripada dipake buat anggota dewan ngebokep aje emoticon-Hammer
Quote:


bukannya di daerah2 terpencil masih belum terjangkau komputer...???
Halaman 8 dari 14


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di