alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56d19f13529a452c7e8b457b/teknik-photography
Teknik Photography
Mengenal 5 Teknik Fotografi Profesional
Teknik Photography
Setelah memahami teknik fotografi dasar, sekarang saatnya kamu pelajari lebih dalam tentang teknik fotografi profesional yang sering digunakan fotografer master dalam membidik foto. Dengan demikian, kamu bisa meng-exploreteknik fotografi lebih banyak lagi dengan pengetahuan yang lebih luas di bidang fotografi.

Fotografi HDR (High Dynamic Range)

HDR adalah serangkaian teknik yang digunakan dalam bidang fotografi untuk memproduksi sebuah jangkauan cahaya dinamis yang lebih besar dibanding menggunakan teknik fotografi standar. Kamera non-HDR hanya bisa mengambil gambar dengan jangkauan pencahayaan terbatas, hasilnya kurang detail pada area gelap atau terang. Sementara teknik HDR mampu menutupi kekurangan ini dengan mengambil banyak foto pada tingkat pencahayaan berbeda dan menggabungkannya untuk menghasilkan foto dengan jangkauan toneyang lebih luas. Foto HDR dapat diolah di Photoshop atau PhotoMatrix.
ex : Teknik Photography
 

Fotografi High Speed

Fotografi High Speed pada dasarnya adalah teknik menangkap gambar dengan shutter yang sangat cepat. Shutter speed untuk fotografi high speed jauh lebih cepat, 1/8000 detik. Denganshutter speed yang lebih cepat, fotografer bisa membekukan momen dan menghilangkan blur. Mengambil high speed foto harus menggunakan lensa dengan aperture yang lebar, pencahayaan yang terang atau ketepatan pengaturan ISO. Ditambah lagi kamera harus memiliki sensor yang baik, shutter, dan lampu sorot yang baik.
ex : Teknik Photography

Fotografi Soft Focus

Foto soft focus dihasilkan dengan menggunakan kamera khusus yang menciptakan garis lembut di foto sedikit buram dan garis tepi yang tajam. Gaya foto ini sering diibaratkan dengan dreamyatau glamour style yang banyak digunakan untuk fashion atau wedding photography. Ada beberapa kamera modern yang dapat menghasilkan foto soft focus. Atau kamu bisa menggunakan cara yang lebih ekonomis dengan meletakkan lensa soft focus di depan lensa biasa kemudian memberikan efek di photoshop.
ex : Teknik Photography

Fotografi Infrared

IR fotografi adalah seni menangkap cahaya yang tak terlihat, sehingga disebut spektrum warna Infra Red. Saat ini sangat memungkinkan untuk memotret IR menggunakan kamera digital. Untuk menghasilkan foto IR, kamu memerlukan filter IR dan juga tripod. Di sini tripod berfungsi sebagai stabilizer saat memotret dengan menggunakan shutter speed yang lambat danexposure kecil.
ex : Teknik Photography

Fotografi Fisheye

Fisheye memanfaatkan lensa fisheye dengan pandangan melingkar 180 derajat. Fotografer dapat menghasilkan foto dengan perspektif yang sangat berbeda, baik itu indoor atau outdoor. Angle yang super lebar dengan titik fokus tertentu mampu memberikan warna berbeda di foto yang dihasilkan. Pada awalnya, lensafisheye dibuat untuk memotret seluruh awan demi kepentingan penelitian di bidang meteorologi.
ex : Teknik Photography

Luar biasa bukan foto-foto dari para fotografer profesional? Menjadi profesional tidak bisa mudah dicapai dengan cara yang instan. Jika ingin menjadi salah satu fotografer pro dengan karya yang menakjubkan, berlatihlah dengan tekun dan tidak mudah menyerah adalah kunci utamanya.

Kamu mau mendalami teknik fotografi profesional dan mewujudkan mimpimu menjadi fotografer pro? IDS | International Design School menyediakan Kursus Fotografi dan kamu juga bisa melanjutkan studi fotografimu dan mendapatkan gelar Bachelor dari Universitas Ternama di luar negeri.
wihhh.. fotografer yah gan ? emoticon-Wow
teknik dasarnya cukup bagus gan.......... bisa dilanjut di teknik lanjutan ganz........ emoticon-Wowcantik
wah, info yg sangat bermanfaat buat yg baru belajar photography kyk ane emoticon-Malu (S)
wah.. nice inpoo gan.. kyknya agan punya inpo yang menarik untuk hal Photographyemoticon-2 Jempol
boleh juga nih gaan, ditunggu update nya gaan
wah keren gan....makasih info nya
Quote:Original Posted By kelvinphu11
wihhh.. fotografer yah gan ? emoticon-Wow


yaa sedikit dikit bs lahhh hahaha
Quote:Original Posted By adisutiawan
wah.. nice inpoo gan.. kyknya agan punya inpo yang menarik untuk hal Photographyemoticon-2 Jempol



makasihhh gan pujian'a... emoticon-Ultah
Quote:Original Posted By erikreynaldi23
wah keren gan....makasih info nya



makasihh yaa gan.... sering" visit yaa gan... emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By aldiputra8
makasihh yaa gan.... sering" visit yaa gan... emoticon-Traveller


sama2 gan...yoi gan heheh
Quote:Original Posted By erikreynaldi23
sama2 gan...yoi gan heheh



toss dl dnk gan emoticon-Toast emoticon-Toastemoticon-Toast
Quote:Original Posted By aldiputra8
toss dl dnk gan emoticon-Toast emoticon-Toastemoticon-Toast



yoi gan emoticon-Toast
Quote:Original Posted By erikreynaldi23
yoi gan emoticon-Toast



emoticon-Shakehand2emoticon-Selamatemoticon-Shakehand2
Mejeng pekiwan dulu emoticon-Cool
kalo foto IR kamera musti di oprek dulu sensor nya, biar lebih joshh..
tapi harus ngorbanin sensor kamera ente sih emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By aldiputra8
emoticon-Shakehand2emoticon-Selamatemoticon-Shakehand2



emoticon-Shakehand2emoticon-Selamat
Quote:Original Posted By aldiputra8
makasihhh gan pujian'a... emoticon-Ultah


iya gan.. wkwk selalu kembangin trit2 kyk gni ya gan.. emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By erikreynaldi23
emoticon-Shakehand2emoticon-Selamat


emoticon-Bola
Quote:Original Posted By aldiputra8
makasihh yaa gan.... sering" visit yaa gan... emoticon-Traveller


klo soal visit itu gmpang gan.. wkwk emoticon-Toast
Quote:Original Posted By adisutiawan
iya gan.. wkwk selalu kembangin trit2 kyk gni ya gan.. emoticon-2 Jempol



yaaa gan .. pasti saya akan kembangin tread yg bermanfaat
×