CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Supranatural /
Indigo, Crystal, Rainbow, & [Majestic] Gold Club - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b177be620881bd4a8b456e/indigo-crystal-rainbow--majestic-gold-club---part-2

Indigo, Crystal, Rainbow, & [Majestic] Gold Club

Tampilkan isi Thread
Halaman 89 dari 107


Quote:


Gak donk, ane kan gak lebay
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Betty emoticon-Ngakak

2 hari berturut2 kena omel dr 2 om gw.
Nasiib anak badung. emoticon-Big Grin
Masih menunggu cerita si near


Quote:


Foto proyeknya menggiurkan emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty
=============================================================================================================================✌🌈
Diubah oleh Near28
Quote:


ya tuhaaaan
cobaannya gini gini amat emoticon-Big Grin
=============================================================================================================================✌🌈
Diubah oleh Near28
Quote:


perhatian apanya..
lah wong saya lagi ngedumel meratapi diri..hehehhehe emoticon-Ngacir
=============================================================================================================================✌🌈
Diubah oleh Near28
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


aq sudah lelah memberi perhatian,dianya enggak emoticon-Betty
Quote:

wkwkwkw,,,, berasa ya, tapi dapet hikmahnya kan? jadi deh naek lagi mudah2 istiqomah dan sadar terus, amin amin....
Quote:

bre,,,, duit buat memperkuat, ada hikmah ada azab, buah pahala ada yg dipercepat berbuahnya di dunia ada yg dipending, begitu azab ada yg berbuah dibumi ada yg ditangguhkan, Yang Maha Kuasa itu ilmunya ibarat seluas samudra, ada perhitunganNya yang membantu agar azab menjadi hikmah, misalnya dibuahkan pahalanya sbg selingan agar bisa banyak hikmah yg disadari dimasa-masa azab yg telah dilalui. Tetap ada pilihan yg akan terjadi walaupun sudah di jeda dengan buah pahala, semakin menjdi menambah nambah azab atau jadi menambah-nambah pahala yg kemudian buah pahala tsb menjadi jalan agar azab menjadi pelajaran2 yg tak mudah dilupakan. Kalau sudah lewat bagian ini, mudah2an bisa ngejalur menjadi guru mursyid/guru yg sudah buddha/tercerahkan(tp belum tentu jd entitas buddha) alias frequensi om kriwil2.

Diubah oleh vyusu
=============================================================================================================================✌🌈
Diubah oleh Near28


Quote:


Kalo sama bang rave harus domino pizza keju emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan


Quote:


Maksudnya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Jam segini dah kerja om emoticon-Big Grin
btw di kaskus ada lomba2 komunitas gitu, trus sy liat ada video Indies Indigo Community yg menang kategori komunitas kompak. Kegiatannya lumayan, well kalau gak salah dia ada membahas tentang korslet dan perzombian, tentunya disini jg harus ada yg bisa dan sudah cerah soal dunia perzombian, perzombian bisa di jelaskan dg banyak bidang keilmuan.

Jgn pelit weyyy, baca2 aja terus jadi duit emoticon-Bata (S)

nih ada thread, tsnya ngeLan emoticon-Big Grin , silahkan mampir

https://www.kaskus.co.id/thread/5cdf...ak-terkontrol/
link
#info: ane lagi gak bisa nulis sendiri, kondisi begini efek waktu kecil jg, kepala ane pernah bocor ngebentur semen jatuh di selokan yang dalem n gak ada airnya, trus waktu remaja pernah laka lantas juga. jadi ada bbrp cara kerja otak sort term dan long termnya gak bekerja dengan normal, kadang juga memori yg mudah hilang n ada juga yg cuma beberapa lembar gambar saja yg bisa di inget.
Diubah oleh vyusu
Quote:


yaaaatuhaaannn..azab apa ini.
duitnya ada,pasangannya lom nyangkut aja.
jomlo aq beekepanjangan kaka emoticon-Malu


Quote:


Kacian
Puk2
itu yg konon sudah ahli perghaiban yg sr tiba2 malah engga sr alias melakukan sesuatu tolong bilangin jgn maen2 , kalau mau sr ya sr cukup baca aja, kalau mau berbagi ya berbagilah, yg baca bukan ente doang, golongan ente mah udh tua dan cuma segelintir dan gak penting krn udah gede, kalem aja yeee. Jgn maen2, ane bukan jual kecap dan bukan menangin merk kecap, kecap dr dulu bgitu2 aja. Nulis kmu disini ! biar waras otak kamu!
Diubah oleh vyusu
Met siang semua penghuni trit baik tengah samping & pojokan emoticon-Cendol (S)

Wadaw ada yang mau ngirim pizza emoticon-Belo emoticon-Ngakak (S)

Tante arya masih inget aja pizza gue kalo domino emoticon-Malu (S)

Jadi kenapa beberapa hari ini gue memilih untuk di pojokan aja & cuma baca-baca:

  1. Alibi keren: dimulai dari minggu lalu gue lagi ribet ngurusin persiapan sebuah proyek yang cukup cetar di sebuah kabupaten untuk tahun depan, selang beberapa hari juga kadang melakukan perjalanan darat ke kabupaten itu dengan waktu tempuh 100KM lebih, bolak balik ke Jakarta sehari 200KM lebih. Jadi selain ribet administrasi kerjaan, bikin aplikasi untuk presentasi, juga ribet bolak-balik ratusan KM, buka kaskus sebisanya pake hape, dan males posting pake hape karena layar ketiknya kecil, susah manuver keypad dengan jari jemari lentik gue emoticon-Ngakak (S)

  2. Alibi kaga keren: karena suatu kejadian minggu lalu waktu paparan di kabupaten itu, gue ngerasa ada hal yang bagus buat dilatih. Jadi di kejadian itu, gue memilih untuk bersikap diam, kaga komentarin, kaga ngurusin, kaga menilai orang lain dengan sudut pandang yang gue anggep bener. Dengan bersikap diam & tenang, gue melatih kebijaksanaan untuk lebih melihat ke dalam, ke diri gue sendiri, apakah gue udah bener, what did I do to make other people think I'm not doing it right. Yang lebih kaga keren-nya lagi, apakah perlu gue pertimbangkan untuk ikut membenarkan pendapat orang lain untuk melihat diri gue sendiri (di waktu itu, hasil pekerjaan gue, yaa potato potahto, sama aja).


Alesan kedua yang kaga keren ini kaga ada hubungan sama trit, ini terjadi di minggu lalu, well long story short I'm gonna tell you guys a kind-of-not-important story emoticon-Ngakak (S)

Di siang hari itu, ada paparan dengan mengumpulkan semua kepala dinas perangkat daerah se-kabupaten. Di atas mimbar, ada kepala bappeda sebagai ketua moderasi forum paparan, di tengah ada seorang ibu ketua asosiasi pengusaha setempat yang mewakili konsultan ahli, di pojok kiri mimbar ada gue yang duduk manis kinyis-kinyis mewakili permasalahan teknis.

Semua berjalan lancar, sampe di bagian diskusi terbuka, ada seorang bapak dari suatu dinas yang berdiri untuk mengeluarkan pendapat, setelah memegang microphone, bapak ini dengan gerak tubuh yang kaga asik diliat (kacak pinggang tangan kiri, tangan kanan megang mic & kertas coret-coretan), ngomong dengan intonasi tinggi & any fool could tell ngemengnya ini bapak pake emosi. Gue males mereplika detil omongan bapak ini, tapi poin "serangan verbal" dia adalah mempertanyakan kenapa harus memilih swasta untuk pengerjaan proyek ini padahal ada sumber daya pemerintahan, memutar balikan omongan menjadi "jangan se-enaknya colong data pemerintah" dan yang paling lejen adalah ngajarin kalo presentasi jangan pake visual animasi karena orang males baca tulisan bergerak & bikin pusing ngantuk emoticon-Ngakak (S)

Gue senyum-senyum aja, karena udah biasa ngadepin manusia seperti ini, simpelnya gue males ngikutin tingkatan emosi lawan bicara gue. Di momen ntu gue berpikir, apa salah tim teknis gue yeh, gue disini sama tim untuk bantu integrasi di proyek tahun depan, udah jelas di slide presentasi ada poin paparan "mengumpulkan informasi teknis di setiap perangkat daerah untuk menentukan mana yang bisa diintegrasikan", bukan mau nyolong data emoticon-Hammer (S)

Kayanya kaga ada poin paparan yang bisa jadi acuan ntu bapak jadi emosi & ngeluarin pernyataan yang terkesan ngajarin ke gue & tim teknis untuk begini begitu jangan ini jangan itu. Apa ada susunan kalimat yang salah di slide presentasi, apa gue ada salah ngomong jadi salah nangkep ntu bapak berkumis baplang, sambil senyam-senyum gue mikir dengan keras "what the hell did I do wrong this time" emoticon-Ngakak (S)

Oke setelah selesai ntu bapak ngomong, dengan ucapan "terima kasih" yang mengelegar, gue udah mau ambil microphone untuk nyautin, tapi gue batalin, diem dulu cek ombak apa ada gelombang berikutnya daripada cape-cape seluncur eh ada ombak dadakan. Tadinya mau langsung sautin untuk "counter" pernyataan si bapak, tapi gue memilih untuk diem, gue kaga mau kalo di "counter" malah jadi perdebatan panjang karena ketidaktahuan gue soal sudut pandang yang ditangkep bapak ini apa aja, kan ada orang yang kalo dikoreksi malah lebih galak & defensif sama sudut pandangnya, jadi gue diem dulu untuk memilih bagaimana baiknya susunan kata untuk menyampaikan maksud dari paparan gue.

Disaat gue beberapa detik diem untuk berpikir, ibu ketua asosiasi pengusaha di sebelah gue ambil microphone, berdiri, trus ngomong panjang lebar jelasin semua-nya bla bla bla dengan bahasa yang memang elegan tapi terkesan menyerang balik emoticon-Ngakak (S)

Gue terkesiap, terhenyak, tergagap, dan berbagai ter-ter lainnya yang lebay gitulah emoticon-Ngakak (S)

Dalem hati gue, lah kenapa ibu ini yang ngegas, yang diserang verbal ntu bapak kan gue & tim teknis. Tapi biarin lah, gue diem aja terus deh. Setelah ibu ketua asosiasi ngerespon dengan kecepatan bicara setara mobil F1 mau belok tikungan, si bapak kumisan diem aja, trus diakhiri dengan moderasi kepala bappeda dengan kalimat "sudah jelas yah bapak xxxx mengenai hal ini", si bapak kumis manggut kecil trus ngeliat ke arah laen seperti kaga perduli.

Gue? Masih diem trus mikir, what, udah begini doang trus selesai, gue belum respon, masih diem nyimak doang koq udahan. Yawes bagus, ternyata dengan cuma diem ada hal yang beres dengan sendirinya. Bagus juga nih dipraktekin buat nanti-nanti, kalo ada apa-apa, diem dulu melihat ke diri sendiri ada apa untuk kemudian baru bersikap. Tring tring, gue hepi waktu ntu emoticon-Ngakak (S)

Cerita kaga berhenti disitu, malemnya gue & tim teknis diajak makan malem sama ibu ketua asosisasi, dikesempatan ntu doi baru jelasin kalo ternyata si bapak kumis memang ada masalah dengan ibu ini. Temen-temen si bapak kumis di tahun lalu tersangkut kasus hukum karena pemalsuan tanda tangan beberapa pejabat asosiasi pengusaha, ibu ketua asosiasi ini yang melaporkan kasus hukumnya. Jadi si bapak kumisan ada masalah dengan gue & tim sebagai rekanan si ibu ini, kalo ditarik garis masalahnya si bapak kumis dengan ibu asosiasi karena kasus hukum ntu, kaga ada hubungannya sama gue, lah kenapa gue yang kena imbasnya emoticon-Ngakak (S)

Jadi begitu, dengan berlatih diam, mojok, nyimak doang, ada proses melatih kebijaksanaan untuk tetap tenang menghadapi orang lain yang menuding gue bla-bla-bla, ngajarin gue ini-itu, tetep stay-focus untuk melihat diri sendiri lebih dahulu sebelum bersikap lebih lanjut. Di kejadian itu, gue belon tentu bener, ngapain berdebat untuk mengkoreksi sudut pandang yang dianggap benar oleh orang lain emoticon-Smilie

Bilangnya mau mojok nyimak doang tapi malah ngetik sepanjang ini, ah minta diguyur kopi starbak nih gue emoticon-Ngakak (S)

Lanjut mojok lagi deh mau bikin form isian buat minggu depan emoticon-Ngacir


Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


Quote:


Baru liat postingan fb tmn td pagi, kopi starbak kena denda krn bisa nyebabin kanker emoticon-Big Grin

Kalo gw dr kecil dah terbiasa sama keluarga bokap n nyokap yg kurang akur.
Jd masing2 saling ngejudge ini itu.
Akhirnya antara anggota kel saling gak percaya dan udah ngejudge duluan, si anak ini pasti kelakuannya sama kek ortunya.
Trs agak takut2 kalo mao ngomonk krn takutnya di laporin dll.
Dari situ belajar memahami sih, jdnya ma keluarga laen ttp biasa2 aj.
Semua krn komunikasi az.
Gw gak bisa menganggap seseorg tuh bener2 jahat.
Kadang2 ketemu seseorg mungkin dia menyebalkan atau jahat ma kita, tapi diliat2 dia baik ma org lain misalkan keluarganya.
Jadi, bagi gw mah segala perlakuan baik ato buruk gak sa terlalu diambil hati, krn bisa aja cmn kesalah pahaman dan kta udah mikir capek2 ampe sAkit hati, yg rugi ujung2nya diri sendiri.
Halaman 89 dari 107


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di