alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea228d1cbfaa56158b456d/jangan-bilang-loe-indonesia-kalo-belum-tahu-sasando-jenis-ini
icon-hot-thread
Jangan Bilang Loe Indonesia Kalo Belum Tahu Sasando Jenis Ini
Hi agan2 yg keren, perkenalkan Sasando baru karya Natalino Mella, Seorang pemain Sasando berbakat yang masih peduli dan menjaga warisan budaya leluhurnya. Sasando ini diberi nama Mella BlackHarp Sasando, mempunyai 36 senar dan bunyi yang mirip dengan harpa (kalo menurut saya sih lebih bagus bunyi Sasando ini) emoticon-2 Jempol Sasando ini dibuat tahun 2014 dan bisa memainkan semua jenis lagu dan tipe musik. Si pembuatnya punya misi untuk membuat Sasando sebagai salah satu alat musik internasional yang bisa dimainkan oleh siapapun dan dimanapun. Kayak gitar, biola dan alat musik lainnya. Keren banget. Bangga dengan anak Indonesia ini. emoticon-I Love Indonesia (S)

Jangan Bilang Loe Indonesia Kalo Belum Tahu Sasando Jenis Ini

Berikut video-video Mella BlackHarp Sasando

Kiss The Rain
youtube-thumbnail


God Can Do
youtube-thumbnail


Elvis Presley Fave Song
youtube-thumbnail


In Christ Alone - Christina Grimmie
youtube-thumbnail


See You Again
youtube-thumbnail


A Sky Full Of Stars
youtube-thumbnail


A Thousand Years
youtube-thumbnail


Just Give Me A Reason (Pink)
youtube-thumbnail


Someone Like You (Adele)
youtube-thumbnail


BONUS VIDEO
Wrecking Ball
youtube-thumbnail


Bantu share ya gan agar Sasando menjadi semakin mendunia dan sekaligus membuktikan alat musik Indonesia sudah sekeren alat-alat musik yg lain. Mungkin suatu saat misinya Natalino Mella untuk membuat sasando menjadi alat musik internasional bisa menjadi kenyataan. Jaya Indonesiaku emoticon-I Love Indonesia

Sumber Data
Sumber Video
sepertinya keren emoticon-Thinking
mau ane putar nih pidionya
keren banget gan, nggak kalah dengan alat musik mainstream emoticon-Big Grin
Wah ane gatau tuh gan.. berarti ane buka orang indonesia yak emoticon-Big Grin
btw, enak juga musiknya
Enk jg musik nye bree emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
Pengen belajar maennya tapi alat musik melodis .....
Suara sasando enak juga ya gan emoticon-Matabelo
kayak perpaduan harpa sama piano
Quote:Original Posted By naunofal
Wah ane gatau tuh gan.. berarti ane buka orang indonesia yak emoticon-Big Grin
btw, enak juga musiknya


hehehehe krna sdh tau sekarang sdh Indonesia bgt emoticon-Big Grin bantu share ya gan, agar semakin banyak yg tau ada alat musik kita yg ga kalah sama harpa emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By fredy.lie87
Pengen belajar maennya tapi alat musik melodis .....


Sudah ada buku tutorialnya koq gan.. coba cek
Emang patokan Indonesia harus tau Sasando ini yah? kalo ga tau berarti bukan Indonesia gitu gan?
susah mainnya...dimana ya tempat kursusnya???emoticon-Sorry
jd keliatan alat musik mewah emoticon-Matabelo
unik bgt suaranya keren-kerenemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Kiyomori
Emang patokan Indonesia harus tau Sasando ini yah? kalo ga tau berarti bukan Indonesia gitu gan?


komen lu ga asik gan emoticon-Cool
Wah keren banget gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By HackGuard


komen lu ga asik gan emoticon-Cool


emang ada yang minta pendapat elu tentang komen gue asik apa ga? emoticon-Betty (S)
Quote:Original Posted By Kiyomori


emang ada yang minta pendapat elu tentang komen gue asik apa ga? emoticon-Betty (S)


Comment apa sj diterima..emoticon-2 Jempol Judulnya kayak gitu karena ane turut bangga ada alat musik kayak gini di Indonesia.. Dan ada baiknya semua orang tahu kalo anak Indonesia bisa buat hal2 kreatif.. Pusing dengerin kasus korupsi dan infotainment ga penting.. Bantu share ya gan biar Sasando semakin mendunia.. Kalo ga keberatan sih emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kharis.fahman
susah mainnya...dimana ya tempat kursusnya???emoticon-Sorry


Setau saya sudah ada buku tutorialnya. Coba cek di sumbernya.. Link di bawah artikel emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By Kiyomori


emang ada yang minta pendapat elu tentang komen gue asik apa ga? emoticon-Betty (S)


yasudahlaah emoticon-Cool gembok pejwan
Enak dengerin nya di pagi hari gan , sambil ngupi2 atau ngetehh di jamin damai hidup kaya nya ....

#damaikamisepanjanghari emoticon-I Love Indonesia