alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56e38669947868a7218b4568/ini-dia-gan-cara-mempercepat-kinerja-smartphone-android-setelah-diroot
Thumbs up 
Ini Dia Gan Cara Mempercepat Kinerja Smartphone Android Setelah Diroot
Ini Dia Gan Cara Mempercepat Kinerja Smartphone Android Setelah Diroot
Android merupakan salah satu sistem operasi mobile yang paling populer pada saat ini. Hampir seluruh smartphone saat ini menggunakan Android. Selain gratis, salah satu kelebihan dari Android lainnya adalah kebebasannya dalam mensetup gadget.

Kita bisa dengan leluasa mengatur settingan smartphone sesuai dengan keinginan kita. Bahkan ada satu cara yang membuat kita bisa mengakses bebas Android semau kita yaitu dengan root.

Kebanyakan orang nge rooting smartphonenya karena ingin mengakses secara penuh android mereka. Jadi dengan nge root, kita bisa dengan bebas mengatur smartphone kita contoh seperti menaruh semua aplikasi di SD card eksternal, atau menghibernate aplikasi yang tidak dijalankan, dan banyak lainnya.

Tujuan dari itu semua adalah untuk meringankan beban Android sehingga smartphone bisa terasa lebih cepat dan lancar saat digunakan. Tentu saja dengan aplikasi yang dikhususkan untuk perangkat Android yang sudah diroot.

Berikut ini adalah aplikasi yang dapat mempercepat kinerja smartphone kamu.

#1 Greenify
Spoiler for :

#2 ROM Manager
Spoiler for :


#3 Titanium Backup Root

Spoiler for :


#4 Trickster Mod

Spoiler for :


#5 Smart Booster

Spoiler for :


#6 Root Firewall Pro

Spoiler for :


#7 Link2SD

Spoiler for :


Jangan lupa buat share dan follow juga sob & sis account identitas.net dan account unofficial Line kita (@vko7130v)

Sumber: identitas.net
nice info Gan emoticon-Cool

ane coba d HP emoticon-Cool
Nice share gan, ijin bookmark emoticon-Big Grin
Gagal pertamax emoticon-Cape d...
setelah root ane pake kernel auditor,CPU maximum frequency nya bisa di naikin lagi
Bookmark dulu

Android

Gadget ane ga bisa di root gan
menurut ane sih gak perlu pake app sgala
tergantung dari spek Smartphone nya, kalo spek nya rendah ya pasti kinerja nya lambat emoticon-Big Grin CMIIW
hp ane masih standaran aja deh gan, gak berani ngeroot haha emoticon-Ngakak (S)
ane mah gak pernah ngerootemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By porre
hp ane masih standaran aja deh gan, gak berani ngeroot haha emoticon-Ngakak (S)

Kalo hp mahal mendingan jangan gan, nanti aja kalo udah ketinggalan jamannya haha
Quote:Original Posted By akatsukiunivers
menurut ane sih gak perlu pake app sgala
tergantung dari spek Smartphone nya, kalo spek nya rendah ya pasti kinerja nya lambat emoticon-Big Grin CMIIW

Tapi ada beberapa aplikasi yang emang bisa ngebantu gan, contohnya kaya link2sd itu ngebuat aplikasi-aplikasi yang ada di smartphone kita disimpen di memory eksternal jadi beban yang ada di internal kita bisa berkurang gan

Ndak suka ngeroot sukanya yang alami aja btw Ini Dia Gan Cara Mempercepat Kinerja Smartphone Android Setelah Diroot
uda tau bree emoticon-Cool
Quote:Original Posted By kirashinigami
setelah root ane pake kernel auditor,CPU maximum frequency nya bisa di naikin lagi


emoticon-Matabelo cara pakainya gimana gan, bisa tolong ajari step by step atau intinya saja yang perlu di setting biar makin ringan hp ane gan.
Bonus cendol
ane hbs root cuma ane apus aja gan aplikasi bawaan yg ga kepake,
itu aja dah cukup,,emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By dickybocunlay


emoticon-Matabelo cara pakainya gimana gan, bisa tolong ajari step by step atau intinya saja yang perlu di setting biar makin ringan hp ane gan.
Bonus cendol


gampang aja
pertama tama masuk menu CPU hotplug sama Thermal. nonaktifkan semua yang ada di sana..kalo sudah otomatis semua core bakal aktif,gak ada yang tidur
terus masuk ke menu CPU
nah disana agan bisa setting CPU maximum/minimum frequency nya . maximum nya ane set di paling atas 1593Mhz,minimum nya ane set di 1344Mhz
kalo mau main game ane set CPU governor nya di performance,biar langsung lari,tapi nyedot batre kayaknya.
ane gak mau root hape gan,, emoticon-Cool masih symbian emoticon-Cool
ga suka di root gan emoticon-Big Grin
mohon maap gan... ane pun gak tau tujuan ngeroot android itu apaemoticon-Bingung