alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e39519642eb6567c8b4567/7-lautan-penuh-lumba-lumba-ini-ada-di-indonesia
Thumbs up 
icon-hot-thread
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia

7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
STK#94 emoticon-Paw7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia


7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Quote:emoticon-Kiss (S)Puji Tuhan emoticon-Kiss (S)
HT#57

7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
emoticon-I Love Kaskus (S) 16 Maret 2016 emoticon-I Love Kaskus (S)


7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di IndonesiaQuote:Quote:Pendahuluan
Quote:
Lumba-lumba adalah mamalia laut yang dikenal sangat ramah. Bahkan ia kerap membantu orang-orang yang kebetulan tenggelam di dalam lautan. Lumba-lumba juga memiliki suara ultrasonik yang konon bisa digunakan untuk terapi orang yang memiliki sindrom autis. Terpenting lagi, lumba-lumba juga bisa dilatih untuk melakukan atraksi-atraksi yang sangat hebat di lautan emoticon-angel

Barangkali agan semua sudah melihat lumba-lumba di tempat pertunjukan, atau di kebun binatang dan taman air. Tapi pernahkah agan semua menyaksikan lumba-lumba di alam terbuka? Melihat mereka berenang dan meloncat di pinggiran kapal yang melintas. Tak perlu jauh-jauh, Indonesia memiliki banyak spot yang bisa agan gunakan untuk melihat lumba-lumba. Mari simak selengkapnya emoticon-I Love Kaskus (S)




7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia

Quote:emoticon-I Love Indonesia 7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Quote:Quote:1. Perairan Misool, Raja Ampat – Papua
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Ilustrasi lumba-lumba di perairan Misool
http://wajahindonesia.co.id/wp-conte...umba-lumba.jpg

Quote:
Perairan di Misool, Raja Ampat memang dikenal sangat indah. Lautnya yang masih jernih dipadu dengan pulau yang masih alami membuat lokasi ini bak secuil surga di bumi Papua. Agan yang menyukai pengalaman menyelam dan menyusuri keindahan bawah laut akan menyukai Misool yang tidak ada bandingannya emoticon-siul

Perairan di Misool dikenal sangat kaya akan biota laut. Di kawasan ini memiliki banyak spesies hiu kecil dan juga paus. Untuk agan yang menyukai lumba-lumba yang ramah, kawasan ini memiliki 3 spesies lumba-lumba. Biasanya mereka akan keluar dan mengikuti kapal-kapal wisatawan yang melintas emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Quote:2. Teluk Kiluan – Lampung
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Teluk Kiluan
http://www.liburanwisata.com/wp-cont...-kiluan-12.jpg

Quote:
Teluk Kiluan dapat ditempuh sekitar 3-4 jam dari pusat Bandar Lampung. Lokasi ini menjadi primadona wisatawan yang sangat menyukai petualangan bahari yang tiada batas. Pengunjung bisa menyewa kapal untuk berlayar sambil menikmati indahnya pemandangan dan jika beruntung bisa melihat atraksi lumba-lumba yang sangat memukau emoticon-Belo

Kawasan ini memiliki dua jenis lumba-lumba yang jumlahnya diperkirakan ada ratusan. Pertama adalah lumba-lumba hidung botol dan yang kedua adalah lumba-lumba paruh panjang. Lumba-lumba jenis paruh panjang memiliki tubuh yang relatif kecil dan suka sekali melompat di udara untuk menghibur semua orang emoticon-siul



Quote:Quote:3. Pantai Lovina – Bali
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Lumba-lumba Lovina
http://anandatour.web.id/wp-content/...inafeature.jpg

Quote:
Pantai Lovina adalah pantai yang paling dikenal di Bali meski suasananya masih sangat alami. Terletak di ujung utara Bali, pantai ini menyajikan pengalaman berharga bagi semua wisatawan yang ingin menikmati kehidupan lumba-lumba. Biasanya, saat bagi datang, mereka akan meloncat-loncat di lautan beriringan dengan kapal laut di sebelahnya emoticon-I Love Indonesia (S)

Atraksi dari lumba-lumba di Bali bagian Buleleng ini lambat laun menjadi incaran banyak orang. Terutama mereka yang tidak menyukai suasana gegap gempita di Bali bagian selatan. Pantai dengan puluhan lumba-lumba ini bisa membuat wisatawan, bahkan agan merasa nyaman dan ingin berlama-lama di sana emoticon-siul


Quote:Quote:4. Kawasan Pulau Peucang – Banten
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Ilustrasi berenang dengan lumba-lumba
htthttp://www.dolphinsplus.com/uploa...s/IMG_5254.JPG

Quote:
Pulau Peucang memang belum banyak diketahui oleh wisatawan di Indonesia. Meski demikian, kawasan ini menyajikan pengalaman yang sangat berharga, salah satunya adalah berenang dengan lumba-lumba di laut lepas. Ya, berenang dengan mamalia laut ini tanpa harus naik kapal laut yang kadang sangat berisik emoticon-Metal

Di dunia ini, mungkin hanya ada dua spot wisata yang menyajikan pengalaman berenang dengan lumba-lumba. Pertama adalah di Florida, Amerika dan yang kedua di Pulau Peucang, Banten, Indonesia. Bila agan kebetulan berada di kawasan Banten, jangan lupa untuk mampir dan menikmati sensasi berenang dengan para lumba-lumba di laut lepas emoticon-Peace


7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia

Quote:Quote:5. Perairan Taman Nasional Komodo – Nusa Tenggara Timur
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Pulau Padar, Kawasan Taman Nasional Komodo
https://upload.wikimedia.org/wikiped...%281998%29.jpg

Quote:
Perairan di kawasan Taman Nasional Komodo juga dikenal menyajikan pengalaman bertemu dengan lumba-lumba yang mengesankan. Lumba-lumba ini biasanya keluar saat pagi hari. Kala matahari masih akan keluar di ufuk timur, lumba-lumba mulai melakukan aktivitas paginya dengan melompat-lompat di udara emoticon-Matahari

Biasanya mamalia laut ini terlihat di perairan yang menuju Pulau Padar dan Pulau Kalong. Pulau Padar adalah situs warisan budaya dunia UNESCO sejak tahun 1991. Dari pulau ini, kadang agan bisa menyaksikan lumba-lumba yang bergerak dengan bebas di lautan emoticon-thumbsup


Quote:Quote:6. Perairan Pulau Siladen – Sulawesi Utara
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Lumba-lumba hitam Pulau Siladen
http://images.detik.com/customthumb/...ACI4.jpg?w=600

Quote:
Pulau Siladen terletak di kawasan Taman Nasional Bunaken. Turis yang datang ke sini tak lagi hanya menikmati taman bawa laut yang sangat indah itu. Tapi juga mencari peruntungan untuk bertemu dengan kawanan lumba-lumba. Biasanya mereka suka menampakkan diri permukaan laut atau berenang di dalam air emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Lumba-lumba biasanya akan muncul di pagi hari. Mereka suka sekali mengikuti kapal-kapal yang bergerak menuju Pulau Siladen. Mereka biasanya berjumlah 20-30 ekor dan akan mengawal wisatawan yang takjub menyaksikan tingkah mereka emoticon-Embarrassment


Quote:Quote:7. Kepulauan Derawan – Kalimantan Timur
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Lumba-lumba Derawan
https://pashatama.files.wordpress.co...9/img_8020.jpg

Quote:
Kepulauan Derawan adalah spot baru dalam tujuan penyelam di Indonesia. Setelah Bunaken dan raja Ampat, kawasan ini juga dikenal memiliki keindahan bawah laut yang sangat luar biasa. Bahkan bisa dibilang terbaik di kawasan Pulau Kalimantan. Di tempat ini pelancong juga bisa berenang di Danau Kakaban yang banyak menyimpan ubur-ubur tak beracun emoticon-thumbsup

Selain wisata bawah laut serta ubur-ubur yang unik. Kawasan ini juga menyajikan pengalaman melihat lumba-lumba. Hewan ini biasanya suka keluar begitu mendengar suara mesin dari kapal. Mereka akan berenang di sisi kiri dan kanan kapal seperti seorang penyambut emoticon-Cool


Quote:Quote:Penutup
Quote:
Inilah tujuh lautan di Indonesia yang dikenal memiliki banyak sekali lumba-lumba. Dari tujuh lokasi di atas mana yang ingin agan kunjungi. Nggak usah jauh-jauh gan kalau di Indonesia aja ada. Terlalu banyak tempat yang indah di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

Pergi ke tempat yang kayak begini enak banget gan, apalagi kalau ditemenin sama orang terkasih. Bareng sahabat dan temen-temen juga pasti seru. Mungkin agan menjadi salah satu saksi dari lumba-lumba yang pernah agan kunjungi. Ceritain kisah agan berkunjung ke tempat yang pernah agan datangi. Cerita menarik nanti gue taro pejwan ditambah yang seger-seger emoticon-Cendol (S) emoticon-Wink


7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia

* Klik image sumber thread untuk melihat sumber aslinya
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia

Ceritain pengalaman agan dong emoticon-Cendol (S)
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
* Klik cendol untuk memberi TS cendol emoticon-Cendol (S)


7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia


7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia

Bonus buat agan-agan sekalian nostalgia:

youtube-thumbnail


emoticon-I Love Indonesia
7 Lautan Penuh Lumba-Lumba Ini Ada di Indonesia
Quote:Quote:Original Posted By luchythia


Di kota ane ada gan..
Pantai Kondang Merak
Terletak di Desa Sumberbening, Kecamatan Bantur, Kabupaten Malang, Pantai Kondang Merak menawarkan pasir putih lembut sepanjang 800 meter. Di bibir pantai, deretan pulau karang menyembul kokoh dari balik air laut nan biru. Deburan ombak dari laut lepas Samudra Hindia yang tertahan pulau-pulau karang terdengar menggetarkan.
Kondang Merak, yang berada di kawasan hutan lindung yang rimbun dengan aneka pepohonan, juga menawarkan ekowisata menjelajahi hutan (jungle trekking ) sembari mengamati berbagai jenis burung. Kawasan laut di Kondang Merak merupakan teritorial lumba-lumba. Dengan menyewa perahu, setiap saat kita bisa menyaksikan kawanan lumba-lumba menari di sana.
Spoiler for gambar:

Tiket masuk: Rp 5.000 per orang
Parkir: Mobil (Rp 10 ribu) dan Motor (Rp 5.000)
Sewa Perahu: Rp 750 ribu per rombongan (maksimal enam orang)

Quote:Original Posted By valenosteve
gan. ada daerah yg ga ke ekspos. sy lihat dng mata kepala sendiri thn 2013 lalu.

di pulau Miosnum, antara pulau Yapen dan Biak. nah pagi2 jam stgah 6 wkt saya naik kapal, banyak bgt lumba2nya gan ga jauh dr kampung penduduk.

wkt itu air laut memang lg teduh, ada kali sy lihat antara 6-7 ekor.
sayangnya saya lupa ga bw kamera digital.
bukan cm sekali dua kali lihat kawanan lumba2 itu emoticon-Peluk

oh iya disitu jg byk ikan hiu gan, dipancing pake senar panjangnya ada 100meter dibentangin deket pesisir. diambil siripnya diekspor ke hongkong emoticon-Takut

Quote:Original Posted By gatot.muhammad
Daerah kepulauan seribu juga ada gan, waktu itu ane liat di perjalanan menuju kepulauan seribu sekitar tahun 1996. Kalo sekarang gak tau deh

Quote:Original Posted By .hoekz.
ane pernah gan di laut sekitaran kepulauan sula maluku utara, ceritanya ane mau ke ternate dari sanana, nah pas baru sekitaran sejam kapal jalan dah pada muncul aja tu lumba lumba pada menari nari di terbenamnya sunset, asli itu merupakan salah satu pengalaman traveling ane yg luar biasa

Quote:Original Posted By kkthiani
Yg paling deket ya diLampung teluk kiluan, semoga secepetnya bisa kesana, next pengen ny kepulau Derawan.

Quote:Original Posted By romzydj
ada yang ketinggalan gan TS

lamakera di NTT juga ada tuh lumba lumbanya

Quote:Original Posted By Noexpur
di kepulauan karimun jawa jepara juga ada gan. ane soalnya pernah liat pas lagi naik kapal nelayan pada berenang di samping kapal.
kata guide wisatanya adanya cuma pagi saja, tapi titik munculnya tdk tentu. jadi ane termasuk yg beruntung bisa liat langsung lumba2 di alam liar.

Quote:Original Posted By nupush
belum pernah kesana semua gan..
dulu waktu zaman sd sering banget lihat di laut jawa kalo pulang pergi jawa-kalimantan naik kapal.
lumba-lumbanya banyak ngikutin kapal sambil lompat-lompat kayak atraksi gitu, penumpang pada girang emoticon-Big Grin haha
tapi sekarang gak pernah kelihatan lagi sama sekali emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By dhytoo
nambahin lagi gan, pantai kondang merak, malang

cuma ente mesti naik kapal nelayan buat ke tengah laut liat tuh lumba2
ane waktu itu nemenin temen2 ane anak ilmu kelautan ngambil data buat skripsi emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By queenofdisaster
Jadi inget pernah ditium lumba2 emoticon-Malu

Quote:Original Posted By armstrongjoe
nice info gan....emoticon-Cendol (S)

ane pernah ke kiluan dr resort harus subuh subuh berangkat ketengah laut dan ane beruntung banyak lumba lumba sampe kejar kejaran hahahaaha

kalo kata supir perahu kalo ada lumba lumba pasti ada hiuemoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By aldysibonaaa
td soree ane liat lumba2 loncat dskitara pulau padar pas lg dboat... gilaaa indah banget pulau padar.. emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Spoiler for gambar:

Quote:Original Posted By zilog73
ane dulu pernah di pulau seram maluku..sering sekali lihat lumba lumba di laut..tapi hanya pada bulan tertentu..
mungkin mereka sedang bermigrasi.

sukurlah..di sana ada semacam pantangan menangkap lumba lumba..

salam lestari..
emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By fathulmubin
Jiiaaah ane di derawan malah gak liat lumba2 adanya penyu aja emoticon-Malu (S)

Malah ane liat kumpulan lumba2 pas pulang cari ikan di kampung halaman ane di sumbawa emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By mr.frenz
Tambahan gan , perariran pulau sabang banyak juga kawanan lumba lumba
Pejwan kalo berkenan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By yogifuzzy
ane pernah yg d komodo gan, hbs ambil track yang lonely planet, capek bgt.
trus balik kapal dgn malas"an..
stelah kapal jalan br bbrp puluh meter dr pulau, eeeh tmn ane bule tereak",, : " OMG guuuys... dolphiin... dolphiin!! teriak sambil kegirangan gtu.
bgtu ane nengok kanan ane lihat ada puluhan lumba" lompat" gan
kereeeeeen....
mood ane lgsg balik 100% emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By kang.buhun

Asik banget yah, kalo maen kesana terus ketemu lumba lumba langsung dari "rumahnya" emoticon-Belo
Indonesiah emang indah emoticon-I Love Indonesia (S)

nikmat yang mana lagi yang kau dusta kan..

Quote:Original Posted By dhanza
di aceh juga ada, pernah waktu nyebrang dari banda aceh ke pulau weh ada beberapa lumba-lumba lompat-lompat di sekitar kapal...

Quote:Original Posted By accloverzz
Ane pernah gan liat langsung di pelabuhan merak, itu ane beeuntung banget. Abis jalan ke lampung, pas berangkat temen bilang kalo lagi beruntung bisa liat lumba lumba. Tapi sampe bakauni ga ketemu. Eh pas balik duluan, ane sendiri. Lagi bengong di samping sambil nunggu kapal merayap, ane liat lumba lumba lagi main. Keberuntungan ane karena katanya susah kalo udah di merak liat lumba lumba
Lumba-lumba emoticon-Matabelo

baru pernah ke lovina,
kl ada wktu br ke tmpt lain nya emoticon-Traveller
Owhh baru tau ane di banten juga ada gan..slma ini taunya yg di lovina sama raja ampat doank emoticon-Ngakak (S)

Ane ga usah jauh2 ke bali donk ya kalo gitu, bisa cobain dr tmpt trdekat dlo dah yg di peucang emoticon-Blue Guy Peace
Pengen mampir ke raja ampat emoticon-Embarrassment
Gileeeee....... Kapan ane kesitunyaaa emoticon-Matabelo
wiih cantik cantik lumba nya
otw kesana jalan kaki emoticon-Traveller
semoga tu mamalia aer bisa lestari.
Wah Raja Ampat emoticon-Rate 5 Star keren bener tuh tempat dah
Raja ampat emoticon-Belo otw sana today emoticon-Cool
pengen ke Raja ampat ane gan emoticon-I Love Indonesia (S)
raja ampat ga ush d ragukan lagi mantep nie emoticon-thumbsup
surga nye wisata emoticon-Big Grin
Lumba lumba jadi pengen liat gan emoticon-Matabelo
yoi coy,,,,
waktu ane lagi asyik-asyiknye mancing, si lumba-lumba muncul, sontak ane terkejut coy emoticon-Hammer (S)

Kirain ikan hiu gituh emoticon-Hammer (S)
jangan disebarin gan emoticon-Takut nanti lumba2nya diinjek2 lg emoticon-Takut
bener bleh, ane pernah ke Raja Ampat. kita naik kapal aja lumba lumba berenang disekeliling kapal kita bleh..
emoticon-Traveller
Anjay, ada bodan prakoso...
emoticon-Wakaka