alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e3d02e5a5163f0368b456c/inilah-keseruan-yang-hanya-bisa-kamu-rasakan-saat-mengikuti-festival-sepeda-onthel
icon-hot-thread
Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel
SELAMAT DATANG DI THREAD GW GANSS . .SEMOGA JURAGANS MENIKMATI THREAD SEDERHANA INI . . . .


Spoiler for :


Quote:ada yang masih ingat dengan booming-nya sepeda onthel tahun-tahun kemarin ? yap tepat sebelum boomingnya hobi batu akik . . hobi ngonthel ini sudah mulai terdengar deru bosehannya sejak tahun 2008/2009 - 2010, puncaknya di tahun 2012 sampai awal - awal 2014 . . walau memang sekarang tidak "se-booming " dulu, tapi masih bisa dan banyak ditemui event-event onthel di berbagai penjuru kota . . . di setiap acara/festival onthel ada hal unik yang seru dan khas yang hanya bisa anda temui di acara-acara onthel saja, . . . apa saja itu ? oke untuk agan yang belum tau atau untuk menyegarkan kembali ingatan kalian yang mungkin pernah mengikuti festival sepeda onthel, ini lah keseruan - keseruannya . . .

Quote:Quote:Ngonthel Bareng Keliling Kota

Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel

ngonthel bareng alias "ngagowes" bareng alias "ngaboseh" bareng ini lah yang paling ditunggu - tunggu disetiap festival onthel, gowes bareng keliling kota bersama ratusan bahkan ribuan onthelis dari berbagai penjuru nusantara bahkan internasional . . emoticon-Belo pengalaman yang sangat tak terlupakan bray . . emoticon-thumbsup apalagi jika ditemani pacar/pasangan yang berdandan ala tempo dulu . . so fuckin' sweet bray pokoknya emoticon-Wowcantik

Spoiler for :




Quote:Quote:Beradu Kreatifitas dengan Dandanan Unik nan Klasik

Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel

di setiap festival onthel kamu bisa melihat dan menikmati dandanan dan kostum keren nan klasik para onthelis2 lain . . mulai dari setelan tentara kemerdekaan, tentara jepang atau belanda, setelan almarhum pak soekarno, setelan noni belanda, baju adat, setelan jawara, sampe setelan dukun emoticon-Ngakak (S) dan berbagai dandanan keren dan unik lainnya . . nah ini yang bakalan bikin kamu iri pengen ikutan ngonthel, gimana nggak, kamu yang berjiwa klasik bisa berkreatifitas disini sekreatif mungkin dengan dandanan tempo dulu . . kadang di beberapa festival besar sering ada reward spesial untuk onthelis dengan dandanan terunik dan terfavorit . . . tapi biasanya TS mah setelannya simple and clean aja emoticon-Embarrassment , celana 3/4 + kaos hitam gambar event onthel yg pernah diikuti + tas baduy, tapi pernah juga bbrp kali yang unik dan aneh sih emoticon-Big Grin

Spoiler for :




Quote:Quote:Berkreasi Seunik Mungkin dengan Sepeda Onthelmu

Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel

orangnya udah ganteng, sepedanya juga dong ganss . . emoticon-Big Grin gak asal rame tapi lebih ke kesan unik menarik . . misal kamu pasang bendera komunitasmu atau negara asal sepedamu, tambahin janggut2an dibawah lampu, tas sepeda kiri kanan, tas sepeda yg buat di rangkang jalu trus tambahin senapan sama pelurunya, sirine atau alarm yang diputer era perang dunia, bel ting tong, dll . . emoticon-Big Grin atau buat sepeda yang tanpa merk dan kamu cewek biasanya dicat warna-warni emoticon-Wowcantik yah terserah kalian itu, berkreasilah disini sekreatif mungkin, yang penting unik dan menarik . . . emoticon-Cool emoticon-thumbsup



Quote:Quote:Bertukar Pin dengan Onthelis Lain

Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel

bagi gw kalau ngikutin sebuah event onthel tanpa dapet pin baru itu kayaknya kurang gimana gitu . . emoticon-Big Grin bukan pin bb ye emoticon-Nohope bertukar pin di acara festival sepeda onthel juga bisa jadi sarana aganss untuk semakin mempererat persaudaraan aganss dengan onthelis lain atau komunitas onthelis lain . . gw gak tau pasti kapan dan darimana budaya mengoleksi pin ini bisa muncul, yang jelas banyaknya pin bisa jadi patokan jam terbang lo ngonthel, lo udah pernah mengikuti event apa saja dan bertemu sama onthelis mana saja . . . dan ternyata budaya mengoleksi pin ini bukan hanya di indonesia saja ganss!! coba aganss zoom poto diatas, bisa anda lihat ada beberapa pin komunitas onthel dari negara tetangga kita, malaysia . . emoticon-Cool


Quote:Quote:Berburu Barang Unik di Klitikan

Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel

tempat jual beli barang2 yang berhubung dengan sepeda onthel atau sering disebut juga dengan klitikan ini yang sering othelis-onthelis tunggu pada acara festival sepeda onthel . . karena disini kamu kadang bisa dapetin barang2 okeh dengan harga yang mantap dikantong ganss . . emoticon-Big Grin emoticon-thumbsup dan disini juga kadang sering muncul spareparts onthel dengan kondisi NOS (New Old Stock) itu adalah onderdil kayak lampu, dinamo, pedal, gir,dll yang kondisinya baru stok lama jaman dulu . . emoticon-Wowcantik tapi lo juga harus siap kaget juga dengan harganya yang fantastis . . emoticon-Big Grin oh iya buat kamu yang ketinggalan poin diatas yaitu kagak punya pin, kamu bisa beli pin disini sebanyak2nya . . borong ganss satu renteng emoticon-thumbsup


Quote:gimana seru-seru kan ganss . . ? selain menambah relasi agans kita juga sehat karena berolahraga, keren kan ? buat kamu yang udah dapet feelnya dan pengen nih mencoba mengikuti festival onthel, iso ada info event onthel dalam waktu dekat ini, festival onthel internasional tiga tahunan di Bandung, yaitu Bandoeng Laoetan Onthel 2016 yang akan diselenggarakan pada 6 - 8 Mei 2016 mendatang . .

Spoiler for :


TS juga Insha Allah datenglah ke event ini, jangan sampai ketinggalan ganss cuman tiga tahun sekali . . oh iya diprediksikan Festival Onthel Internasional ini akan dihadiri oleh lebih dari 20.000 onthelis dari berbagai penjuru dunia bukan hanya nusantara . . emoticon-Belo bener-bener lautan onthel secara harfiah ganss . . . emoticon-Belo emoticon-thumbsup


Quote:Original Posted By Sumber

Quote:Original Posted By Tulisan

pengalaman Pribadi TS Sendiri . .


Quote:Original Posted By Gambar

koleksi pribadi . .
http://www.Kosti.or.id
solopos.com
https://spedaontel.files.wordpress.com
https://sepeda.files.wordpress.com
cikalnews.com





ente punya hal seru lain versi elu sendiri ? emoticon-Smilie silahkan kita sharing disini ganss . . . emoticon-Cendol (S)

mungkin cukup sekian ganss . . . emoticon-Cool

- - - update - - -

tambahan dari kaskuser, event yang akan digelar pada 2016 ini . . . emoticon-Request

10 April 2016 . . . !!!

Quote:Original Posted By tyodee2205
buat yang hobby sepeda ontel.. 10 april 2016 pada ke purwokerto yaa... ada parade ontel satria... yuk mari diramaikan... emoticon-Big Grin



siapakah itu onthelis yang memakai setelan rambo . . ?

Quote:Original Posted By balsem89
Alhamdulillah sampe skrg ane masih ngegowes gan, ane punya 5 onthel merk fongers seri 11, humber, simplex,burgers,bsa.. ane juga pernah napak tilas pas event bandung lautan onthel taun 2009/2010 dari depok ke bandung seharu semalem gan haha oh iya yg rambo itu dia onthelis koba(komunitas onthel batavia)


Quote:Original Posted By firman237

Yg rambo itu bang rendy gan betul bgt onthelis koba beliau ud melanglang buana hampir ke seluruh indonesia naek onthel pd masa mudanya, kakinya gokil ga sanggup klo touring sm beliau, wihh fongers ente boleh nh dicoba, hehehe, salam kring kring gan



kaskuser ganteng bersama dengan onthel tampannya . .Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel

Quote:Original Posted By yudhabeta
enak pake onthel gan
emoticon-thumbsup


Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel


Quote:Original Posted By nashiru
yah TS bikin kangen aja sama onthel yg ane tinggal di rumah, apa kabarnya ya sekarang, dirawat ama bapak atau adek ane gak yaa..
emoticon-Sorry
Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel
Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel
jangan sepelekan sepedanya gan, gini juga dulu waktu ane pake sekolah sering buat boncengin cewek, gak kalah sama ninja atau FU..
emoticon-Cool


kalo pake sepeda ini,
termasuk onthel juga kan? emoticon-Malu


Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel

Quote:lagu malon,
menurut gw lumayan,
setelah negeri ini sudah terlalu lama ga ngecrotin lagu2 yg enak emoticon-Cape d...

kalau ada yg bersedia memberikan refrensi lagu "enak" anak negeri
bisa pm gw emoticon-Big Grin
cendol/bata (request) menanti emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

youtube-thumbnail


youtube-thumbnail


selera gw anti mainstream emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
patok lahan . . emoticon-army

Spoiler for Bonus--Srikandi Onthelista:
kalo ketemu cewe cantik sih bakalan mau dah emoticon-Peluk emoticon-Peluk emoticon-Peluk
buat badan sehat gan emoticon-Toastemoticon-Traveller
ane lebih tertarik road race bike sih bree emoticon-Malu (S) soalnya gapunya onthel terus harganya sekarang selangitemoticon-Hammer (S)
unik,asik dan membuat badan sehat
Jadi inget jaman mbah masih muda
Wui perasaan koq cewenya caem2 ya btw emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By GayusTambunan.
kalo pake sepeda ini,
termasuk onthel juga kan? emoticon-Malu


Inilah Keseruan yang Hanya Bisa Kamu Rasakan Saat Mengikuti Festival Sepeda Onthel



bisa gan,kalo ngga tau malu emoticon-Ngakak
sepeda klasik emang keren...emoticon-Big Grin
wah ane gk punya yang onta gan, btw nunggu yang d jogja aja emoticon-Cool
Ane cm ada mio gan...emoticon-Sorry
Ane ga bisa naek sepeda gan emoticon-Big Grin
Emang mantep dah emoticon-2 Jempol emoticon-Ultah.

Kalo naik ontel diliatin mulu emoticon-Malu, dah langka mahal pula. Ane juga pengen.

Masih inget ane saat sepedaan di bandung emoticon-Hammer

Ikut iring iringan sepeda onthel malah ane yg jadi malu emoticon-Malu, ane pake sepeda mountain bike emoticon-Betty (S).

Mang ai harga sapeda nu kitu ayeuna sabrahaan nya ???emoticon-Matabelo
wahhh...ada igo ngontel emoticon-Genit

ikut ngontel ahhhh emoticon-Ngacirs
ane ngga punya sepeda onthel gan,, emoticon-Sorry
Capek gan, palagi onthrl pinjaman. Ga bisa setting tinggi sadel...
Goweessss ngontel mania emoticon-Big Grinemoticon-thumbsup
ane gembok ya gan emoticon-Cool