Kaskus

News

metrotvnews.comAvatar border
TS
metrotvnews.com
Warga Kalijodo Dapat Berbagai Fasilitas di Rusun Pulogebang
Warga Kalijodo Dapat Berbagai Fasilitas di Rusun Pulogebang

Metrotvnews.com Jakarta: Warga Kalijodo yang direlokasikan ke rumah susun sewa (Rusunawa) Pulogebang, Jakarta Timur mendapat berbagai fasilitas. Selain gratis tinggal selama tiga bulan, mereka dapat berbagai kemudahan.

 

Kepala Unit Pengelola Rumah Susun (UPRS) Pulogebang Ageng Darmintono mengatakan, warga Kalijodo akan menerima unit rusun tipe 36. Hunian tersebut dilengkapi dua kamar, satu kamar mandi, ruang tamu, dapur, dan tempat jemuran.

 

"Warga ditempatkan di Blok H dan Blok G. Sampai saat ini sudah ada 86 kepala keluarga yang dapat kunci, jadi kita sediakan di Blok H 80 unit, sisanya enam unit di Blok G," ujar  Ageng di Rusun Pulogebang, Jakarta Timur, Kamis (25/2/2016)

 

Selain itu, tersedia pendidikan anak usia dini (PAUD), klinik, dan posyandu bagi warga rusun. Di antara dua blok yang bakal dihuni warga Kalijodo, tersedia ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) Pulogebang Indah.

 

Ada beberapa fasilitas bermain bagi anak, seperti ayunan, perosotan, tempat joging, dan taman.

 

Rusun Pulogebang juga dilayani oleh bus pengumpan (feeder) dari Transjakarta. Setiap satu jam sekali, bus tersebut masuk ke dalam rusun. "Bus Transjakarta beroperasi mulai pukul 05.00 WIB sampai pukul 22.00 WIB," ujar Ageng.

 

Selam tiga bulan pertama, warga Kalijodo dibebaskan biaya sewa. Setelahnya, warga dikenakan biaya sewa. Untuk lantai satu, biaya sewa Rp234 ribu per bulan, lantai dua Rp212 ribu per bulan, lantai tiga Rp192 ribu per bulan, lantai empat Rp173 ribu per bulan, dan lantai lima Rp156 ribu per bulan.

 

"Warga Kalijodo hanya perlu menyerahkan KTP, KK, bukti pembayaran PBB, dan surat PM 1 dari daerah asal, untuk dapat menghuni rusun ini," katanya.

Sumber : http://news.metrotvnews.com/read/201...sun-pulogebang

---

Kumpulan Berita Terkait PENGGUSURAN KALIJODO :

- Warga Kalijodo Dapat Berbagai Fasilitas di Rusun Pulogebang Daeng Aziz Ditangkap di Hadapan Keluarga

- Warga Kalijodo Dapat Berbagai Fasilitas di Rusun Pulogebang Pidana Lain Menanti Daeng Aziz

- Warga Kalijodo Dapat Berbagai Fasilitas di Rusun Pulogebang Senin, 5 Ribu Aparat Gabungan Bongkar Kalijodo

0
847
1
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan