alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea6cadde2cf2f1278b4568/suka-duka-belajar-bahasa-baru
icon-hot-thread
Suka Duka Belajar Bahasa Baru
Suka Duka Belajar Bahasa Baru

Halo, agan-agan Kaskuser! Pasti beberapa di antara agan-agan ada yang pernah dan/atau sedang belajar bahasa baru, entah itu bahasa tradisional atau bahasa dari luar. Dan tentu, awalnya kita akan merasa cukup bingung. Namun, ada hal baiknya juga. Sekarang akan dibahas suka duka belajar bahasa baru.

Spoiler for Duka:


Spoiler for Suka:


Jadi, kesimpulannya adalah agan-agan Kaskuser sangat disarankan untuk belajar bahasa-bahasa asing. Jangan hanya bahasa Inggris, cobalah bahasa-bahasa lain! Tapi TS ingatkan, TS gak maksa, kok. Cuma menyarankan. emoticon-Salaman

Spoiler for THANK YOU:
ijinn baca dlu gan emoticon-Cool
Susah gan belajar bahasa linggis, sunda aja ane ga apal2 gan Suka Duka Belajar Bahasa Baru
Quote:Original Posted By nyong.tampan
Susah gan belajar bahasa linggis, sunda aja ane ga apal2 gan Suka Duka Belajar Bahasa Baru


I know that feel, Gan. Ane orang Bogor tapi Sunda gk jago2 amat. Kalo bahasa linggis, eh Inggris mah masih rada bisa ditoleransi kalo salahnya gk terlalu fatal. Ya, bukan bahasa asli kita emoticon-Smilie
besok kalo mau ke luar negri......................ane belajar dah
susah juga biarin dah
skrg belajar keluar kampong dulu
Quote:Original Posted By anton_69oke
besok kalo mau ke luar negri......................ane belajar dah
susah juga biarin dah
skrg belajar keluar kampong dulu



Coba deh buka websitenya Duolingo atau download appnya di App Store/Google Play. Bisa ngebantu belajar bahasa asing, walaupun pilihan bahasanya gk banyak2 amat emoticon-thumbsup
Sok-sokan buat pamer ke temen bree... emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad
Bujur jua gan. harus belajar bahasa baru supaya bisa ikut pertukaran pelajar
ane orang jati gan, jago bahasa balik. emoticon-Cool
Yang pasti awal2 bingung sih btw Suka Duka Belajar Bahasa Baru
Ane dulu jg kaget pas belajar bhs Jerman pertama kali.
Udh kata bendanya ada kelaminnya, ada konjugasi, dan juga artikel kata bendanya jg bisa berubah dlm kasus2 tertentu. Kalo udh gini mah ane mikir kalo bhs Inggris masih lebih gampang dr bhs Jerman emoticon-Big Grin
pusing kepala gans emoticon-Christmas


Bangsad Brotherhood
Be Awesome Be Like Me emoticon-flower
Quote:Original Posted By alvetamra
Ane dulu jg kaget pas belajar bhs Jerman pertama kali.
Udh kata bendanya ada kelaminnya, ada konjugasi, dan juga artikel kata bendanya jg bisa berubah dlm kasus2 tertentu. Kalo udh gini mah ane mikir kalo bhs Inggris masih lebih gampang dr bhs Jerman emoticon-Big Grin



Tentunya. Ane jujur awalnya ngira kalo semua benda mati di bahasa Jerman jenis kelaminnya netral. Ternyata oh ternyata, salah besar. Apel = cowok (der Apfel), pertanyaan = cewek (die Frage), mobil = netral (das Auto). Belum lagi aturan2 dativ, genitiv, dan akusativ. "Saya memakan sebuah apel" = "Ich esse einen Apfel." Bener2 kudu tabah.
Saran yang cukup bagus, emoticon-Big Grin
Tapi mempelajari bahasa yang cukup 'Jarang' digunakan...

Biasanya 'Rawan' lupa..
karena jarang kita gunakan untuk berinteraksi #Pengalaman
ane belajar bahasa,biasanya yang nomor 3 gan wkwkwk gara gara ane bukan penduduk asli sana,jadi kalo ngomong sama orang di sana,bahasanya sama tapi logat nya lain sendiri emoticon-Ngakak (S)
pada bahasa jerman ato inggris , bahasa adat istiadat juga masih banyak yg blom paham
Gue suka belajar bahasa baru bous!
Apalagi bahasa sangsekerta emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ceritagajelas
Gue suka belajar bahasa baru bous!
Apalagi bahasa sangsekerta emoticon-Cool



Lumayan lah, baca tulisan2 di benda2 peninggalan kuno emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By cypher220



Lumayan lah, baca tulisan2 di benda2 peninggalan kuno emoticon-Ngakak (S)


Jangan lupakan sejarah bous!
Camkan emoticon-shakehand
Ane sempa stress gara2 belajar bahasa Jerman.

SETIAP BENDA ADA KELAMINNYA emoticon-No Hope

Butuh belajar lebih keras nih emoticon-Hammer