alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56eaa841c2cb17ad218b456b/siam-ocean-world-1-dari-5-tempat-wisata-edukasi-di-bangkok
SIAM OCEAN WORLD, 1 DARI 5 TEMPAT WISATA EDUKASI DI BANGKOK
WISATA EDUKASI DAN KELUARGA DI BANGKOK

SIAM OCEAN WORLD, 1 DARI 5 TEMPAT WISATA EDUKASI DI BANGKOK

Thailand merupakan salah satu Negara di Asia yang menjadi favorit turis mancanegara untuk melakukan liburan keluarga dan destinasi wisata edukasi untuk keluarga khususnya di Bangkok. Keindahan alam dan kebudayaan yang kental di tengah modernitas menjadikannya sebagai daya tarik tersendiri.

Salah satu kota yang terkenal dan menjadi ikon dari Thailand ialah Bangkok. Tak ada ruginya bila anda berwisata bersama keluarga ke Negeri Gajah Putih, sempatkanlah untuk berkunjung ke beberapa destinasi yang cocok dijadikan tempat belajar dan menikmati quality time bersama sang buah hati tercinta.


Siam Ocean World

Bila sebelumnya anda pernah mengunjungi Seaworld, maka Siam Ocean World hampir mirip karena sama-sama mengusung konsep pertualangan bawah laut. Bedanya ada banyak ragam jenis ikan yang dibagi dalam beberapa tema dan atraksi-atraksi memukau yang akan menghangatkan suasana. Konon Siam Ocean World merupakan salah satu aquarium terbesar di Asia Tenggara.

SIAM OCEAN WORLD, 1 DARI 5 TEMPAT WISATA EDUKASI DI BANGKOK

Lebih dari itu secara tidak langsung anda mengajarkan anak untuk mencintai lingkungannya. Untuk dapat masuk ke dalam wahana ini anda harus rela merogoh kocek cukup mahal dan tarif tersebut sudah termasuk tiket nonton 4D plus popcorn dan pepsi. Lokasinya mudah untuk dicari, tepatnya di Basement Floor, Siam Paragon, stasiun BTS : SIAM.

Pada bagian Weird and Wonderful terdapat aneka jenis ikan dan binatang laut yang unik. Lain lagi dengan area bertemakan Rain Forrest, sesuai dengan namanya, binatang yang ada didalamnya merupakan penghuni hutan tropis. Ada laba-laba, ular dan hewan eksotis lain.

Bila anda ingin mengajak anak-anak melihat dan menyapa penguin, beralihlah menuju area Rocky Shores. Tontonan akan makin seru bila terjadi live show ‘penguin feeding’.


Flight a Boeing 737

Apakah anda tertarik untuk menerbangkan pesawat? Meski hanya sebuah simulasi, anda dan keluarga akan merasakan sensasi layaknya terbang dengan sebuah pesawat asli. Mulanya, anda akan diberikan briefing mengenai tata cara dan hal lain yang wajib untuk diperhatikan, seperti tujuan Negara. Tak usah khawatir, anda akan dipandu oleh insturktur berlisensi pilot.

SIAM OCEAN WORLD, 1 DARI 5 TEMPAT WISATA EDUKASI DI BANGKOK

Oh iya, bagian terseru dari wisata keluarga dan edukasi di bangkok ini ialah ketika mulai menerbangkan pesawat, anda akan merasakan sensasi getaran. Mata anda akan dimanjakan oleh pemandangan virtual yang terlihat seperti aslinya bahkan anda akan merasakan guncangan serta turbulensi. Benar-benar seperti berada di pesawat sungguhan!

Memang anda harus mengeluarkan dan yang tak sedikit tapi semua itu sangatlah sesuai untuk tempat belajar dan bermain. Destinasi ini cocok untuk melatih anak anda agar lebih fokus dan bertanggung jawab sejak dini. Sayangnya, meski terletak di sekitar pusat kota Bangkok, Flight Experience agak sukar untuk ditemukan dikarenakan lokasinya tersembunyi diantara kedua bangunan, yakni sudut Silom dan Soi Convent.

Anda bisa mencapainya menggunakan BTS via Silom Line dekat Lumphini Park.


Flow Rider

Surfing di jantung kota Bangkok? Tentu akan sangat menyenangkan! Flow Rider sendiri adalah sebuah mesin yang membuat gelombang. Meski anda bermain dengan gelombang buatan tapi rasanya seakan tak ada bedanya dengan yang asli. Yang menakjubkan ialah adanya pantai yang memang terletak di jantung kota Bangkok, dikelilingi pemandangan indah nan asri, sangat menyejukan mata. Rasanya bagai di surga!

Ajaklah anak-anak anda untuk bergabung menikmati keseruan belajar sambil berolah raga. Fasilitas yang disediakan sangatlah beragam, anda tidak hanya dapat bersurfing ria tetapi dapat bermain di kolam renang. Oh ya, jangan lupa untuk mencoba flow riding yang merupakan gabungan antara surfing dengan wakeboarding. Bagi anda yang benar-benar pemula dan belum bisa akan dibantu oleh pelatih yang berkompeten. Mereka sangatlah ramah dalam memberikan arahan serta semangat pada anak didiknya. Datang dan bersenang-senanglah dengan buah hati anda! Lokasinya mudah ditemukan lho, terletak di Sukhumvit Soi 26, Bangkok.

Sayangnya anda harus menggunakan taksi, karena jauh dari BTS line.


Kidzania

Kidzania Bangkok dibuka beberapa tahun sesudah Kidzania Jakarta dan memiliki konsep yang sama sebagai destinasi liburan yang cocok untuk anak di bangkok.

Tempat belajar dan bermain di Siam Paragon lantai 5 ini sangat direkomendasikan! Memberikan buah hati gambaran akan masa depannya. Biarkan anak bebas memilih apapun yang ia sukai. Ada banyak pilihan pekerjaan dan profesi diantaranya dokter gigi, penari, pemadam kebakaran, wartawan, fotografer, dan masih banyak yang lainnya. Dengan didampingi staf khusus, ia akan bermain peran layaknya di kehidupan yang nyata! Di samping bermain tentunya hal ini akan menambah pengetahuan dan belajar pun akan lebih menyenangkan dengan cara praktek secara langsung.

Uniknya meski hampir mirip seperti simulasi namun ketika ia memilih pekerjaan atau profesi, buah hati anda akan mendapatkan reward berupa gaji. Gaji tersebut bisa ditabung ataupun digunakan secara langsung untuk berbelanja. Disini anak dilatih untuk bertanggung jawab atas pekerjaan yang telah ia pilih. Poin plusnya anak-anak secara tidak langsung akan berbaur dan bersosialisai dengan anak-anak lain. Dijamin ia tak akan bosan meski menghabiskan berjam-jam waktu di Kidzania. Percayalah setelahnya anak anda akan tersenyum lebar!


Art in Paradise

Lengkapilah aktivitas liburan anak anda di bangkok bersama keluarga dengan mengunjungi Art in Paradise di Esplanade Shopping Mall. Lokasinya terletak di lantai 4 dan mudah sekali untuk ditemukan karena selalu ramai meski bukan hari libur. Satu hal yang jangan anda lupakan ketika berkunjung kemari, siapkan kamera atau smartphone anda untuk berfoto ria!

Ada banyak karya seni memukau yang dibuat oleh seniman ternama dengan efek 3D seperti karpet terbang, aquarium, cangkir raksasa, dan masih banyak yang lainnya. Disini selain bersenang-senang, anda dapat mengajarkan buah hati untuk mengasah imaginasi dan kreativitas sembari berpose bebas. Rekam memori tak terlupakan wisata bersama keluarga di bangkok dengan menjadikan karya seni tersebut sebagai background foto anda bersama keluarga tercinta.


-----------------------------------------------

SUMUR
Ajak-ajak bree... emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad
ajak ane ksana gan emoticon-Mewek
Keren Bray..
Di Indo ada nggak bray..


BangsadSIAM OCEAN WORLD, 1 DARI 5 TEMPAT WISATA EDUKASI DI BANGKOKBrotherhood
Be Awesome Be Like Me
Keren banget nih bous!
besok maen ke sana ahh...SIAM OCEAN WORLD, 1 DARI 5 TEMPAT WISATA EDUKASI DI BANGKOK
Kalo ada rezeki mungkin nanti ane bakal ke sana, tapi lebih prefer ke wisata alaminya sih kalo ada kesempatan emoticon-Angkat Beer
nabung dulu ndan, kalo udah ngumpul duitnya, jalan2 daah
thank you infonya
besok k bangkok ah
di indonesia ada ga ya ?
ke bangkok males
ga ada duit
wkwkwkw
kerennnnn emoticon-Wow
bulan depan coba kesono ah .... emoticon-Big Grin



V. ROSSI - yang terjadi ketika gagal merebut gelar ke-10
Jadi pengen kesono ane bree emoticon-Traveller
simulasi ngendarain gundam ada gak gan? emoticon-Cool kalo indo simulasi ngendarain motor belalang racing
Quote:Original Posted By beat.merah
Ajak-ajak bree... emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad


Kek kenal ane sama ente bree emoticon-Ngakak
jadi pengen ke sana ndan
Quote:Original Posted By anggargc


Kek kenal ane sama ente bree emoticon-Ngakak


Siapa ya bree... emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad