alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ea1e0aa2c06ebb688b4570/apakah-makanan-kucing-aman-dikonsumsi-manusia
apakah makanan kucing aman dikonsumsi manusia?
Pertanyaan ini mungkin sering muncul di benak kita, karena mungkin bisa saja secara tidak sengaja kita mengkonsumsi makanan yang sebenarnya adalah makanan kucing, apalagi kita yang memiliki anak-anak di dalam rumah yang dengan secara tidak sengaja mengkonsumsi makanan kucing ini. Karena pada dasarnya makanan kucing ini terlihat seperti makanan manusia pada umumnya, bahkan beberapa produk memiliki bau yang cukup harum dan membuat kita langsung terasa lapar ketika menciumnya baunya. Namun, apakah makanan kucing (cat food) ini aman kalau dikonsumsi oleh manusia? Mari kita simak. Mari kita lihat bahan-bahan yang digunakan untuk membuat makanan kucing ini, karena ini merupakan poin pentingnya.

“Biasanya atau secara umum sekaleng makanan kucing (cat food) terbuat dari bahan-bahan seperti: daging merah (tergantung produknya, biasanya sapi), daging ayam, daging kalkun, ash (abu atau semacam dedak), tuna, makarel, sarden, dan lain sebagainya yang secara umum merupakan makanan yang biasanya dikonsumsi juga oleh manusia dan tidak membahayakan kesehatan manusia”. Seperti penuturan Dawn Jackson Blatner, seorang pemerhati gizi makanan yang bekerja di American Dietieric Assosiation. Dawn juga mengatakan bahwa “Saya cukup yakin sistem kalau tubuh manusia dapat meng-handle makanan kucing”. Hati, ginjal, dan kulit manusia melakukan suatu tugas dan fungsi yang hebat dalam mengeluarkan zat-zat kimia ataupun racun dari tubuh kita, seperti juga halnya zat-zat kimia ringan yang terdapat pada makanan kucing. “Secara teknis, sebenarnya tubuh manusia dapat dengan aman mencerna sebuah bola baseball sekalipun”. Jelas Blatner.

Mungkin yang cukup berbahaya dalam makanan kucing adalah ash, namun pada dasarnya tubuh kita dapat membersihkannya dengan cepat.

Sebenarnya, seperti yang sudah saya singgung di atas, bahwa bahan-bahan yang tertera pada makanan kucing kadang memang terasa menggiurkan dan lezat. Bahkan, terkadang kita bisa iri terhadap makanan kucing yang mungkin dalam kesehariannya lebih enak atau lebih lezat dari makanan yang sering kita konsumsi sehari-hari.

Nah, sekarang kita sudah mengetahui apakah makanan kucing (cat food) itu aman untuk dikonsumsi oleh manusia atau tidak. Jawabannya adalah Ya, secara harafiah tidak ada masalah dengan itu. Namun jangan jadikan makanan kucing ini dalam daftar makanan kita sehari-hari, selama kita masih bisa mengkonsumsi makanan yang memang layak buat manusia, apalagi kalau sampai menjadi sebuah kebiasaan.

Akhir kata, boleh saja dan sebenarnya aman-aman saja mengkonsumsi makanan kucing (cat food), namun saya mengatakan “tetap tidak dianjurkan sama sekali”.


Sumber : Mens Journal., March 2009
Ente doyan catfood bre?
cat food tentu beda dengan human food bre


emoticon-Wakaka

makasih
Tapi kayanya jijik aja buat makannya emoticon-Najis
ane pernah iseng nyoba sih emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Confused rasanya?

emoticon-Wink coba aja sendiri
kalau makanan ikan gimana, gan?
baunya amis sih, tapi bahaya ga?

sama makanan ayam yang dedak..

apa ga boleh, ada hormon pertumbuhannya?
apakah TS udah kehabisan makanan manusia sampe makanan kucing juga diembat
emoticon-Wow
Aman asal makannye berdoa bree...emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer
Bangsad Brotherhood

Bangsad dari yang terbangsad
belom pernah nyobain.
dulu pernah ngerjain anak tetangga bilangnya biskuit
tp di lepeh ma tu bocah.
emoticon-Ngakak (S)
Yang udah pernah nyoba mana teriakannya bous! emoticon-Betty (S)
Kalo kita makan makanan kucing,....trus kucing makan apa breeyyy !!?? emoticon-Mewek
tapi kalo kucing makan makanan manusia gimana jon?
Quote:Original Posted By finafatmasarii
Untuk yang ingin investasi di saham dan ingin belajar atau tanya tanya bagaimana sistemnya bisa langsung kontak aja line finafatmasari atau 081284076706


Nanti gw tlf deh, sekalian ngajak kencan..
emoticon-Cool
Lu mkn aje sndri sonoh emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By mrrevaldi
tapi kalo kucing makan makanan manusia gimana jon?


Boleh aja jon, yg ga boleh kucing makan rejeki manusia...
emoticon-Wakaka
aman aja, kucing sensitif sama makanan, dia malah tambah sehat makan cat food emoticon-Big Grin

btw makanan kucing lbh mahal drpd makanan ane emoticon-Hammer (S)
makanan yg masih layak jg masih banyak gan apakah makanan kucing aman dikonsumsi manusia?
katanya sih gpp. ane pernah baca isinya paling ati atau ikan deh
Kl lg laper, makan mah makan aja.. Skalian kucingnya disuapin jg ya emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By chelink
Kalo kita makan makanan kucing,....trus kucing makan apa breeyyy !!?? emoticon-Mewek


makan ayam goreng, pizza, burger, minum setarbak bray.
yo bay