alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ahmad Dhani dan Olok-olok 'Preketek' yang Tak Jelas
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dd0d9f925233a8388b4578/ahmad-dhani-dan-olok-olok-preketek-yang-tak-jelas

Ahmad Dhani dan Olok-olok 'Preketek' yang Tak Jelas

Ahmad Dhani dan Olok-olok 'Preketek' yang Tak Jelas

Jakarta - Bakal cagub DKI asal PKB Ahmad Dhani melontarkan olok-olok 'preketek' ke cagub DKI incumbent Basuki Tjahaja Purnama. Sayang kritik terhadap prestasi Ahok itu tidak didasari dengan penjelasan yang konkret, cenderung bertele-tele.

Awal mula terlontarnya olok-olok preketek ini adalah saat Ahmad Dhani menggelar konferensi pers dengan Yusril Ihza Mahendra di kediamannya di Pondok Indah, Jakarta Selatan. Ahmad Dhani mengungkap pada saat kampanye nanti calon incumbent pasti akan pamer track record.

"Tim incumbent akan menyuarakan ke publik Jakarta bahwa dia punya track record. Opini akan digiring dan masyarakat akan menilai itu. Saya preketek sebagai warga asal Surabaya," tutur Ahmad Dhani, Jumat (4/3/2016) lalu.

Istilah preketek ini terdengar cukup keras, ini adalah salah satu kalimat olok-olok yang kerap terdengar di kawasan Jawa Timur, kalau diartikan dalam bahasa anak muda mungkin seperti 'pret' atau 'gombal'. Makna lainnya adalah omong kosong.

Pernyataan Ahmad Dhani pun menuai respons luas dari masyarakat. Karena itu rasanya Ahmad Dhani perlu menjelaskan apa maksud pernyataan 'preketek' untuk kinerja Ahok itu. Namun saat ditanya soal pernyataannya itu, Ahmad Dhani tak gamblang menjawab pernyataan bernada kritik itu.

"Karena mirip.'Track record' ya mirip (bunyi ucapannya), 'track record', 'preketek'. Mirip (bunyinya)," kata Dhani di sela acara 'Kasidah Cinta' di Kelurahan Kapuk Muara, Jakarta Utara, Minggu (6/2/2016) malam.

Ternyata, Dhani memilih istilah itu hanya karena kemiripan bunyi saja dengan istilah yang menjadi konteks diskusi, yakni istilah 'track record'. Silakan ucapkan dua kalimat itu, apakah track record dan preketek punya kemiripan bunyi saat diucapkan?

Ahmad Dhani sendiri tak ingin berpolemik lebih jauh dengan pro kontra istilah preketek itu. Meskipun lagi-lagi dia menyebut kata preketek.

"Ya pro-kontra terserah, enggak apa-apa, yang jelas ya saya kan menengarai ada kampanye bahwa untuk menjadi gubernur itu harus punya track record. 'Preketek' Bahasa Jawa," ujarnya.

pasukan preketek nih si jangutemoticon-Ngakak

mayan Lah jadi slogan baru di BPemoticon-Ngakak



sumur
Diubah oleh mr.ayah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pertamax mitos ganemoticon-Cool


Ahmad Dhani dan Olok-olok 'Preketek' yang Tak Jelas
Diubah oleh mr.ayah
track record ya penting banget buat jadi pejabat publik...
diiyain aja,... ditunggu karya karya nya mas dhani.
Wlwkwkwk... PREKETEK...

PRE: Sebelum

KETEK: KETIAK...

silahka. Ditafsirkan artinya sendiri emoticon-Cool
ane coba baca kayaknya jauh beda

huruf P ama T aja da jauh beda kecuali
huruf R ama L masih bisalah terdenger mirip
kesian ni org cmn alat naikin pamor partay
Preketek (bahasa Jawa) = Track record?

Si Dani benar-benar sudah gilaemoticon-Wakaka
"Ada kodok preketek preketek
Di pinggir kali preketek preketek...
Makin koplak aja nih preketek
Quote:



sing waras ngalah gan emoticon-Ngakak
Quote:

"mencari makan preketek preketek
setiap hari preketek preketek..."


tanggung gan...
Diubah oleh kopitalk
Quote:


emoticon-Shakehand2

Thanks gan ane lupa soalnya... emoticon-Hammer2

emoticon-Toast
Mamat dance tambah edan soalnya tiap hari nindihin nyai muljem pelakor.. emoticon-Ngakak
Jargonnya preketek tembelek kucing emoticon-Big Grin
Quote:

Wakakak berita mewek ini mah banyak drama temen ahoax
Ahmad dhani ketek fetish kali.. emoticon-Malu (S)
Kalo preketek, kenapa kmrn ga jadi calon surabaya aja?
Lawan risma aja jiper, skr malah sombong.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
belum nyalon udah gila
preketek itu istilah jaman sekolah dulu kalo bikin paper
kan ada tuh halaman Prakata (kata pengantar)
biasanya dippelestin jadi preketek
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di