alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Panduan UPS - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d97b2d14088d2c108b4568/panduan-ups---part-1

Panduan UPS

Tampilkan isi Thread
Halaman 229 dari 250
Gan klo di rumah itu jarang bgt mati lampu apa hrs ttp sedia ups atau stabilizer? soalnya selama ini ane colok pc ane langsung aja tanpa ups ataupun stabilizer?
Lihat 1 balasan
Balasan post stoip
Smua tergantung kebutuhan dan kepentingan.
Misal ada data penting, gk ada satupun perusahaan asuransi menjamin tsb.
Untuk amannya, pastikan supply listrik ke komponen bagus dan gk terputus.

Cm klo biasa sprti backup data slalu pakai flashdisk, gk takut data corrupt, gk takut komponen rusak krn mati lampu krn ada garansi, listrik stabil.
Klo clue ini gk ada, bisa coret daftar stabilizer maupun ups.
Cm tmp ane yg dkt gardu pln wilayah ane. Kadang wktu2 tertentu bisa mati lampu mendadak. Susah jg klo prediksi listrik diindonesia tercinta ini
Oogitu yaaa, ok2 gan. Btw psu ane corsair CS 650M, utk ups nya yg cocok apa ya? Jika budget nya hanya sekitar 2.5 jt. Oiya perawatan ups itu gmn ya gan? Klo battery nya udh abis

Quote:
Diubah oleh stoip
Lihat 1 balasan
Balasan post stoip
Klo mengikuti yg aman dr pendapat sepuh dan tanya jwb forum. Sbaiknya pake ups sinus murni.
Yg msk harganya cm ica st623b ini maksimal outputnya 600watt ya.

Sisanya gk ada, klopun ada ups sinus bagus sprti smc1500i, sua1000i
Halo gan, mohon bantuannya

Ane ada komputer dengan PSU Corsair Platinum 650 Watt, ane lagi nyari UPS karena seminggu sekali mati listrik yang ane enggak tau waktunya kapan, ane tertarik dengan APC BX1400UMS 700Watt, apakah ini sudah cocok ya?

Ane pengennya UPS yang sekedar bisa jadi batere beberapa menit buat ane matiin komputer. Enggak perlu fitur fitur wah karena PSU ane udah platinum, harusnya aman kan ya? (Info dari reddit, CMIIW)
Lihat 5 balasan
Mohon ilmunya gan, PS4 emangnya harus pake UPS sinewave ya?kalo pake UPS APC yang biasa efeknya gimana ya?

btw kalo pas listrik nyala, secara teori power yg dipake tetep power PLN kan?jd power dr UPS nya baru bener" kepake pas mati listrik..ato pas listrik nyala juga sebagian pake power dr UPS?
Lihat 1 balasan
Gan, mau tnya dong
Mohon maaf apabila ada salah thread.


Ada ga ya ups yg berfungsi kyk rectifier?
Input tegangannya 220 vac, outputnya tegangannya 24 vdc, 48 vdc, dan 220 vac secara bersamaan dan ada baterai yg berfungsi sebagai backup apabila listrik pln nya mati.

Ada ga alat yg langsung 1 paket seperti itu?
Terima kasih..
Balasan post twaw
Quote:


Laplace GTX 2250 bro
Balasan post Randbur
Klo sekedar backup bbrp lama ya milihnya ke kapasitas UPS dan ukuran baterai.

Masalah cocok, bisa coba2 tp resiko tanggung sndiri.
Info dr sepuh sih, Psu apfc cocoknya pakai ups sinus.
Biasanya UPS Sinus mahal, fitur biasanya mengikuti.
Memang ada sih, klo skdr bisa backup ada byk gk pakai ups sinus, cm catatan juga byk yg gk cocok, gk bs backup malah ada yg merusak.
Balasan post Aegela
Mdh2an ada yg sepuh mau jwb ya kk.
Good luck kk
Balasan post Virial77
Bnr, mati lampu baru ups ketahuan kualitas outputnya.
Hrs, balik lg. Gk pakai ups jg bkn kewajiban kok.
Cm knp kita make ups? Biar aman mati lampu dan stabilin voltase. Bnr bkn?
Knp kita pilih ups sinus, outputnya sama dgn pln kita yg stabil. Psti cocok alias jk mati lampu gk lgsg mati pdhl baterai ada malah penuh krn ketidakcocokan.
Balasan post twaw
kalau ane lihat dari grafiknya sih pemakaian fulll 700 watt bisa tahan 2 menit, cukup lah itu ane buat matiin komputer

wah iya ya, ane baca baca psu ane apfc dan harus pakai ups pure sine wave, hadeeeh mahalnya
Balasan post Randbur
Memang sih, kendala org berkantong terbatas kayak ane.hehehe
Klo ane sih menyiasati pake sua1000i dgn ambil bekas. Seharga apc bx1100li-ms tp kualitas sharga smt1000i dgn wktu backup lbh rendah.
Mlh ane pake ups kadang2 pake baterai bekas customer yg msh normal.
Balasan post twaw
Jadi kesimpulannya, kalau PSU nya rated 80+ harus pakai UPS pure sinwave....

Ane mau nyoba nakal ah, pakai simulated sin wave nanti ane kabarin disini. Ane percaya corsair ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh Randbur
Balasan post Randbur
coba review gan.

ane sih klo coba tes UPS, cabut colok listrik lg dipake pcnya 10x minimal.
tes backup 5mntan.
klo memang aman, berarti gk masalah.
cm ane tes UPSnya UPS Sinus atau simulative sinewave tipe bagus... APC tipe BR. slama ini lewat aja gk masalah. cm tes2 aja gk strusnya pakai.

Atau simple aja, coba tanya ke technical support brand ups ternama.
Psu saya corsair sdh apfc dan bersertifikasi sbaiknya pakai ups apa ya? Biar enak
Diubah oleh twaw
psu saya 430w bronze 80+...monitor ips 22inc... kira2 pake ups pure sinewave yg brp va gan? klo diitung2 700va sih...bener ap ga? merk ap yg bgus dgn budget 1jt?
makacih...
Diubah oleh j1a107202
Lihat 3 balasan
Balasan post j1a107202
Itu hitung2nya via apa ya?
Website luar negeri dgn standarisasi ups luar negeri sprti pf ups 0.6-0.8 malah ada sampe 0.9.
Jd muncullah 700va.
Klo ups indonesia rata2 0.5. psu 430watt, monitor 20watt. Upsnya butuh va 2x dr hitung2an pf tsb. Butuh 900watt.

Ups sinus paling murah baru stahu saya diatas 2juta. Itu merk indonesia.
Bagus murah, saya blm ketemu kecuali hidupin ups sinus itupun butuh ilmu, keahlian, alat2 pengecekan
Quote:


makacih banyak jawaban dan ilmunya ...
Diubah oleh j1a107202
Balasan post twaw
Merk indonesia? Apa tuh gan merknya?
Balasan post Randbur
Ica...
Halaman 229 dari 250


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di