alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d231d49e7404ea3a8b456b/20-fakta-penting-tentang-pokmon
Inspiratif 
20 Fakta Penting tentang Pokémon
20 Fakta Penting tentang Pokémon

***

Halo sobat Kaskuser! Kemarin tepatnya tanggal 27 Februari, akan menandai ulang tahun ke-20 dari rilisnya “Pocket Monster”, sebuah video game populer yang juga dikenal dengan nama Pokémon - yang dibuat oleh Satoshi Tajiri.

***

QUICK INFO:
Perusahaan Jepang, Game Freak meluncurkan video game franchise yang disebut Pokémon pada 27 Februari 1996. Rilis yang terdiri dari dua versi, yaitu Red dan Green (Blue dalam versi Amerika). Rilis tersebut menampilkan 151 Pokémon (Pocket monsters = monster saku) dari penjuru wilayah Kanto. Ini menjadi hit besar, terutama di kalangan siswa sekolah dasar. Di Indonesia, game Pokémon pertama ini telah dirilis pada tahun 2000 namun jumlahnya terbatas, sementara di tahun 2001, Pokémon Yellow juga telah dirilis. Hingga saat ini, sebanyak 25 judul video game besar yang menampilkan karakter Pokémon telah dirilis, dan sekitar 200 juta kopi dari mereka telah terjual.

Set kartu permainan Pokémon, yang pertama kali dirilis menyusul kesuksesan video gamenya, telah dijual di 74 negara dan wilayah, dan akumulasi pengiriman mereka melebihi 21,5 miliar kartu. Di Indonesia, kartu Pokémon diperkenalkan ketika mereka diimpor oleh Sucianto, pendiri Planet Comics, yang terkenal dan tertua toko komik di Indonesia. Banyak kartu set dan deck tema dari Pokémon TCG telah dijual di toko-toko dan mal kenyamanan. Mulai dari set TCG pertama, set basis, baik dalam bahasa Inggris dan jarang terjadi untuk versi Jepang. Sayangnya, kartu palsu dan booster pack dapat ditemukan dengan mudah dengan harga yang sangat rendah. Setelah popularitas mulai meluas, beberapa turnamen yang tidak resmi diadakan di beberapa kota seperti Jakarta dan Bandung.

Pada tahun 1997, sebuah anime TV Pokémon pertama kali disiarkan di Jepang, dan kini telah ditayangkan di 93 negara dan wilayah. Delapan belas film Pokémon juga telah diproduksi dan disaksikan oleh total sekitar 70 juta orang. Di Indonesia, serial Pokémon mulai masuk tahun 2001 saat disiarkan di SCTV, dan kemudian diambil alih oleh Indosiar, sayangnya ada kesalahan penerjemahan dimana nama karakter manusia memakai nama Jepang (misal Ash disebut Satoshi), sementara nama Pokémon-nya memakai nama Inggris (nama Charmander tetap memakai istilah bahasa Inggrisnya, yaitu Charmander). Hingga kini, MNC TV masih menayangkan serial terbaru Pokémon XY sejak 12 April 2015.

***

Berikut adalah 20 fakta tentang seri yang terkenal, check it out!

20 Fakta Penting tentang Pokémon

1) Serial anime tidak dimulai sampai sekitar satu tahun setelah peluncuran game Pokémon Game Boy

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

2) Ada 18 film Pokémon

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

3) Karakter utama dalam serial anime Pokémon, Ash Ketchum (Satoshi), mendapat Pikachu yang terkenal karena dia ketiduran di pagi hari, dia harus memilih starter Pokémon-nya.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

4) Pikachu benar-benar menyukai saus tomat.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

5) H.J. Heinz Co. merilis botol saus tomat (ketchup) edisi khusus Pokémon pada tahun 2000.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

6) Pada tahun 1997, sebuah episode dalam serial Pokémon, "Dennou Senshi Porygon" (Computer Warrior Porygon) dibatalkan setelah lebih dari 600 anak Jepang melaporkan gejala kejang setelah lampu berkelebat di layar kaca.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

7) Berputar perut Poliwag didasarkan pada usus melingkar dari berudu sebenarnya.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

8) Hitmonchan dan Hitmonlee dinamai Jackie Chan dan Bruce Lee masing-masing.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

9) Meskipun nama Mr. Mime bisa menjadi perempuan.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

10) Kebanyakan Pokémon yang memiliki tanda tangan berteriak (cry), tetapi beberapa bicara dalam bahasa manusia yang bisa mengerti. Diantaranya adalah Chatot, Doduo, Hoopa dan Meowth.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

11) Ada protein kehidupan nyata yang dinamai Pikachu disebut pikachurin.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

12) Ash Ketchum telah disuarakan oleh beberapa wanita, termasuk Veronica Taylor selama delapan musim.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

13) Menurut buku harian di salah satu video game, Mewtwo memiliki ulang tahun spesifik: 6 Februari. Tapi klaim lain dalam rangkaian menyatakan Mewtwo, sebuah klon.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

14) Ada sebuah teori konspirasi internet yang tidak benar bahwa musik di Kota Lavender menyebabkan anak-anak untuk melakukan bunuh diri.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

15) Jessie (Musashi), anggota dari Tim Rocket, mulai dengan rambut merah. Kemudian, dia berubah menjadi ungu.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon

16) Ada kesalahan Pokémon yang sering disebut sebagai Missingno. Menghadapi hal itu selama bermain game sering mengacaukan grafis dan dapat merusak filenya.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

17) Weedle, Smeargle dan Magikarp antara Pokémon yang tidak bisa belajar bergerak apapun melalui Mesin Teknis, alias TM.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

18) Beberapa Pokémon yang memiliki nama palindromic, termasuk Alomomola, Eevee, Girafarig dan Ho-Oh.

------

20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

19) Versi awal dari Caterpie dan Goldeen memiliki teriakan yang sama, meskipun satu adalah sedikit lebih panjang.

------

MUNDUR
20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

Akhir dari nama Pokémon:
20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon 20 Fakta Penting tentang Pokémon

20) Beberapa Pokémon yang memiliki nama pintar: MUNDUR, Arbok adalah Kobra dan Ekans adalah Ular. Akhir dari nama Pokémon, Articuno, Zapdos dan Moltres mengeja uno, dos, tres - satu, dua, tiga dalam bahasa Spanyol.

***

Sekian dulu dan semoga bermanfaat apabila ada kekurangan/kesalahan kata dalam thread ini. Salam, Kaskuser!



Sumber (dengan perubahannya):
* Pokémon Day 2016: 20 Interesting Facts To Celebrate The Game’s 20th Anniversary - International Business Times
* Peringatan 20 Tahun “Pokémon” - anibee.tv
* Pokémon in Indonesia - Bulbapedia
* Pokémon (anime) - Wikipedia
Pokemon vs digimon menang mane gan ? emoticon-Cool
aku sukanya pokemon triple x








20 Fakta Penting tentang Pokémon
dulu ane suka banget nihemoticon-Cool
Film masa kecil ane ni, hehhe jadi malu..
yang ane masih bingung itu "temon" itu termasuk pokemon apa digimon ? mungkin ts bisa menjawab

Pikachu udah gede ,
Udah jd MiLF emoticon-Genit


20 Fakta Penting tentang Pokémon
Alesan ke 21. Iklan pokemon menuhin kaskus app.
jadi kangen film ini terakhir nnton kapan ya emoticon-Bingung (S)
nyimak gan
magikarp yang terlemah stelah evo jadi kuat wkk
denger" masih sodaraan sama doraemon gan,,,,,

cuma beda bapak,,,,


Kartun masa kecil emoticon-Cool
hmm pokemon ya , pokemon favorit ane venomoth gan emoticon-Shakehand2
Jadi ingin main game nya lagi emoticon-Matabelo
dulu sering minjem gemboy temen nih buat main pokemon
baru sadar si hooh, girafarig, alomomola kalo dibaca bolak balik tetep sama emoticon-Hammer2
Ane gak terlalu suka pokemon emoticon-Embarrassment
episode mengenang masa kecil
page one gembokedemoticon-Cool
20 Fakta Penting tentang Pokémon
×