CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Essential Oil Lover [open discussion]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bf5ab29e7404513b8b4574/essential-oil-lover-open-discussion

Essential Oil Lover [open discussion]

Bagi para pecinta essential oil, yuk masuk dan diskusi disini. Tidak untuk jualan, hanya untuk berbagi pengetahuan, informasi dan pengalaman seputar essential oil.

Wangi apa favourite kamu?
Brand favourite? dan harga klo boleh.
Efek yang dialami dgn menggunakan essential oil?

Saya sendiri baru cobain essential oil setelah awalnya mencari pewangi mobil yg enak merk Jepang tapi pengennya pakai diffuser (gara2 googling) jadi mikir mau pakai bod*shop punya scented oil. Setelah research lebih jauh ternyata artificial scented oil berbahaya untuk kesehatan dgn alasan chemical. Jadi nya pindah research ke essential oil dan langsung cobain beli deh di salah satu online shop di tanah air.

Brand: nusaroma
Smell:
1. Jasmine
Muantabbb... enak banget walau cukup kaget harga nya hampir 200rb utk 5ml. Tapi pas liat merk lain, busyet koq jadi murah ya 200rb utk jasmine oil.

2. Patchouli
Too be honest, ini kayak bau obat sariawan bubuk. I'm a guy and this is definitely not for me. Tapi ya sudahlah maklum ga bs cium2 dulu klo beli online, untung ga terlalu mahal.

3. Citronella
Wangi nya sih masih berbau jerul nipis tapi agak berbau jamu juga. Msh acceptable deh klo yg ini, mungkin enak pas buat santai (definitely bukan utk di mobil. bisa tidur pas nyetir nanti)

Ya itu dulu sharing dr saya. Yuk saling sharing disini. Mulai kecanduan beli dan coba2 nih. emoticon-Jempol
profile-picture
indra.warman memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
menarik nih kalau ada sharing beginian.

sekalian ninggalin jejak.
EO favorit: lemongrass dan pepermint. aromanya mantap.
ga ada yg bales nih. Saya msh suka jasmine tp mahal yah.. jd pke irit2
Saya ketagihan Peppermint gan. taruh 3 tetes di tissue lalu hirup, segerrr..
Sejauh ini pakai Young Living, lagi cari merk lokal yang pure 100% essential oil.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
peminat agak kurang ya ? sepi soalnya thread nya
Kok sepi ini threademoticon-Bingung

Brand : Breathe

Green tea 10ml
Gw ngga tw harganya. Soalnya ini dikasih karna orangnya beli air humidifer nggak suka bau green tea. Jadi di kasih ke gw. Cuma dipakek orangnya sedikit. Aneh dah padahal green tea kan seger baunya. Gw saja tetesin ke bantal jadi enak bobo nya. Kadang gw mandi campur air anget biar badan gw wangi gitu emoticon-Big Grin
Btw essential oil bisa bwt skincare nggak ya? Gw tertarik ama yang lemon bwt nyerahin muka
Diubah oleh tembeleklah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Cobain product www.nusaroma.com/shop gan, patut dijadikan pilihan untuk essential oil lokal
ikutan ya gan n sis

berhubung harga nya lumayan mahal jadi ane pake yang lokal aja emoticon-I Love Indonesia

boleh sebut merk ga nih

ane pake B**i Al*s dan Herbor*st

ane suka yang lemongrass

emoticon-I Love Indonesia
Ane kbetulan EO collector, beliny pun ad yg murah smp yg paling mahal ane puny
Yang paling murah yg pernah ane beli itu EO cajuput sm EO eucalyptus. Dan yang paling mahal itu EO neroli sm heliotrope. Ane beli sampe hampir stgh jut utk 5ml.
Tapi worth lah sama harga,

Utk EO favorit, ane urutin 10 dr yg paling fav
1. Champaca, baunya paling surgawi. Manis2 melon susu pisang gt entah bgmn mendeskripsikan
2. Sandalwood, campuran buat serum malam selain lavender, frankincense sm bergamot.
3. Neroli, EO paling mahal nomer 2 yang pernah ane beli. Tapi baunya itu seger bgt, dan bkin muka seger kalo dicampur pake air toner
4.Heliotrope , paling mahal nomer wahid. Jarang aku pake soalny sayang klo dipake, cmn dlu ane campur sm SPF gel soalny emg khasiatny buat pelindung matahari
5. Lavender, aku pake hampir di semua face treatment ane 😂
6.Tea Tree, spot treatment buat jerawat yang mau nongol.
7. Lemon Verbena, baunya smacam permen rasa lemon mint. Cuma ane pake buat penolong saat filek (+peppermint)
8. Citrus Family, smua jejerukan ane suka
9. Vetiver, buat campuran hair oil, biar rambut g bau apeg
10. Rosemary, EO berbau kayak kayu putih ini ane gunain buat campuran beard oil sm blemish care (+TTO)

Utk EO yg blm pernah ane coba itu yg Agarwood sm Rose. Selain susah carinya harganya jg selangit. Apalgi yg EO Rose itu beli 10 ml bs bli hp baru dah..

Sbnerny masi banyak sih gan yg ane mau share tapi takut g slesai2.. hahhaha
Thanks attentionny gan
Hi,

Ak udah coba beberapa EO.

Brand: Soapberry (local brand..ada instagramnya)

Variant: Lavender, Peppermint, Patchouli, Tea tree.
overall puas. secara harga jg cukup OK.
ikutan ah, aku udah coba beberapa brand EO. Akhirnya kecantol Y*ung Liv*ng, walau termasuk mihil buat ukuran EO, tapi dah ngerasain efeknya n pakainya setetes2 aja jadi irit.
Favoritku :
1. lavender : multi fungsi banget ini, aku biasa pakai buat gatal2, kram perut PMS (dicombine sama stressaway, frankinscence), kulit luka, sakit kepala, biar gampang tidur.
2. frankinscence : buat bantu imun aku, otot2 yg tegang, lelah, emosional biar lebih tenang kalau pas lagi cemas, pikiran lebih jernih, skincare aku (kalo habis pakai ini besoknya kulit muka kenyal halus dah), sama aku kop ke mata supaya otot mata lebih kuat (mataku minus soalnyah).
3. peppermint : ini mah enak buat sakit kepala n bantu tegang2 juga (aku kombinasi dengan lavender dan frankinscence pakenya), suka aku minum juga bersama lemon oil (1 tetes peppermint + 1 tetes lemon dgn segelas air hangat) mantap buat pencernaan biar sehat.
4. lemon : wanginya seger... varian Y*ong Liv*ng yang harganya murah juga ini, bisa bantu imun sehari-hari n pencernaan.
Wah, ada tread nya,

Saya baru beli diffuser anker yg 500ml, mau nanya u/ EO nya, yg merk Healing Solutions dari US itu bagus ga yah Gan?

dibanding sama Young Living itu gimana?

apakah EO YL itu dipasarkan secara MLM?
wah manteb nih..ada kamar bt sharing mslh EO..
adakah agan disini yg pernah make rose oil?
Kl Gue paling suka EO bunga melati, Ntah Knp suka aja.. haha

Tanya juga

Ane juga baru2 ini tertarik sm EO. Sejauh ini seh pk merk YL. Tapi mau coba juga merek N*w, *den Gard*en. Aroma favoriteku: citrus2an ( lemon, orange, bergamots,grapefruit),lavender,peppermint, eucalyptus. Itu yg ‘single oil’ klo yg ‘blend oil’: Thieves&Digize dr YL

Aku mau tanya juga dong ke agan&sis, ada yg punya pengalaman beli EO dr LN online ( dikirim ke Indo). Kalo ada boleh ceritain pls ttg syarat dr custom dll. Thanks before.
Mentimak dan ninggalin jejak yah
share donk sebenernya pemakaian EO yang benar itu gimana

terutama yang pure OIL 100%

emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sm sekali belum pernah nyoba. emoticon-Hammer

mo nyoba, yang paling murah brp- an ya?. emoticon-Thinking
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo semua,

Saya penasaran essential oil yg dipakai di store wakai itu bahan dasarnya apa ya? Di toko bilangnya black musk tp yg dijual essential oil body mist bukan buat humidifier
Tnya gan..
klo EO untuk Mata minus adalah?
Lokal brand yng berkualitas klo bisa.. cintailah produk dlm negeri 😁😀
Skalian cara pakainya gmn.. ane niat nyobain
thx repyu nyaa😊☺
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di