CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The KASKUS Bar /
SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56df41b992523320308b4568/scak-specialty-coffee-association-of-kaskus---part-1

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus)

Quote:



Introduction


How To

Tips n Trick

SCAK (Specialty Coffee Association of Kaskus) - Part 1


Buying Guide


Quote:



Quote:


Quote:


:nyantai


Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Halaman 1 dari 272
Pemisi gan mau nanya kalo untuk grinder elektrik dr baratza sette 30, breville smart pro sama eureka mignon manuale bagusan mana ya ? Thx
Diubah oleh raizhen77
Permisi suhu2 sekalian, mau minta sarannya.

ane newbie bgt soal perkopian (sebelumny minum sachetan hehe...)

mau tanya nih kalau grinder pertama beli untuk home use budjet 1,5 jt
yg cukup serba bisa (rencananya sih mau coba2 bikin espresso & v60)

setelah baca2 review, ane galau antara:

- timemore c2 (manual, lumayan lbh hemat 600k an)
- timemore slim (manual)
- wellhome zd 10 (elektrik)

ada yg bilang kalau manual lbh bagus hasilnya dari elektrik di harga yg sama?

apakah yg timemore cocok untuk giling espresso?

atau mungkin ada masukan / nasihat lainnya?
Terima kasih..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Minta saran gan untuk moka pot 200ribuan? Mau beli bialeti belum ada uang emoticon-Malu (S)
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Timemore Nano

Mau tanya lagi, sekarang kan pakai yg C2, kalau upgrade ke Nano apakah signifikan ya ?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Permisi gan mau nanya untuk mesin espreso rumahan bagusan yg mana ya antara ferrati ferro fcm 3605, delonghi 35.31 atau boxr aca? Terima kasih
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Permisi agan agan adaka di sini yang pakai europiccola atau lelit mara X? Klu ada, untuk nyari aksesoris atau modifikasi tambahan (PID atau flow rate kit untuk Mara X) apakah kesulitan?

Brewing v60

Mau tanya dunk soal brewing dengan v60. Baru beberapa minggu ini pake v60 filter. sudah lihat2 cara brewingnya jg dr youtube. Saya pakai 20gr bean untuk 330ml. Untuk beberapa bean, kalau saya coba time nya cuma dapat di 2m 15detik, kalau sy lihat review kebanyakan antara 2m 30-45detik. Nah di time segitu sudah kerasa agak bitter. kalau sy bikin lebih halus gilingannya pasti lebih bitter kan ? salah dimana ya kira2 ?
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
halo para suhu disini
mau tanya lebih rekomendasi mana ambil oxone ox-213 atau fcm 3605, untuk pengunaan sehari-hari dirumah......dari fiture dan harga ?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halo mau tanyaa nihh, mau tanya rekomendasi grinder untuk rokpresso dengan budget 2,5 - 3 jutaan apa yaa?
Kalo Ferrati Ferro FGM-800 sama Latina X-50 OD mending mana yaa? Atau ada rekomen yang lain? Thankyouuu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halooo gan-agan,
newbie banget nih, biasanya pake french press terus mau beralih ke espresso. sekarang lagi nyari espresso maker yang simple tapi hasilnya oke. penggunaan hanya untuk bikin kopi susu di rumah buat nemenin WFH.

mending yang manual atau automatic ya? kepikiran rokpresso sih, tapi kalau ada rekomendasi lain boleh ya yg harganya seputaran 1 - 2.5 juta. thank you!
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan numpang nanya boleh. Masih newbie nih. Klo misal portable espresso maker itu yg bentuk tumbler. Sbnrnya bagus ga sih? Ada merk yg rekomen maybe? Trims
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Suhu kira nya ada yang mau berbagi Info Grinder latina x50 odt VS vega DX 60 Bagusan mana kira2 keperluan untuk espresso ?

Dripper Lain Untuk Variasi

Nanya gan/suhu 🙏🏻
Ane baru belajar perkopian (sehari2 pake Hario V60 Ceramic)
Ada saran dripper lain suhu buat variasi?😊
Biasanya suhu2/agan2 dripper kedua pake dripper apa? 🙏🏻

Uda baca teorinya sih di IG/Inet (Kalo Kalita/flat bottom = sweet & body, kalo Origami = versatile, dll)

Tapi pengen tahu pengalaman/praktek langsung suhu2 🙏🏻
Terimakasih 🙏🏻
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo para suhu pecinta kopi,
Saya nubie baru nyoba pake mesin espresso ferrati ferro fcm 3605. Sepertinya flow rate airnya ada masalah sehingga durasi ekstraksi selalu lebih dari 30 detik, dan awal keluar ekstraksi sekitar mulai 15 detik. Kalo mau servis di area Surabaya dimana ya? Kalo kirim ke jakarta ribet.

Thx sebelumnya 🙏🏼
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Ask grinder espresso

Siang suhu2x perkopian mau tanya rencananya mau upgrade grinder cuman masih nimbang antara mazzer super jolly atau eureka 65e, pertimbanganya kalai eureka utk bersihinya lebih mudah karna ga ngerubah setiingan cuman ga tau after servicenya gimana? Kalau mazzer grinder dah terbukti kekuatanya cuman kalau maintenance ya mesti kalibrasi ulang lagi, apa ada rekomendasi lain di range harga segitu gan?

Mokapot Brikka

suhu.. sesepuh.. salam kenal..

Saya belum lama ini beli bialetti brikka 2 cup new version, saya sudah sering bikin kopi pakai alat ini dan masalahnya setiap bikin saya belum pernah dapatkan crema yang melimpah dan tidak hilang saat sudah dituang di gelas, karena mokapot brikka memang dirangcang untuk menghasilkan crema yang melimpah.. Padahal gilingan biji kopi sudah benar, takaran air sudah benar semua.. apakah masalahnya ada di silikon di bagian dalam ujung keluarnya kopi ???
saya coba cari sparepartnya (silikon) belum ada yang jual ?
terima kasih
Diubah oleh riofatani
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brader, tempat ngopi yang asik dan enak di Jogja apa ya??
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agan agan, mau nanya nih..
Pengen upgrade grinder dari latina 600n ke breville smart grinder pro.. kira2 worth ga ya?..takutnya udah upgrade eh kualitas ga beda jauh bahkan sama... Keperluan buat manual espresso (flair)
grinder espresso merk ferratti ferro apakah rekomen?
kalo ngeliat speknya kyknya oke ya dengan harga yg relatif murah
tapi sayang reviewnya minim bgt terutama yg tipe fgm-650

#ask

Minta rekomendasi mesin espresso + grinder dong suhu.
Budget 35 juta-an.
Pemakaian kedai kecil. Sesuaikan budget aja.
Thanks.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 272


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di