alexa-tracking

The Maze Runner : The Death Cure (2017)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56c5d532162ec200248b4568/the-maze-runner--the-death-cure-2017
Quote:


Quote:


seinget ane juga gitu yah, dia ama beberapa survivor (kaya rebel) diculik apa pasukan wicked

prediksi gw animo penonton akan lebih mengecil daripada seri ke 2 apalagi jika dibandingkan dgn yg pertama.
walau pake embel2 "every maze has end" alias final movie.

semoga aja prediksi gw salah emoticon-Big Grin
Quote:


makasih gan pencerahannya...harus nonton lagi ini buat ngerefresh...hahaha...nonton yang kedua ingetnya cuma keselnya doang gara2 si kaya scodelario itu berkhianat emoticon-Blue Guy Bata (L)
KASKUS Ads

Final Maze?

image-url-apps
wah wah.... kirain gak dilanjutkan ya.
nonton ajalah. udah naggung liat yg 1 & 2.
The Maze Runner : The Death Cure (2017)
Judulnya Death Cure: Obat Kematian

Ini artinya apakah WCKD berhasil menemukan obat buat penyakit Flare ya?

kalo gitu ngapain juga si Thomas nyusup ke WCKD di TMR 3 kalo ujung2nya obatnya juga bakal ditemuin buat nyembuhin?

emang sih buat nyelametin Minho, tapi kan si Eva boleh dibilang berbuat baik dengan terus melakukan penelitian sampai obat itu ditemukan? Jadi bisa dikatakan yang dilalukan Thomas mungkin malah menghambat penemuan obat itu lebih cepat.
image-url-apps
ane tebak yang selamat si thomas minho branda doang emoticon-Shutupemoticon-Shutupemoticon-Shutup

Semoga ingatannya thomas balik pls bikin penasaran. Pertanyaan yang tidak terjawab di novel emoticon-Mademoticon-Mademoticon-Mad
wah trakhir nnton ane yg ke 2 klau gk salah emoticon-Matabelo
yg mau nyelamatkan tmannya itu ya emoticon-Matabelo
bingung ane kmren antara film ini sama insurgent emoticon-Bingung
image-url-apps
Quote:


Ane yakin agan gak pernah baca novel The Death Cure. Tanpa berniat spoiler, justru kunci WKCD untuk membuat obat flare adalah Thomas itu sendiri. Jadi memang WCKD menantikan kepulangan Thomas ke markas mereka di Last City. Klo dijelasin lebih lanjut tar ga seru lagi nonton filmnya.
image-url-apps
Kpn tayang yah nh film di indo?
image-url-apps
semoga gak kek sekuel nya.
mwngecewakan
http://www.ign.com/articles/2018/01/...th-cure-review

dapat 6.9 dari IGN
image-url-apps
udah muncul nih yang ketiga


saking lqmanya yang ke duanya sampe lupa
image-url-apps
NUTSHELL REVIEW THE MAZE RUNNER: THE DEATH CURE:

Baru selesai nonton prescreeningnya di singapore. ane bukan fan dari novelnya tapi mengikuti 2 seri film sebelumnya. dan cukup menyukai MAZE RUNNER pertama, dan cukup kecewa dengan THE SCORCH TRIALS yang draging dan terasa panjang dan melelahkan padahal durasi ga terlalu panjang...

bagaimana dengan yang ke 3?

THE GOOD:

1. 70% durasi FULL ACTION sejak di mulai film.

2. ACTIONnya lumayan INTENS

3. LESS TEENAGE ROMANCE DRAMA.


THE BAD:

1. Apa yang ane rasakan dari THE SCORCH TRIALS terulang lagi. setelah di bombardir dengan action nonstop 2/3 durasinya. film serasa kelelahan di 1/3 akhirnya.

2. karena banyaknya kadar ACTION banyak karakter terasa terlalu rusuh. kayak nonton film MICHAEL BAY.

3. ga ada perkembangan karakter yang berarti setelah pengkhianatan TERESA di seri sebelumnya. entah karena sutradara yang terlalu fokus ke action, perkembangan karakter THOMAS, MINHO, TERESA, NEWT gitu2 aja.

4. salah satu karakter yang juga cameo di film STAR WARS itu MATI dengan ga berkesan sama sekali, padahal peran karakter tersebut di 2 film terdahulunya cukup penting.

5. secara pribadi ane kurang puas dengan ENDINGnya.

KESIMPULAN: yang ane suka dari THE MAZE RUNNER itu cerita yang sederhana dan on point tanpa basa basi cinta remaja yang di akhiri twist yang bikin penasaran. sayangnya THE SCORCH TRIALS serasa draging dalam bercerita.. durasi yang sebenarnya cuma 2 jam-an malah serasa 3 jam.

kualitas THE DEATH CURE sebenarnya sama kayak THE SCORCH TRIALS. hanya saja THE DEATH CURE punya ACTION yang lebih banyak, rusuh, dan masif... sayangnya karena terlalu banyak action akhirnya bikin penonton jenuh di memasuki 1/3 filmnya. secara pribadi THE MAZE RUNNER tetap yang terbaik, DEATH CURE second the best dan THE SCORCH TRIALS worst

SCORE dari ane 7/10..
Quote:


Karena ane udah baca semua novel di seri The Maze Runner, ane gak masalah baca review yang mungkin mengandung spoiler.

Ane ngerti sih kenapa Wes Ball menyuguhkan banyak banget adegan action di filmnya karena novel The Maze Runner tuh sebenarnya kurang cocok diadaptasi ke film. Kalo filmnya padat action, maka novelnya malah kebalikannya: minim action banget dan banyak banget ngobrolnya jadi kurang cinematic-lah istilahnya. Karena itu, cerita di novel The Scorch Trials banyak banget diubah di filmnya. Tapi kali ini kalau ane liat trailer The Death Cure, bisa disimpulkan kalau filmnya 75% mirip kayak novel.

The bad nomor 4 mending dihapus gan soalnya itu spoiler banget. Banyak orang yang tahu karakter yang agan singgung itu karena dia pernah main juga di TV Show Game of Thrones.

Masalah ending emang kek gitu di novelnya juga, mau digimanain lagi emoticon-Hammer2
image-url-apps
Baru nonton yang pertama ya lumayan lah cukup seru

Btw Maze Runner 2 lebih ok dan seru ga gan? kalo ga ya ane skip aja emoticon-Big Grin
Quote:


The Scorch Trials lebih jelek dari The Maze Runner.

Tapi kalau agan mau nonton The Death Cure ya wajib nonton film ke2nya dulu.
image-url-apps
gan worth diliat di 4dx ga ya? bimbang mau liat reguler atau 4dx. Kualitasnya sepertinya gajauh beda sama yang kedua ya. yang kedua udah lupa pula
image-url-apps
Quote:


point 4 itu walau SPOILER tapi ga mengganggu kenyamanan cerita gan. jujur aja THE DEATH CURE bikin ane ga peduli dengan nasib karakter2nya beda waktu THE MAZE RUNNER dulu. kita lebih peduli actionnya yang cukup bertaji

benar gan andai ga di bikin full action film ini bakal garing, bukan apa2 tema seperti ini bukan santapan para kritikus film.. lihat aja nasib film DITERJEN itu yang terlalu serius mengangkat tema FANTASY ABG 😂
Quote:


Sama aja masuknya spoiler dong gan/sis.

Salah satu aturan di fovies ini kalau review jangan mengandung spoiler.

Nanti kena tegur dari moderator loh.
×