alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ceb16c31e2e6e6578b4569/yuukk-kita-mulai-bersikap-jujur-jujur-itu-tenang-dan-damai-real-story
Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]
Assalamualaikum Wr. Wb.

Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]


Jumpa lagi gengs bareng ane yang begini begini aje hahaha emoticon-Ngakak (S)
Temen-temen sekolah ane tipe nya macem-macem gan, ada si Rusuh, Si pendiem, Si Cab*l, Si Usil, dan si lain lain yang bikin ane kangen sama suasana kelas. Kadang banyak tingkah "Orang" yang kata nya pelajar kadang bikin kita heran, ko bisa yah begitu? Okeh! Kali ini kita akan bahas kelakuan "Orang" yang tingkahnya bikin pengen nepok jidat. emoticon-Bingung (S) kaya gimana? yok langsung aja di simak. emoticon-Big Grin

Quote:
1. Ngambil makanan lebih banyak dari yang dibayar

Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]

hahaha hayo ngaku? bro and sist yang nyengir jangan-jangan pernah yaa begini haha, ini kisah dari temen sekelas ane gan, dulu di bilang nya "geng daging" gak tau deh tuh nama darimana asal nya. jadi Temen ane sebut saja "si B" dan kawan-kawan nya suka jadi perusuh di kantin, rame gak jelas annoying banget deh. kata temen ane "geng daging" emang suka begitu, ngambil gorengan 8 bayar nya 4, ane udah pernah ngomelin emg dasarnya mereka suka becanda di kelas alhasil di kantinpun bayar nya becanda -_-
asli gan kaya gini tuh bener-bener kelakuan yang gak terpuji, kalian ambil makanan yang gak kalian bayar? coba bayangin kalo ibu kantin nya atau tukang dagang nya keluarga kalian? dan apa kalian gak mikirin gimana kalo si penjual bener-bener orang yang perlu uang, dengan seenak nya perlakukan seperti itu? -_- tobat lah kau nak semoga pelajar indonesia udah gak ada yang kaya begini emoticon-Big Grin


Quote:
2. Udah gak bayar eh malah minta kembalian

Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]

pengalaman ini ane dengar dari ibu tukang mie langganan ane dan temen-temen ane pas SMP sekitar tahun 2008, kita kalo pulang sekolah emang suka duduk-duduk manja dulu sambil ngobrol dan menikmati semangkuk mie+telor+sayur+rawit ala si ibu. Nah kebiasaan kita itu emang bayar pas kita mau pulang gan, gak lama kita lagi makan, si A (ane kenal tapi gak deket) dateng dengan memesan makanan yang sama kaya ane, dan ane dan temen-temen ane kan beres duluan tuh, setelah siap pulang kita bayar ke si ibu, Si A tiba-tiba berdiri di deket meja kita dan ada temen ane yang perlu kembalian, si ibu kan sibuk ambil kembalian buat temen ane eh si A dengen santai bilang "Bu, makasih ya" (sambil bangun trus jalan). Ane bingung dan mikir "oh mungkin udah bayar pas gue makan". gak lama si ibu beres kasih kembalian ke temen ane, ane dan temen-temen mau cabut kan. eh gak lama si ibu nanya
"nggi, kenal sama "si A" ngga? orang mana sih dia?",
kata ane "ooh kenal bu dia orang ****** ",
trus kata si ibu gini "ohh gitu, ibu teh bingung, dia setiap makan disini kaya nya gak bayar, saya sampe mikir dan coba inget-inget ulang takut nanti saya malah suudzon, seinget saya dia gak bayar, kemarin-kemarin pas lagi rame malah minta kembalian, saya yang gak enak dan lagi repot ngelayanin yang lain yaudah saya kasih aja. saya nggak itung-itungan, saya ikhlas tapi saya cuma kasihan sama orang tua nya yang udah nyekolahin dia, kenapa harus bohong."
temen ane "yaAllah bu, kita tegor ya bu? besok juga kita ketemu orang nya. yang sabar ya bu semoga rezeki ibu nambah terus Aamiin"
Kata si Ibu nya "gak usah de, ibu gak apa2 mungkin nanti perlu ibu aja yang nanya langsung, takut nanti kebiasaan sampe ke gede"
kata ane "iya bu sesekali harus ditegor, kasian di ibu juga jadi rugi dan Si A juga nanggung dosa." ane dan temen-temen ane pun pamit pulang.



Pesan Moral yang bisa diambil dari Real Story diatas:

1. Jadilah pelajar yang Jujur, Jujur kunci utama kesuksesan. Belajarlah jujur dari hal yang terkecil. Sikap jujur itu penting, Kenapa? Bersikap jujur berarti memilih untuk tidak berbohong, mencuri, berbuat curang, atau menipu dengan cara apa pun. Sewaktu kita jujur, kita membangun kekuatan karakter yang akan memungkinkan kita untuk melakukan pelayanan yang besar kepada Allah dan sesama. Kita diberkati dengan kedamaian pikiran dan rasa hormat kepada diri sendiri serta akan dipercaya oleh Tuhan dan sesama.

2. Pedulilah terhadap sesama, saling mengingatkan itu indah gan.

3. Walaupun ibu kantin atau tukang dagang menurut ente bisa di kibulin tapi mereka tau lho gan mana yang bayar mana yang ngga, hati-hati yaa heheh emoticon-Big Grin dan yang terpenting Ada Allah lho gan yang mantau kita tiap detik hehe emoticon-Smilie

4. BTW si Ibu tukang mie sekarang gulung tikar gan, baru bulan kemaren ane lewat sana, niatnya mau bernostalgia eh udah ga ada emoticon-Frown


Spoiler for "penutup:


Sekian dulu gan!

Bagi agan yang punya pengalaman serupa atau mungkin beda dari biasanya? silahkan share disini, kalo sempet nanti ane taro di page one emoticon-Belo

Makasih udah gelar tiker dimari gan, Oiya jejaknya taro aja gapapa hehe

Wassalamualaikum Wr. Wb.
Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY] no 1 sering pas smaYuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]
Quote:Original Posted By tukang.keren23
no 1 sering pas sma emoticon-Wakaka


Anak durhaka lu nyed emoticon-Mad
jujur itu berlian gan
jujur biar masuk surga
ane sudah coba gan,,,,,
tapi gagal terus,,,,,
di kantor ane ada kantin kejujuran gan..
kalo mau beli,ambil sendiri,bayar sendiri,ambil kembalian sendiri..



BERANI JUJUR ITU HEBAT!
ane suka jujur , apa lagi jujur ayam emoticon-Cool
Alhamdulillah, biarpun duit pas pasan,
ane gak pernah kek gitu,
















Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]
tarik mang
Orang jujur skrg dipersulit bre..tapi harus tetep jujur bre emoticon-Cool
Olala emoticon-EEK!
Tp harus dpt motivasi trus diri kitanya
Alhamdulillah selama sekolah ane ga pernah darmaji gan.. selalu jujur emoticon-Malu (S)
Ane selalu jujur sama hal2 yg di sebutin TS... Klo sama bini ane bru kadang2 ngibul biar bisa ngopi sama tmn2 ane yg masih bujang... emoticon-Ngakak... Page one lagi dah om gan... emoticon-Cool
Quote:Original Posted By tukang.keren23
no 1 sering pas sma emoticon-Wakaka


gagal pertamax di thread sendiri emoticon-Frown
jujur itu baik
ane ngak pernah gitu gan
ane jujur
Quote:Original Posted By tukang.keren23
no 1 sering pas sma emoticon-Wakaka


anak nakal lu
Quote:Original Posted By anggidwi


gagal pertamax di thread sendiri emoticon-Frown


Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]Di coba lagi ya di trit orang lain Yuukk Kita Mulai Bersikap Jujur! JUJUR ITU TENANG DAN DAMAI! [REAL STORY]
Pernah ngelakuin yang no.1 gan...
tapi karena terpaksa...
sama temen di tantangin berani nggak loe ngelakuin itu...
akhirnya dengan berat hati ane beraniin gan..
meskipun setelah itu rasa bersalah selalu ngikutin gan...
jujur itu modal hidup emoticon-Toast