CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kutukan Pengetahuan aka Curse of Knowledge
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d9fba432e2e6cf2f8b4567/kutukan-pengetahuan-aka-curse-of-knowledge

Kutukan Pengetahuan aka Curse of Knowledge

Assalammualaikum wr.wb


Apa kabar agan/ aganwati? Semoga selalu dalam kondisi yang baik ya. emoticon-Smilie

Kali ini saya mau bahas tentang kutukan pengetahuan atau bahasa kerennya curse of knowledge.
Spoiler for NoRepost:

Saya rasa saya terkena kutukan ini dan saya yakin banyak dari kalian yang terkena kutukan ini juga. Apa itu curse of knowledge? Check it out!!! emoticon-Bingung

Spoiler for Isi:

Quote:


Spoiler for Pendapat Saya:

Quote:


Spoiler for Sumber:

Kalau kalian gak ngerti dengan tulisan saya, saya minta maaf ya gan, kayaknya tulisan saya masih jelek emoticon-Hammer (S)
Thanks yang udah sempetin waktunya buat baca ini trit emoticon-Kiss. Kalau tidak keberatan boleh lah kasih komen, emoticon-Rate 5 Star, atau emoticon-Toast ke saya. Tapi jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) bisa gawat kalo kena kepala...hhe


Pembaca bijak meninggalkan jejak emoticon-Smilie

Wassalammualaikum wr.wb

Diubah oleh kaze9
Halaman 1 dari 3
Gw kira yg kek gitu otaknya lemot gan emoticon-Hammer (S)
ini si ts terlalu kepinteran kali yak, tapi jangan anggep kutukan, terus berkarya emoticon-Cool
ya itulah ada peribahasa ignorace is bliss

Dikutuk yang terkutuk
ane dikutuk nongkrong d pejwan emoticon-Cool
Pakai bahasa yg mudah dan sederhana utk menjelaskan.
ente kena kutukan pengetahuan?
saya juga
kita semua kena kutukan pengetahuanemoticon-Ngakak
Berarti ane juga kena kutukan pengetahuan


Intinya penjelasan detil dan lengkap, entah obrolan ama orang lama/baru, jangan sama ratakan orang baru itu orang lama, karena konteks pembicaraan yang di jelasin tidak semua nyambung pada orang baru
Diubah oleh makkita
Kapan kapan aja bacanya. Ijin melintas doang emoticon-Traveller
Yang gak wajar adalah ketika kita tidak sadar bahwa kita juga melakukan kesalahan. Dan lebih gak wajar lagi kalau kita sudah sadar tapi tidak berusaha memperbaikinya. Kita juga harus sadar kalau tidak ada orang yang bodoh karena tiap orang punya kelebihannya masing-masing.

that the point for me emoticon-shakehand
KAYANYA ANE KENA KUTUKAN NIH DAN SEKARANG ANE LAGI BELAJAR BAGAIMANA MENJADI POSISI TERSEBUT ATAU BAHKAN MENJADI 2 ORANG YG BERBEDA emoticon-Malu
Ini kalo diibaratkan mirip kayak waktu ngerjain skripsi.
Ohhh ternyata, saatnya intropeksi diri
kasarnya, kalo ada orang yang nanya atau minta penjelasan lu anggap aja tuh orang emang bener bener "bodoh", jadi lu bakal ngejelasin sampe tuh orang bener bener ngerti.

gw ga pernah sih kena kutukan model gitu emoticon-Wink
Nice trit..

jadilah padi, semakin berisi, semakin merunduk..
waduuh, panjang amat pnjelasannya..
Jangan ampe begitu dah bree...Kutukan Pengetahuan aka Curse of Knowledge
page one gembokedemoticon-Cool
Kutukan Pengetahuan aka Curse of Knowledge
ada cewe dikampus ane yg iqnya diatas rata2. idealismenya tinggi kdng apa yg gak sesuainya dianggap salah.

kalo presentasi ngomongnya cepet dan menggebu2, dosen senang tp mahasiswa lain gak paham. pernah temen ane ajak debat dianya gak mau kalah pdhl temen ane pake referensi buku dia cuman argumen. kesannya malah memaksakan pendapat.

org kyk gini sebenarnya gak salah. tp dia perlu sekali2 mengesampingkan ego,
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di