alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea32b296bde627538b4567/5-hewan-yang-mungkin-memegang-kunci-keabadian
5 Hewan yang Mungkin Memegang Kunci Keabadian
5 Hewan yang Mungkin Memegang Kunci Keabadian

Penanggalan karbon menemukan bahwa ada salah satu kura-kura Aldabra raksasa berusia sekitar 225 tahun ketika ia meninggal pada 2006.

Setiap makhluk hidup pasti akan mati. Namun alam nampaknya memberi peluang untuk mencegah, atau setidaknya menunda, kematian.
Para peneliti menemukan beberapa petunjuk keabadian tersebut melalui hewan-hewan berikut ini.

1. Tikus mol “telanjang”

Tikus mol “telanjang” sangat tahan terhadap penyakit dan dapat hidup selama lebih dari 30 tahun, sepuluh kali lipat dibanding hewan pengerat lainnya.

Sebuah studi yang diterbitkan jurnal Proceeding of the National Academy of Sciences menemukan bahwa bahan kimia dalam RNA tikus mol hanya mengandung sedikit kesalahan ketika usia mereka bertambah. Hal ini membuat tikus mol tak rentan terhadap penyakit yang berkaitan dengan usia seperti kanker dan Alzheimer.

2. Kura-kura raksasa

Penanggalan karbon menemukan bahwa salah satu kura-kura Aldabra raksasa bernama Adwaita berusia sekitar 225 tahun ketika ia meninggal pada tahun 2006.

Sesuatu dalam kode genetik hewan ini mampu membuat mereka tahan terhadap “Death by Old”, istilah untuk kemampuan mengabaikan penuaan.Akumulasi bertahap dari kerusakan dan degradasi sel yang akan membunuh hewan lain (termasuk kita) mengalami pelambatan pada kura-kura raksasa sehingga mampu memperpanjang hidup mereka.

3. Cacing pipih

Memenggal kepala manusia biasanya akan membunuh mereka. Namun tidak demikian saat memenggal kepala cacing pipih.

Para ilmuwan di Universitas Nottingham di Inggris berhasil menciptakan sebuah koloni lebih dari 20.000 planaria wiggly dengan memotong satu bagian asli menjadi beberapa bagian, dan membiarkan mereka berregenerasi.

Para ilmuwan mulai curiga faktor penyembuhan tak tertandingi dari cacing ini disebabkan kemampuan cacing untuk memperbaharui persediaan enzim kunci.

4. Lobster

Tidak seperti makhluk hidup lain, lobster tetap tumbuh subur seiring usia. Sekelompok lobster menghasilkan telomerase, enzim yang membantu mereka tetap tumbuh, dalam jumlah yang luar biasa sepanjang masa hidup mereka. Bahkan ketika mereka mendekati usia 50 atau 60 tahun.

Seperti makhluk “berumur panjang” lainnya, para ilmuwan berpikir dengan memahami mengapa sel-sel mereka tahan terhadap pertambahan usia bisa membantu kita mengembangkan obat untuk kanker dan penyakit lain yang mengganggu orang tua.

5. Ubur-ubur

Para pengamat telah menunjukkan bahwa organisme kecil ini tidak hanya menolak untuk mati, namun juga nampak terus tumbuh lebih muda dan lebih muda, hingga mencapai tahap awal pertumbuhan. Kemudian, ia melakukan sesuatu yang benar-benar ajaib: kembali memulai hidup yang baru.

sumur: http://nationalgeographic.co.id/beri...unci-keabadian
Kura kura panjang umur nya ya 5 Hewan yang Mungkin Memegang Kunci Keabadian
hebat bnar gan emoticon-Toast
yup bener ubur-ubur panjang usianya.. bahkan abadi.. katanya ubur-ubur itu tidak punya otak gan emoticon-Big Grin makanya abadi..

kura-kura juga malas bergerak.. makanya panjang usia.. emoticon-Stick Out Tongue
kura kura panjang anunya
ane suka sama ubur-ubur gan. walaupun sengatannya mematikan tp ane kagum 5 Hewan yang Mungkin Memegang Kunci Keabadian

bantu thread ane gan. liat aja udah cukup. thanks emoticon-Cendol (S)


Quote:5 Hewan yang Mungkin Memegang Kunci Keabadian
Quote:Original Posted By PrettyFace
yup bener ubur-ubur panjang usianya.. bahkan abadi.. katanya ubur-ubur itu tidak punya otak gan emoticon-Big Grin makanya abadi..

kura-kura juga malas bergerak.. makanya panjang usia.. emoticon-Stick Out Tongue


Klo manusia malas bergerak tuanya kena struk...gimana coba...emoticon-Cape d... (S)
Wah ane suka kura2 gan
tp hati2 digigit bs infeksi emoticon-Takut







Kaskus Line Maker Reborn

With Ucok's Syndicate KLM-R here emoticon-Cool
Cacing keren gan bisa nyembuhin diri sendiri udah kayak wolverine
Burung Phoenix kok gak masuk gan?
Bawah ane vampire gan panjang usianya emoticon-Wkwkwk
Quote:Original Posted By kue.klepon
Burung Phoenix kok gak masuk gan?


Klo ane masukin jadi Hoax beritanya gan...emoticon-Malu (S)
Kakek kura-kura emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By rassvet
Kakek kura-kura emoticon-Ngakak (S)


Ini malah gurunya son go ku..emoticon-Cape d... (S)
cacing? emoticon-Confused
salah satu kura-kura Aldabra raksasa bernama Adwaita berusia sekitar 225 tahun
225 tahunemoticon-Wow
kura-kura banyak yang umurnya panjang gan 5 Hewan yang Mungkin Memegang Kunci Keabadian
wah ubur ubur malah makin muda emoticon-Cool
Uler, ga masuk yaa bray..