alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3db7ae0522794088b456a/ov-10-broncos-aktif-beroperasi-lagi-demi-memerangi-isis
(US NAVY) OV-10 Broncos Aktif Beroperasi Lagi Demi Memerangi ISIS

US NAVY mengaktifkan kembali dua pesawat COIN OV-10 Bronco dalam mengemban operasi rahasia di sekitar Syria/Irak. Adapun lingkup operasi kedua pesawat ini adalah untuk mendukung penugasan US Special Forces di Irak, khususnya gugus tugas Expeditionary Targeting Force yg berisi kurang lebih 200 operator aktif. Mereka beroperasi di Irak untuk menyingkirkan para komandan ISIS, membebaskan sandera, dan mengumpulkan informasi intelijen yang dapat mendukung kampanye anti ISIS disana.
Kedua OV-10 Broncos tersebut melakukan tugas mereka dengan sangat baik. Setelah mengumpulkan 134 sorties dan 120 misi tempur selama 82 hari dengan persentase kesuksesan 99%.
Mereka beroperasi dari pangkalan udara di Sorta, Spanyol. Dengan kode panggilan CAMELOT 11 dan 12. Namun Kedua OV-10 bukanlah OV-10 biasa, karena mereka adalah versi OV-10G+ sejak awal 2000an, dan mereka masih ditingkatkan dengan upgrade tambahan yang sesuai dengan teknologi terkini, dalam bentuk upgrade mesin, sistem tempur, sensor dan avionik, sebelum mereka beroperasi kembali.Mei 2015.
Dengan tingkat kesuksesan yg tinggi, biaya operasi terbang yg sangatlah murah, yaitu US$ 1000/sorti, dibandingkan dengan A-10 Warthog yg memakan biaya US$100.000/sorti. Apalagi dengan F-16, f-18, bahkan F-22 Raptor yg bisa memakan biaya jutaan dollar sekali terbang. Tentunya dalam sekala unik dan terbatas, pengoperasian OV-10 Broncos ini merupakan salah satu keputusan yg sangat bijak dari pengambil keputusan di Pentagon.

NARASUMBER: Reporter David Axe dari Daily Beast

Sumber Berita (Dalam Bahasa Inggris)

Quote:
Jalopnik
CNN
Popular Mechanics


OV-10 Broncos, Tua-Tua Keladi emoticon-Big Grin

 OV-10 Broncos Aktif Beroperasi Lagi Demi Memerangi ISIS
Semoga Menhan...ga baca ini artikel, takutnya bronco kita diidupin lg.
Kenapa harus takut klo diidupin lagi.amerika aj pake koq.denger2 dr senior sini, taring bronco lebih tajam drpd si tukino.pnh ad yg posting bawa 12 api neraka.....
$1000/sorti
kalo sutuc berapa?
OV-10 TNI bawanya 4 unit Madeuce
Quote:Original Posted By NegativeHollow
Kenapa harus takut klo diidupin lagi.amerika aj pake koq.denger2 dr senior sini, taring bronco lebih tajam drpd si tukino.pnh ad yg posting bawa 12 api neraka.....


Iya itu amerika kalo kita paling 2 pod ffar ama 4 hmg 12.7mm
Pinoy aja masih mau ngaktifin Bronco nya yach.... emoticon-Big Grin

Ya udahlah.. kasian yang harus bongkar semen monumen..
US kok ga pake Tukino rakitan mereka?
Apa cuma buat afganistan aja?
Quote:Original Posted By awan91
Semoga Menhan...ga baca ini artikel, takutnya bronco kita diidupin lg.


gimana kalau pesawat merpati yang nganggur diidupin untuk dipake CASemoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Knapa ga pake ucav klo cuma buat nimpuk hellfire?
bukannya dulu katanya ada airframe bronco kita yg retak, makannya dulu langsung di pensiunin tanpa nunggu pesawat pengganti dateng...kalau udah retak, nggak usah dihidupin lagi lah, malah ngundang masalah. baik itu bagi pilot, maupun bagi yg suka komen nyinyir
Kapan Bronco kita terakhir overhaul? Itu masalahnya, kalau kita memang sekiranya patut dipensiunkan.
US NAVY pakai juga hanya dalam skala terbatas, itupun versi yg sudah upgrade total awal millenium ini. Terus diupgrade tambahan lagi.
Biarpun ongkos cuma 1000 dolar/jam terbang, tapi US$ 20 juta perlu dikeluarkan utk biaya "buka kandang" Bronco & overhaul total lagi.
Quote:Original Posted By mau5freak
Kapan Bronco kita terakhir overhaul? Itu masalahnya, kalau kita memang sekiranya patut dipensiunkan.
US NAVY pakai juga hanya dalam skala terbatas, itupun versi yg sudah upgrade total awal millenium ini. Terus diupgrade tambahan lagi.
Biarpun ongkos cuma 1000 dolar/jam terbang, tapi US$ 20 juta perlu dikeluarkan utk biaya "buka kandang" Bronco & overhaul total lagi.


still cost low comparaed thant other solution :P...
mungkin besar ambil dari boneyard?...
itu masih dipake buat fire department loh, contonya -> http://www.sfgate.com/bayarea/articl...ly-6449836.php <-- Cal Fire Dept punya 14 Bronco...
pesawat kebanggaan gue nih.... gimna klok ini buat skuadron baru di papua emoticon-Smilie
AV bronco bisa dimangsa stinger kan?
Quote:Original Posted By gmmvgx
AV bronco bisa dimangsa stinger kan?


Nggak bisa.... Asal dibekalin DIRCM sekelas Nemesis, AAQ-24 emoticon-Big Grin


Kalau AAA macam ZSU-23-2 yg banyak dipake gerilyawan ISIS mungkin masih jadi ancaman serius bagi Camelot 11 dan Camelot 12 ini
Bronco.. Tak tergantikan... Secara weaponry Tukino kalah ma Bronco
Quote:Original Posted By mau5freak
Kapan Bronco kita terakhir overhaul? Itu masalahnya, kalau kita memang sekiranya patut dipensiunkan.
US NAVY pakai juga hanya dalam skala terbatas, itupun versi yg sudah upgrade total awal millenium ini. Terus diupgrade tambahan lagi.
Biarpun ongkos cuma 1000 dolar/jam terbang, tapi US$ 20 juta perlu dikeluarkan utk biaya "buka kandang" Bronco & overhaul total lagi.


compare sm super tukano gmn?
komparasi gak ya? emoticon-Malu (S)
tapi entar bakal kesandung ROE soal komparasi gak? emoticon-Ngacir

btw, ada yg menarik soal duit $20 million itu emoticon-Big Grin
Quote:Combat Dragon II Demonstrates OV-10G+ Bronco Capabilities

blablabla.....

Sen. John McCain (R-Ariz), a naval aviator, summed up the view of critics on Dec. 16, 2011, when he referred to a spending bill then under consideration: “Of the approximately 100 unrequested and unauthorized additions above the president’s budget request found in the Defense Appropriations bill,” said McCain, “one of the more concerning is a $20 million allocation for an obscure aircraft program called ‘Combat Dragon II.’ Although the name is interesting and sounds threatening enough, you won’t find it in the President’s Defense Budget request, nor did it appear in the Defense Authorization bill. So, again, I asked staff to pull the string on it and see what unraveled.”

McCain continued: “The purpose of the program is to lease up to four crop-duster-type aircraft [an apparent reference to the AT-802U] and to outfit them with machine gun pods, laser-guided bombs, rockets and air-to-air missiles. So, I directed my staff to see if this alleged requirement was justified and properly vetted and approved within the Pentagon by a Joint Urgent Operational Needs Statement, since it was not in the administration[s budget request. Once again the answer was a resounding ‘No’ – there is NO urgent operational requirement for this type of aircraft.” The capital letters appear in the transcript as provided by McCain’s office.

“After turning over the right rocks, we found that this aircraft lease will not be competitively awarded – shades of the infamous tanker lease program – and as such is effectively earmarked for a particular aircraft manufacturer who has the corner on this particularly obscure part of the aviation market.” This could be a reference to either the A-29B or the AT-6.

blablabla.....

After Congress deleted $17 million from the plan to send four aircraft to Afghanistan, Pentagon officials obtained permission to re-channel funds from other programs and revived Combat Dragon II – not in the combat zone but stateside, at Fallon and Nellis – with a pair of OV-10G+ Broncos. The OV-10G+ aircraft are reportedly being flown by naval aviators.

http://www.defensemedianetwork.com/s...-capabilities/


minta dananya gak dikasih kongres, akhirnya bancakan dari kelebihan/sisa proyek2 lainnya. PINTER! emoticon-2 Jempol
itu artikel taun 2013, & thn 2016 muncul deh berita hasil tingkah polahnya emoticon-Baby Boy 1
Quote:Original Posted By gesit.79


compare sm super tukano gmn?


lebih murah beli tucano baru
Unit cost: 9,000,000–14,000,000 USD (2011)
biaya operasional lebih murah jugaemoticon-Big Grin
$430–500/hour (operational cost)

sumber

ngga perlu buang waktu buat perbaikin airframe