KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Female / Sista /
3 Hal Sederhana Agar Media Sosial Kamu Gak Sekedar Ajang Narsis
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56dc02b4507410861b8b4569/3-hal-sederhana-agar-media-sosial-kamu-gak-sekedar-ajang-narsis

3 Hal Sederhana Agar Media Sosial Kamu Gak Sekedar Ajang Narsis

Dijamin ya hari gini siapa sih kalian yang tidak punya media sosial? sepertinya bagi Anda yang sekarang membaca tulisan ini dan pastinya melek internet entah itu via handphone maupun laptop Anda.

Sangat sering medsos atau media sosial ini hanya sekedar menjadi ajang unjuk diri. Bagus bila unjuk diri prestasi atau kebahagiaan, tapi tak jarang juga hanya dijadikan media untuk narsis tidak jelas. Kadang enggan juga sih ya, buka facebook isinya selfie manyun. emoticon-Motret emoticon-Wink Buka instagram isinya selfie yang itu lagi, belum medsos lainnya seperti path, twitter.

3 Hal Sederhana Agar Media Sosial Kamu Gak Sekedar Ajang Narsis


Maka kita sebagai orang yang melek internet harus menyikapi hal tersebut dengan bijak. Banyak manfaat lain dari medsos yang bisa kita praktekkan dan bermanfaat bagi diri sendiri terlebih lagi orang banyak. Berikut 4 hal yang bisa kita lakukan di medsos:

1. Informasi bermanfaat emoticon-thumbsup
Banyak sekali macamnya. Kegiatan harian yang kita rasa bermanfaat silakan posting di medsos Anda. Info kemacetan lalu lintas karena ada perbaikan jalan misalnya, sangat bermanfaat bagi orang lain yang membaca status Anda, dan bisa menghindari macet. Bermanfaat bukan.

2. Postingan kegiatan sosial
Ini untuk informasi yang lebih untuk urusan sosial atau kemanusiaan. Contohnya saja, seorang rekan Anda perlu darah golongan A untuk operasi anaknya. Postingan Anda bisa saja membantunya dan menemukan orang yang mau menyumbangkan darahnya.

3 Hal Sederhana Agar Media Sosial Kamu Gak Sekedar Ajang Narsis


3. Hasilin uang dari medsos
Enaknya ya kalau cuma klik-klik di handphone terus dapet transferan di rekening kita. Gampang betul? Iya gampang, namun Anda harus tahu step-stepnya.


Nah mudah bukan. Semoga ke-3 poin diatas dapat membuat medsos kita lebih berwarna tak sekedar foto manyun saja. emoticon-Malu

Terimakasih.
Salam

*Dilarang promosi blog
Edit by moderator
Polling
15 Suara
Media sosial apa yang paling sering kamu gunakan? 
Diubah oleh vitawulandari
kalo ane sering ikutan kuis
Berikut 4 hal yang bisa kita lakukan di medsos:

Empat atau tiga nih? Hehe

Paling sering pake twitter, sisanya jarang-jarang. Soalnya yg lain isinya kebanyakan yg pamer.
Diubah oleh earthmallow
bner sis, ane skrg login ig nya akun olshop jualan. udh jarang bgt buka akun ig pribadi. maless isinya org pamer atau narsis muluu. mending ngaskus kan sis byk mnfatnya tmbah informasi
biasanya buka ig buat liat foto2 makanan/tmpt nongki sih.. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh ciprutlestari
Quote:


di twitter banyak nih kuis2 emoticon-Ngakak:
medsos palingan buat baca berita biar ga kudet emoticon-Malu
Diubah oleh neverwin12
Quote:


Yoiii gan, ane sering ikutan hhahahah
ngaskus aja sis anti pamer emoticon-Smilie
cuma punya ig, fb, waze, wa ama twitter
daftar doang
isi foto profile aja
uda g pernah dipake lg
emoticon-Ngakak (S)

dibuka kalo lg pengen aja
fb buat cek temen temen lama
ig ama twitter nganggur
emoticon-Big Grin
kecuali wa. itu mah dipake tiap hari
mantap bener gan threadnya :nulisah


×
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di