- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Oriental Exotic (Asian food)
Minyak Bawang ala rumahan (UN-file)


TS
uliinice
Minyak Bawang ala rumahan (UN-file)
Hai Haiii.. kembali lagiiii.... mau pamer hasil bikinan minyak bawang yang seringg banget dipake buat masakan...
Gw bikin ini minyak krn emang slain males ngerajang bawang putih tiap mau bikin cah2an ala2 oriental jadi minyak bawang ini emang jagoan gw banget..
ditambah makin disimpan dia makin wangiii...
Langsung aja yahhh...
Bahan nya simple :
- Bawang putih
- Minyak jagung
- Panci teflon + kompor
Cara buat nya :
- ya itu tadi.. karena gw males merajang bawang jd nya bawang putih yg uda dikupas gw blender kasar. Hasilnya kayak di pic bagian atas.
- panasin minyak jagung dan masukan bawang nya.
aduk terus jangan sampai gosong karena biasanya yang gosong duluan pinggirnya.. jd aduk dr bagian luar ke dalam.
Tadaaaaa... jadi deh.. tinggal simpan ke toples.
Btw, api dimatiin pada saat bawang di jangan sampe mateng banget.. masih putih2 rada kuning gpp krn minyak panas nya bakal terus bereaksi sm bawang nya.
pindahin ke wadah atau toples kaca trus di ademin pake kipas angin.
Nantinya hasil nya bakalan berwarna kuning keemasan. (tsakeppp).
Nah kenapa punya gw gosong? ya krn gw kecentilan poto2 jdnya lupa ngangkat
Gw bikin ini minyak krn emang slain males ngerajang bawang putih tiap mau bikin cah2an ala2 oriental jadi minyak bawang ini emang jagoan gw banget..
ditambah makin disimpan dia makin wangiii...
Langsung aja yahhh...
Spoiler for ini penampakan cara dan hasil nya:
Bahan nya simple :
- Bawang putih
- Minyak jagung
- Panci teflon + kompor

Cara buat nya :
- ya itu tadi.. karena gw males merajang bawang jd nya bawang putih yg uda dikupas gw blender kasar. Hasilnya kayak di pic bagian atas.
- panasin minyak jagung dan masukan bawang nya.
aduk terus jangan sampai gosong karena biasanya yang gosong duluan pinggirnya.. jd aduk dr bagian luar ke dalam.
Tadaaaaa... jadi deh.. tinggal simpan ke toples.
Btw, api dimatiin pada saat bawang di jangan sampe mateng banget.. masih putih2 rada kuning gpp krn minyak panas nya bakal terus bereaksi sm bawang nya.
pindahin ke wadah atau toples kaca trus di ademin pake kipas angin.
Nantinya hasil nya bakalan berwarna kuning keemasan. (tsakeppp).
Nah kenapa punya gw gosong? ya krn gw kecentilan poto2 jdnya lupa ngangkat

Diubah oleh uliinice 20-08-2016 08:05
0
3.7K
29


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan