alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Penemu Email Meninggal Dunia "Email Ray Tomlinson"
4.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dd0c561ee5df52748b4569/penemu-email-meninggal-dunia-quotemail-ray-tomlinsonquot

Penemu Email Meninggal Dunia "Email Ray Tomlinson"

Penemu Email Meninggal Dunia "Email Ray Tomlinson"

heverge - Penemu email "Ray Tomlinson" telah meninggal dunia pada usianya yang ke-74 tahun. Mail Ray Tomlinson jugalah yang memprakarsai penggunaan tanda "@" untuk alamat email yang digunakan saat ini. Email Ray Tomlinson meninggal dunia pada Sabtu 5/3/2016 pagi di Lincoln, Massachusetts, USA.

Ray Tomlinson adalah orang yang mengenalkan kita dengan email di awal era komputer jaringan. Eksperimen Ray berawal pada tahun 1971 saat itu ia bereksperimen dengan program komputer yang bernama SNDMSG kemudian dilanjutkan dengan mengirimkan menghubungkan SNDMSG melalui file protocol yang bernama CYPNET sehingga program SNDMSG dapat mengirimkan pesan ke komputer lain" Eksperimen tersebut berhasil dan Itulah awal terciptanya email.Penemu Email Meninggal Dunia "Email Ray Tomlinson"

Ray Tomlinson mengenyam bangku kuliah di Rensselaer Polytechnic Institute dan MIT pada sekitar tahun 1960, lalu setelah itu dia bekerja di perusahaan Raytheon BBN Technologies. Ray Tomlinson menggunakan simbol @ untuk menghubungkan nama pengguna dengan nama domain untuk menandai bahwa itu merupakan sebuah alamat email.

Menurut rekan kerja Ray" saat itu Ray Tomlinson sedang memperhatikan tombol keyboard dan mencari tombol yang paling jarang digunakan, saat itulah ide menggunakan simol @ muncul, mungkin simbol itu akan dihilangkan dari keyboard jika tidak dipakai untuk menulis alamat email " ujar koleganya.

Pada tahun 2000, Tomlinson menerima penghargaan George R Stibitz Computer Pioneer Award dari American Computer Museum.

Quote:


Kini sang penemu email Ray Tomlinson atau yang banyak dikenal dikalangan masyarakat sebagai Email Ray Tomlinson telah meninggal, terimakasih atas jasamu dan kami mendoakan yang terbaik untukmu.

Jangan lupa di rate 5 gan......banyak yang punya email tapi ga tau kalo penemu email barusan meninggal emoticon-Big Grin

Sumbernya ini gan Klik Untuk mengucap Belasungkawa

Komen Kocak :

Quote:

Quote:

Komen Kaget :
Quote:

Komen Pelukis
Quote:

Komen Bening :
Quote:


Komen Tulus Ikut Bersedih :

mungkin komenmu gan.....
Diubah oleh omsargo
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane baru tau ternyata dia penemu email,, emoticon-Turut Berduka
Baru tahu, tp turut berduka juga emoticon-Berduka (S)
SEMOGA SEMUA KEBAIKAN NYA DI BALAS SAMA TUHAN

RIP
Semoga tenang disana emoticon-Turut Berduka

Yang beginian dapet bidadari gak ya ??
iya, tinggal dikuburin.
Ane baru tahu malahan dr berita duka ini. RiP...
buat email percuma

mati gak dibawa
jadi bukan apple ya penemunya
Baru tau
Turut berduka cita...emoticon-Turut Berduka
Jadi yg Di bawah Mati sampai ketemu bidadari apa dong?
Quote:
ternyata dia penemunya gan emoticon-Matabelo
pada punya alamat email kan? berterimakasih lah gan..... beda bole aja yg penting apa yang ditemuin sama dia bermanfaat untuk kita semua tohemoticon-Turut Berduka
Baru tau penemu email dari berita ini......RIP!
akibat roy tomlinson, p.t pos indonesia mati suri

dasar kafir.....bisanya mematikan bisnis konvensional

mati satu tumbuh seribu


penemu e-mail mati akan ada lagi penemu lainnya yang lahir

terimakasih buat penemuanmu sobat...penemuanmu membuat dunia kerja semakin ringan....
Quote:


babi komen loe emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
emoticon-Turut Berduka
Quote:


kasihan saya melihat, kakak

kok kaskus...membiarkan orang gila berkeliaran di sini...makan dulu kakak...

atau memang akibat penemuan ray tomlinson ini, kakak pernah diutuskan pacar yang disayanginya melalui E-MAIL?.....
baru tau klo beliau penemu email emoticon-Matabelo
Banyak kok gan temennya emoticon-Toast
semua yang bernyawa pasti akan merasakan kematian..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di