CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56ae453b9a09514d238b4567/hot-news-ternyata-kasus-kematian-mirna-mirip-dengan-cerita-komik-detektif-conan

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

Tak Disangka, Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan
Apakah pembunuh Mirna terinspirasi dari komik Detektif Conan?



Kasus kematian Wayan Mirna Salihin telah menyita perhatian banyak publik. Kini kasus tersebut seolah menemui titik terang setelah penetapan Jessica sebagai tersangka pembunuh Mirna. Dari hasil penyelidikan yang dilakukan oleh pihak kepolisian, Mirna meninggal secara mendadak usai dia meneguk es kopi Vietnam yang dibeli kafe Olivier, Grand Indonesia, Jakarta Pusat.

Es kopi yang diminum Mirna ternyata mengandung zat sianida. Sejenis racun NaCn (Natrium Sianida) yang selama ini banyak dipakai di industri pertambangan logam, industri baja dan juga industri kimia.

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

Bagi kamu yang gemar membaca serial komik Detective Conan, kamu pasti melihat bahwa kematian Mirna ini sangat mirip sekali dengan cerita karangan Gosho Aoyama. Dalam buku Detective Conan seri ke-25, ada sebuah adegan pembunuhan yang sangat mirip dengan kematian Mirna ini. Pelakunya juga menggunakan sianida untuk melakukan pembunuhan.

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

Dalam komik tersebut diceritakan bahwa sang tokoh utama dalam serial detektif ini, Conan Edogawa atau Shinichi Kudo sedang menonton pertunjukan drama. Namun, tiba-tiba semua dikejutkan dengan salah satu penonton yang jatuh dari tempat duduknya dan menggelepar ke lantai dengan mulut berbusa.

Dari hasil penyelidikan polisi, ternyata korban yang bernama Kohei Kamata (27 tahun, seumuran dengan Mirna) ini meninggal karena racun kalium sianida. Kohei datang ke pertunjukan drama ini bersama tiga orang temannya. Sebelum meninggal, Kohei ternyata meminum es cola yang dibelikan oleh salah satu temannya, Mai Kogami.

Penasaran? Berikut adalah rangkuman cerita kematian Kohei yang mirip dengan kasus kematian Mirna:

1. Korban tiba-tiba jatuh dengan mulut berbusa.

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

2. Polisi datang ke TKP untuk melakukan penyelidikan.

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

3. Pemeriksaan sejumlah saksi dan terduga pelaku pembunuhan.

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

4. Dugaan sementara, korban melakukan bunuh diri.

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

5. Namun, tidak! Ternyata dia dibunuh!

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

6. Di dalam minuman korban ditemukan racun sianida yang dimasukan dalam es batu.

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

7. Pelaku adalah teman korban yang memesankan minuman!

HOT NEWS: Ternyata Kasus Kematian Mirna Mirip dengan Cerita Komik Detektif Conan

Jadi, apakah memang pembunuh Mirna terinspirasi dari bacaan komik ini?


sumber: http://www.idntimes.com/rizal/tak-di...detektif-conan

Komentar: Pertama baca kasus mirna juga udah langsung kepikiran detektif conan waktu pertunjukan drama di sekolahnya ran sama shinichi. Gak nyangka betul2 mirip
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh sichilya
Miripnya dimana? Beda banget kok...
miripnya di kopi, bedanya di es batu emoticon-Embarrassment
oh ngehe.. poto sapa tu annoying bener di tiap trit emoticon-Cape d... (S)
Ane juga pas pertama kali baca kasusnya, langsung keinget ama Detektif Conan gan. Mungkin terkesan lucu, karna mikir gitu, tapi kalo dipikir2 aneh juga. Kok bisa mirip gitu
kesimpulannya...kpi atau lembaga negara lainnya harus melarang penayangan/peredaran film/cd/komik detektif conan karena dapat menjadi inspirasi kasus pembunuhan emoticon-Ngakak
Quote:


Bukannya pacar homo lo bro,si pig bogel emoticon-Ngakak
tuh yg posting poto, yg kemaren suka mewek2 sara bukan itu sih? emoticon-No Hope
Quote:


Goblog, sama aja kaya buku manual,gada yang salah,yang salah manusia nya,paham blog?! emoticon-Big Grin
Quote:


encer juga otak lu...sekolah dimana sist?emoticon-Ngakak
Quote:


cuma beda di minumannya, sisanya persis bgt
Quote:


Yo'i gan. Ane lebih perhatiin metodenya. Yang pasti, pembunuhnya kecil kemungkinan org yg gak kenal korban. Atau sederhananya, pelakunya adalah org yg bebas menyentuh minuman korban, tanpa dicurigai ama korban sendiri. Hehehe
secara storyline kasus mirna diracun wa beri score 9 emoticon-Smilie
Bisa saja sebenernya sama2 dimasukin di es batu. Tp krn korban telat dateng, kabarnya kena macet kan? Es batunya ud cair.
Mirip banget bray, cuma bedanya gak ada detective Conan di dunia nyata!
bisa mirip gitu yah gan
Diubah oleh Jow3
Quote:


wa apaan sih? emoticon-Bingung
hampir mirip lah bray
Quote:


"wa" itu aku bru yess emoticon-Smilie
Quote:
cuma metodenya aja diaplikasikan ke dunia nyata

Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di