CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Utamakan Panja Daripada Pansus, RI kecolongan lagi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56bd9120c1cb17416a8b4569/utamakan-panja-daripada-pansus-ri-kecolongan-lagi

Utamakan Panja Daripada Pansus, RI kecolongan lagi

Tiga bulan sudah kasus “Papa Minta Saham” bergulir dan menjadi fokus pengusutan oleh Kejaksaan Agung. Tetapi, sampai saat ini kasus tersebut belum ada kemajuan walaupun Setya Novanto sudah dua kali datang memenuhi panggilan Kejaksaan Agung. Kejaksaan Agung seolah buntu untuk memecahkan kasus yang sampai saat ini hanya memiliki satu alat bukti, yaitu keterangan dari Maroef Sjamsuddin, mantan Presiden Direktur PT Freeport Indonesia.

Apabila kita amati perkembangan kasus yang menjerat Setya Novanto saat ini, seharusnya tidak perlu lagi DPR mengusung Panja guna menyelamatkan Setya Novanto, walau bagaimanapun kasus yang menjerat Setya Novanto minim alat bukti, jadi masih kecil kemungkinan untuk menjerat Novanto menjadi tersangka apalagi menjadi terdakwa. Saat ini status Setya Novanto masih saksi, dan prosesnya pun masih dalam tahap penyelidikan. Tahap penyelidikan saja sudah sulit mencari alat bukti, jadi akan makin sulit untuk ke tahap selanjutnya yaitu penyidikan. Hal yang akan terjadi justru malah kasus ini ditutup karena sudah melewati batas waktu penyelidikan.

Sebenarnya untuk apalagi DPR sibuk mengurus Panja penyelamatan Setya Novanto, lebih penting yang seharusnya menjadi fokus DPR adalah pembentukan Pansus untuk membongkar mafia-mafia Freeport yang sebenarnya. Akibat dari DPR sibuk mengurus Panja, pembentukan Pansus menjadi terabaikan. Selain itu, gerak-gerik Pemerintah dalam menangani Freeport menjadi tidak ada yang mengawasi, karena DPR sedang sibuk menyelamatkan rekan sejawat mereka. Alhasil, Soedirman Said dengan leluasa mengeluarkan perpanjangan izin ekspor konsentrat bagi Freeport, meskipun Freeport belum memenuhi 2 syarat yang diajukan oleh Pemerintah. Syarat pertama yaitu Freeport harus menyerahkan uang sejumlah US$ 530 untuk pembangunan fasilitas pengelolaan dan pemurnian atau smelter. Syarat kedua, Freeport Indonesia harus membayar biaya bea keluar sebesar 5%.

Untuk ke sekian kalinya Indonesia kecolongan lagi, izin ekspor konsentrat dikeluarkan oleh Kementrian ESDM tanpa ada feedback dari Freeport untuk Indonesia, bahkan dua syarat yang sebelumnya diminta pemerintah pun tidak dipenuhi Freeport hingga izin ekspor itu keluar. Sungguh miris melihat kondisi seperti ini, andai saja DPR mengutamakan pembentukan Pansus daripada Panja, mungkin RI tidak akan kecolongan lagi karena setiap hal yang menyangkut Pemerintah dan Freeport diawasi dengan seksama oleh Pansus.

Source:
http://www.cnnindonesia.com/ekonomi/...spor-freeport/
http://www.esdm.go.id/berita/43-mine...indonesia.html
Halaman 1 dari 3
Olala emoticon-EEK!
Gk ikutan ane emoticon-Takut (S)
Diubah oleh tommytimothy
wah kemalingan lagi emoticon-Cape d...
Berita Nih. Ane Kurang Tertarik Soal Berita

Lanjut Deh
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
salah kamar gan , BP lurus dikit belok kanan , nanti ada pos ronda belok kiri lurus teruuuussss nyampe mentok nanti ada pos yandu belok kanan emoticon-Traveller
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Ane males perpolitikan bree... emoticon-Big Grin
bp satu tikungan di depan.
Nyamik dolo gan, sekalian mejeng di pekiwan emoticon-Cool
kayanya lebih cocok di posting di BP gan... emoticon-Shakehand2
kok gk diclose nih trit?emoticon-Cool

mejeng aja dah emoticon-Cool
benar benar kecolongan sih, terlalu fokus pada hal yang sebenarnya tidak terlalu penting, tidak ada pendirian yang kuat dari pemerintahan atau emang terlalu banyak yang "berkepentingan" di dalamnya bisa menjadi salah satu faktor
ke forum BP gan emoticon-Toast
1 pertanyaan ane
Ko pada post thread ttg berita portal di sini ya?
Ada apa disana ya?
emoticon-Bingung (S)
ijin nyimak dolo gan emoticon-Cool
izin sundul gan
ane sih sepaham aja asalkan ada bukti yang jelasemoticon-Sundul Gan (S)
sundul gan

emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
berita yang paling hot nih gan, izin liat liatemoticon-Blue Guy Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Masih berlanjut aja,
Indo gak akan ada kelarnya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di